Врать нет смысла, вы почувствуете ложь. Шок. Возможно, потому что не планировал, а значит, не смотрел заранее меню и фото зала. Отзывы я вообще стараюсь не читать перед визитом, не окрашивать, так сказать, собственные впечатления чужими. Просто так вышло: новый соседний бар, куда двигал коней, круто подвёл: «Работаем, но кухни сегодня нет». Вот я и пошёл к Bloody Mary.
Bloody Mary, где давно не был, но хоть родственный мясной бар Brisket Eat & Fun успел посетить несколько раз и написать аж три статьи (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-spasaet-derevo-v-brisket-eatfun/). И там всё знакомо, а тут… А я точно верно зашёл? Или делали ремонт, или другое место, но я не узнаю. И были ли два помещения вообще? Я помню (или я путаю) небольшую кухню справа от входа, где сейчас бар, и узкое, вытянутое пространство? И СТЕНКУ! Я не помню второго входа. Я не помню. И доказательства храню: https://spb.allcafe.ru/catalog/bloody-mary/.
Сейчас один из самых искусных интерьеров среди баров. К-Р-А-С-И-В-О. Оба раза днём: в темноте, наверное, ещё интереснее! Вместе, порознь, оглядывая и разглядывая, в целом или отдельно, элементы с любовью, потому что все вписаны: бочки томатного супа, черепа и скелеты, фрески гравюр или что это такое на кирпиче. И хочется сделать двадцать фото, а не обычные пять. Но есть и кровавый аддд. Диваны — метр сидения, и не прислониться, к столу не наклониться: все такие диваны, совершенно все диваны. Пришлось сидеть на стуле, смотреть не на бар, а на стену. А стены тут «рассмотрибельные». Второе: с кухни на весь зал говор на незнакомом языке — надеюсь, вечером, когда много гостей и музыка громче, совсем не слышно. Ну и дверь в туалет, что призывно была открыта, оказалась коварной обманщицей. Уже закрывая за собой, обнаруживаешь бумажку «ЗАКРЫТО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ». Что я нарушил технически, туда ли я отправил всё?
Три меню, один шок — ДЁШЕВО. Вы моложе и лучше меня, вы вспомните похожее меню. А я (уже) нет. И не только еда: отдельное предложение настоек от 180, лимонады — 350, кофе от 150, а чай в огромном, литровом чайнике за 300: я ещё не чувствовал себя (столь) восточным правителем в окружении наложниц и чайников. Или стакан кулерной, бесплатной воды, даже без просьбы.
Салат «Осьминог и цитрусы» (490). Осьминога не так много — обещанные пятьдесят граммов, но он прекрасной фактуры и аккуратно подогрет, аппетитная картошка, сегменты цитрусовых, микс на три сорта, очумительная заправка, именуемая в нём просто: «пряный дрессинг». Видимо, не выдавать секрет. И в крутом ресторане, и за 990, я не привёл бы вам ни упрёка, ни совета, как сделать лучше. А послевкусие какое. И размер порции, что идеален. Для трёх перемен моего обеда.
.jpg)
«Тар тар из говядины с трюфелем и крем чизом» (340): нет, не 690, не ошибка. Вторая ошибка в меню: «классика». Таки нет, это суперклассика! Аромат, нарезка, заправка, специи, доля лука, отдельность-отделённость каждого мясного зерна маслом. Убрать бы густой, как сливочное масло, сыр, выложенный как приманка для девочек... Останется чистый секс и эталон тартара в моем понимании! Который мы почти потеряли в погоне за коучами.
.jpg)
Пара «Тако с пастрами, запечённым перцем и маринованным огурцом» (290). Это предельно сочно, и я не про сам соус — перепачкавшись, понимаешь, зачем перчатки приносят и зачем я зря ими манкировал. Баланс, плотность лепёшки — держать влаги все, при этом быть податливой укусу. Идеально, потому как мне нечего придумать.

Чили кон карне (400). Рекордная доля мяса — факт, не требующий комментария, рекордного размера фрагментами фарш — тож факт, даже видно, как на поверхности видны, прям подняты необычно густой консистенцией: не спрятать, не обмануть вас. Не самая большая, средняя порция, но столько в ней силы, эмоций. Решительное счастье.

Раз салат так понравился, то горячее блюдо — «Марокканский осьминог» (590). Нет, не 1590, перестаньте бросать кирпич в экран, это вообще не этично! Небольшой, двухвостый, но и не меньше последних моих трёх порций за 1590. С одной стороны, он легко-упругий, но как-то не резиново, а спортивно, тонусно, бодро. Наверное, на вкус пятёрка, но на фактуру четвёрка. Зато самые лучшие дополнения: чуток бэби-картошек, салат с руколой, соус по фамилии «пряный дрессинг». Тот же или нет, я не припомню, прошло пару дней между визитами.
.jpg)
Шок: два бургера в меню — с говяжьей котлетой и второй, с рваной свиной... «Нет, он и с котлетой такого же размера, и со свининой рваной». Божечки, как посмотрел сериал The Crown: вот как ели Королевские Семьи свои Royal Burger (590). Такой любитель всего Кинг-класса и Лакшери не мог не купить! Он реально какой-то не такой, не такой, как все. Большущий. Башня красивая, но легко сминается, но всё равно есть всю высоту не выходит целиком. Только вгрызаться в половину. Сложный, наверное, самый сложный за последнее время королевский вкус, где всё время вычленяется новинка, или кажется, что находишь что-то своё-разное. То горгонзольный соус, то огурчик, то лотерейный (выигрышный) билет. Шикарный вкус, где котлета не затмевает собой свиные волокна. Шикарный: хотел придраться к сырому репчатому луку в четыре этажа колец сверху, но потом решил перестать придираться: именно он работает со свининой идеально, и под него в верхней булке (разумеется, красной) выдолблена полость, и ничего не мешает, ничего не рассыпается. Чудо, что лучше бургеров за 1000. И спасибо, что без гарниров — картошку я бы всё равно не ел, а размер общий такой, что я решительно рекомендую даже мужчинам брать его единственным блюдом.
.jpg)
Два десерта в меню. Хм. Крема Манила (290): авторская/азиатская интерпретация крем-брюле. Почти пирожковая тарелка, а не чайное блюдце, дико, отвязно красивого крем-брюле с ягодами — даже за 590 считал бы наш договор подкреплённым актом согласия. Очень тонкие азиатские ноты в классике крема, всё равно подглядывающем за мной из-под большой корочки. Тонкой и эталонной, но вы же поняли, что слой «мякоти» в несколько миллиметров под карамелью, а диаметр крема всегда определяет пропорцию.

Я больше вам ничего писать не буду.