Ресторанный критик проверяет черепа Bloody Mary Bar & Grill

очень рекомендую
Бар «Bloody Mary Bar & Grill», Санкт-Петербург, Мучной пер., 9
15.09.2025

В 2023-м я удивился аж на две звезды и все эти два с половиной года рекомендовал бар с отличной кухней! Не я один: более 2000 отзывов на «Яндексе» с оценкой 5.0, ну и все, кого посылал, все только хвалили.

В 2023-м писал: «…сейчас один из самых искусных интерьеров среди баров. К-Р-А-С-И-В-О. Оба раза днём: в темноте, наверное, ещё интереснее! Вместе, порознь, оглядывая и разглядывая, в целом или отдельно, элементы с любовью, потому что все вписаны: бочки томатного супа, черепа и скелеты, фрески гравюр или что это такое на кирпиче. И хочется сделать двадцать фото, а не обычные пять. Но есть и кровавый аддд: диваны — метр сидения, и не прислониться, к столу не наклониться: все такие, совершенно все. Пришлось сидеть на стуле, смотреть не на бар, а на стену». Да, бар — темновато и сегодня, как и было, в туалете вообще надо полминуты привыкать к свету, чтобы пройти из опаски. Интерьер не выглядит старым, скорее обжитым — историей пахнет. Плохо звучит, но чего уж там, если пахнет...

Не бронировал. Пришел к открытию, а это 14.00, и сразу встреча лучше манерных ресторанов, сразу включились в работу. Общительный официант, но знает меру. Наверное, не найду, к чему прицепиться, когда и внимательно, и с должным гостеприимством: например, спросил, вода в меню каким объёмом — сам предложил бесплатную. Один такой на сто сорок или один на сто сорок пять официантов? Хоть я не люблю это подсаживание за стол для заказа, в данном случае всё отлично. Когда органично, всегда отлично. Антуражу бара! Да, геометрия залов непроста, много стен, тут сложнее следить за всеми столами, но, надеюсь, справляются в час пик.

Меню, как по мне, удобнее, логичнее, разделы понятны. Небольшое при вполне немаленьком размере помещения. Небольшое, но с ощущением большого выбора. Когда хочется и то, и другое.

Салат с копчёной уткой (690): козий сыр указан, в отличие от дружественного заведения, где обещан шевр. Тут утка живее, приятнее, мягче. Выигрывает этим. Груша — натюрель кубики, возможно, стоит подмаринованную класть, свежая не всегда радостная на нашей широте. Но всё равно отлично.

Салат с копчёной уткой

Тако с лососем (590): очень небольшая фиговинка, но очень вкусная, можно забыть про цену. Да! Лучше так, чем пара убогих гунканов с майонезом «Майонезофф». Ничего не трогаем.

Тако с лососем

Фо бо с брискетом (490). Хоть и упрощённый вариант — всё положили внутрь, кроме соуса рядом — шикарный бульон случился, возможно, лучший за много лет! Как тот, что получается, когда всё переложил в миску сам, и ТОЛЬКО под конец долгой трапезы, почти в литр, всё настоялось и стало хоть немного похожим на этот кордиал. Браво! ВСЕ БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ с таким впечатлением! «ВАУ, и я не ел вкуснее», — тогда место становится ТОП-50. Если будете брать только одно блюдо, вы знаете, какое!

Фо бо с брискетом

Рёбра свиные BBQ (890), сравнить с Brisket eat&fun: выглядят чуть беднее без трёх допов, но в такой подаче кажется, что больше, чем на лотке. Тут мясо между рёбрами даже вкуснее. Тут соус совсем не пользовал. Если выбирать: этот проще подан, выходит, дороже выходит, но лучше по общим впечатлениям!

Рёбра свиные BBQ

Марокканский осьминог (1490). НУ-С, сравним с тем, что стоил 600 в марте 2023-го. Фактура шикарная, всё ярко, лапа достойного размера. Да, теперь не городская достопримечательность ценой и целый отдельный повод для визита, но где-то есть дешевле сейчас полноценное основное блюдо?

Марокканский осьминог

Стейк Паук (1390): хорошо, но не выше. Понятно, что самая дешёвая позиция в разделе, но… В рекомендуемом медиум велл это просто хорошее мясо. Аромат шикарно щекотный, но надо было брать пожирнее и выбирать покровавее.

Стейк Паук

Тирамису кокосовое (390). Сложно. Честно. Как просто десерт это почти прекрасно. Не мало — много, прекрасная подача, в меру сладко, не скучно, контраст фактур… Как тирамису — самый странный вариант (в Италии расстреляли бы, как комиссара Катани, или даже большим числом пуль), который я ел за последние 140 лет. Я ругаюсь даже если пропитан, пусть хорошо, но ничего не капает при надавливании. Здесь просто сухое, хрустящее на весь череп печенье савоярди, без попытки пропитать эспрессо или ристретто. Я так и не понял: это такая идея или в конкретную смену забыли добавить кофе?

Тирамису кокосовое

Музыка — шикарненькая. Идеально подходит настроению. Так и визит как-то с гораздо лучшим настроением прошёл. И пусть нет такого шокирующего впечатления от цен (600 — это не 1500, как говорила наша математичка), всё равно оставлю «двушечку», несмотря на два блюда с вопросиками и «вопросиками».

Бар с вариациями Кровавой Мери Санкт-Петербург, Мучной пер., 9 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня американская, смешанная