Удивительное даже для меня место, которому посвятил три статьи и, кажется, шесть визитов — этот седьмой. А ведь это даже не ресторан Гордона Рамзи. Открылось кафе на модном, тогда и сейчас, стыке кофейни и завтраков, в мае 2022-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lovit-rybu-peche/. Потом решили стать взрослыми: стали винными, увеличили время работы, пригласили в 2023-м бренд-шефом (нашего) очень дорогого Никиту Сечина, что сделал замечательное, для настоящего БИСТРО, приятно профранцузское меню: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-speshit-v-peche/! Но и это потом сломали, полностью разочаровав в 2024-м халтурою и бардаком. Так что, когда узнал, что, ВОЗМОЖНО, сами поняли, как всё плохо, и затеяли ребрендинг, забыв прошлое название, скомпрометированное уже, решил дать Второй (Четвёртый) Шанс.
Правильная идея — упростить концепт. Это я читаю новость. Не можете готовить сложную еду (да и не нужна она в этих стенах), заменяем на такое: «В меню: гриль-чизы и сэндвичи, несколько вариантов мак-н-чиз и четыре вида панкейков с беконом, лососем, ирисковым и белым соусами». И вот мне дают, такому глупому и доверчивому, новое меню… Шок. Упростили концепт? Нет, кажется, удвоили меню: теперь два оборота листа на сорок пять строк! ПОМИМО говяжьих щёк, ризотто, карбонары на говяжьем бульоне и тёплого салата из запечённой свеклы, у «Пешехода» теперь ещё пять тапасов, драники, мак&чизы, сырники, панкейки (четыре вида), каши, гриль-чизы, <цензура>, ШЕСТЬ ВИДОВ и прочее, и прочее. Возможно, это не худшая идея ребрендинга, но худшее описание ребрендинга, что вводит в заблуждение. И кафе не виновато? Кофе от 190, как и морс, чай от 280, вино 330-590, коктейли по 490. Настойки (ЗАЧЕМ тут, в завтраковом месте) — 200-250. Нет воды в меню, только «наливаем». Попробовал — плохая водопроводная (центр же), не смог пить. Я за «фильтр» почти всегда, платный и нет, но тут лучше продавать бутылку!
![]() | ![]() |
Да, из плюсов — адекватные нашему дню цены, а для вечера вообще шик. Мило, тепло, кафешно, как раньше. Тут и не надо ничего мастерить. Мастерить — только портить хороший интерьер. Общий стол, как по мне, симпатичнее остальных. Всё «симпа», кроме трёх мест с нормальным светом и нормальным диваном — там входная дверь по минуте морозит улицей. По-прежнему своя кондитерская мастерская: витрина десертов аппетитна целым тортами и штучными изделиями. А это редкость, чтобы нравилась вся витрина. Персонал есть. Одна девушка на зал, ей помогает бармен, напитки носит — чего-то особого в плане сервиса ждать глупо. Заказ не у стойки, и спасибо.
Драники с грибами (490). Не один, а четыре круглых оладушка в ряд. И пахнут отлично. Пробую резать... Самые странные в жизни, первые такие. Знаете, есть китайский картофельный салат: соломка сырой картошки заправляется изрядно. Так вот, очень похоже на эти драники, но если в салате от специй и масла картошка уже не крахмально-белая, успевает подмариноваться, то тут нутро плотными, бодрыми нитями, совершенно белое и тя-я-янется. Это точно безопасно, я же ем сырой картофель в салате, но удивление от этого не меньше. Грибное рагу замечательное, салатное дополнение всегда радует. Унесли без вопросов сырое — видимо, все оставляют, чего тут спрашивать? И на кухню, внутрь, показать то, что оставил показать, что внутри случилось, не отнесли?
.jpg)
Пашот не пашот: белок вообще не связался и весь растёкся, голый желток лежит на «Панкейках с форелью и пашотом и голландезом» 2.0 (560). Описание из меню. Позвал девушку, спросил: «А это настоящий пашот?». «А он растёкся, пока несла». А я верю, что он мог, наверное, порваться, если был очень нежный, но чтобы вообще отсутствовал... Потом всё оказалось ещё круче: желток от яйца, что я постарался свалить на тарелку, сварился сполна, даже при попытке разрезать не поддавался сразу и круто. Как можно сварить яйцо, чтобы белок остался «водой», а желток почти полностью встал, как лёд на Неве в прошлом веке? Вернул, надеюсь, на кухне поймут причину. Резкий и не сильно приятный соус, панкейки пышные и одобряемые, хорошего лосося немного, так и цена не как в «Лампони», не 1000.
(1).jpg)
Всё в счёте, но сделали скидку. Спасибо. С ней, без неё, даже бесплатно я не смогу себя заставить пойти второй раз. Боюсь, ни при каком ребрендинге, даже на совместный проект с DUO по этому адресу, я больше не пешеход. Готовьте 12 блюд, но готовьте их если не хорошо, то нормально.