Ресторанный критик проверяет черепа Bloody Mary Bar & Grill

очень рекомендую
Бар «Bloody Mary Bar & Grill», Санкт-Петербург, Мучной пер., 9
15.09.2025

В 2023-м я удивился аж на две звезды и все эти два с половиной года рекомендовал бар с отличной кухней! Не я один: более 2000 отзывов на «Яндексе» с оценкой 5.0, ну и все, кого посылал, все только хвалили.

В 2023-м писал: «…сейчас один из самых искусных интерьеров среди баров. К-Р-А-С-И-В-О. Оба раза днём: в темноте, наверное, ещё интереснее! Вместе, порознь, оглядывая и разглядывая, в целом или отдельно, элементы с любовью, потому что все вписаны: бочки томатного супа, черепа и скелеты, фрески гравюр или что это такое на кирпиче. И хочется сделать двадцать фото, а не обычные пять. Но есть и кровавый аддд: диваны — метр сидения, и не прислониться, к столу не наклониться: все такие, совершенно все. Пришлось сидеть на стуле, смотреть не на бар, а на стену». Да, бар — темновато и сегодня, как и было, в туалете вообще надо полминуты привыкать к свету, чтобы пройти из опаски. Интерьер не выглядит старым, скорее обжитым — историей пахнет. Плохо звучит, но чего уж там, если пахнет...

Не бронировал. Пришел к открытию, а это 14.00, и сразу встреча лучше манерных ресторанов, сразу включились в работу. Общительный официант, но знает меру. Наверное, не найду, к чему прицепиться, когда и внимательно, и с должным гостеприимством: например, спросил, вода в меню каким объёмом — сам предложил бесплатную. Один такой на сто сорок или один на сто сорок пять официантов? Хоть я не люблю это подсаживание за стол для заказа, в данном случае всё отлично. Когда органично, всегда отлично. Антуражу бара! Да, геометрия залов непроста, много стен, тут сложнее следить за всеми столами, но, надеюсь, справляются в час пик.

Меню, как по мне, удобнее, логичнее, разделы понятны. Небольшое при вполне немаленьком размере помещения. Небольшое, но с ощущением большого выбора. Когда хочется и то, и другое.

Салат с копчёной уткой (690): козий сыр указан, в отличие от дружественного заведения, где обещан шевр. Тут утка живее, приятнее, мягче. Выигрывает этим. Груша — натюрель кубики, возможно, стоит подмаринованную класть, свежая не всегда радостная на нашей широте. Но всё равно отлично.

Салат с копчёной уткой

Тако с лососем (590): очень небольшая фиговинка, но очень вкусная, можно забыть про цену. Да! Лучше так, чем пара убогих гунканов с майонезом «Майонезофф». Ничего не трогаем.

Тако с лососем

Фо бо с брискетом (490). Хоть и упрощённый вариант — всё положили внутрь, кроме соуса рядом — шикарный бульон случился, возможно, лучший за много лет! Как тот, что получается, когда всё переложил в миску сам, и ТОЛЬКО под конец долгой трапезы, почти в литр, всё настоялось и стало хоть немного похожим на этот кордиал. Браво! ВСЕ БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ с таким впечатлением! «ВАУ, и я не ел вкуснее», — тогда место становится ТОП-50. Если будете брать только одно блюдо, вы знаете, какое!

Фо бо с брискетом

Рёбра свиные BBQ (890), сравнить с Brisket eat&fun: выглядят чуть беднее без трёх допов, но в такой подаче кажется, что больше, чем на лотке. Тут мясо между рёбрами даже вкуснее. Тут соус совсем не пользовал. Если выбирать: этот проще подан, выходит, дороже выходит, но лучше по общим впечатлениям!

Рёбра свиные BBQ

Марокканский осьминог (1490). НУ-С, сравним с тем, что стоил 600 в марте 2023-го. Фактура шикарная, всё ярко, лапа достойного размера. Да, теперь не городская достопримечательность ценой и целый отдельный повод для визита, но где-то есть дешевле сейчас полноценное основное блюдо?

Марокканский осьминог

Стейк Паук (1390): хорошо, но не выше. Понятно, что самая дешёвая позиция в разделе, но… В рекомендуемом медиум велл это просто хорошее мясо. Аромат шикарно щекотный, но надо было брать пожирнее и выбирать покровавее.

Стейк Паук

Тирамису кокосовое (390). Сложно. Честно. Как просто десерт это почти прекрасно. Не мало — много, прекрасная подача, в меру сладко, не скучно, контраст фактур… Как тирамису — самый странный вариант (в Италии расстреляли бы, как комиссара Катани, или даже большим числом пуль), который я ел за последние 140 лет. Я ругаюсь даже если пропитан, пусть хорошо, но ничего не капает при надавливании. Здесь просто сухое, хрустящее на весь череп печенье савоярди, без попытки пропитать эспрессо или ристретто. Я так и не понял: это такая идея или в конкретную смену забыли добавить кофе?

Тирамису кокосовое

Музыка — шикарненькая. Идеально подходит настроению. Так и визит как-то с гораздо лучшим настроением прошёл. И пусть нет такого шокирующего впечатления от цен (600 — это не 1500, как говорила наша математичка), всё равно оставлю «двушечку», несмотря на два блюда с вопросиками и «вопросиками».

Бар с вариациями Кровавой Мери Санкт-Петербург, Мучной пер., 9 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня американская, смешанная
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в