Ресторанный критик ловит рыбу Peche

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Кафе «Peche», Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 54-56
06.05.2022

Тут, в последнем доме по Маяковского, почти у Кирочной, столько всего сменилось… Вот и эти, новые совсем, открытие же, но, понимая локацию, честно пишут, что они Est.2008. Хорошо, что Борис летописит всё это с 2004-го и готов подписать бумагу.

Видимо, успех молодёжных и современных кафе с сильным кондитерским направлением и выпечкой действует на сознание. И строят в том же, узнаваемом ключе. Я про стиль, направление предложения, местами и цитаты меню. С другой стороны, я так ценю, когда сразу понятно, зачем заведение, что в нём делать, когда всё понятно и прозрачно. Аптека оно или оптика. Тут милейшее кафе. Интерьером современным, но, чудо, комфортным, с выбором мебели на любую попу, с точками света на некоторых столах, включая коммунальный. Без него комиссия Беглова не примет ни один проект Est.2022. Значит, не только поговорить? Только девочки первый визит и я. Больше половины зала, мало кто ест, много кто пьёт и беседу говорит. С другой стороны, меню небольшое... Не нашёл ничего в предложенном листе из обещаний раскладушки перед входом. Обед там некий или просто решили наварить сегодня вишисуаз?

Нашел адский прилавок, поистине адский — у аж меня аппетит пропал. Весь, не только десертный, аппетит. Все кексы и прочее кремовое выложено на САМЫЙ КРАЙ прилавка. Настораживает, а потом прям при мне человек в куртке, что зашёл с улицы мимо гардеробной, прошёлся по ним. Не то что температура не та, пусть, не то что волосья сыплются от выбирающих — тут просто прямое касание. Тут вам не Aster (порицаем и осуждаем!). Тут хуже! Тем более цены зафигачены ресторанные. Томаты с брынзой 550, брокколи на старт, с кунжутным маслом, не трюфельным, 500. В кафе. Я не шучу, я не ошибаюсь. Пикша, впервые встречаю в ресторанах эту рыбку, 550. Греча с вешенками — 450. Гречка, греча, Карл. А вот чай «кафешной» цены — 220, а вот американо (*недружественная страна) — 200. Верно, опять ресторан.

Дал заказ, помыл руки: «Вы выбрали?». Да. Я уже сделал это. Персонал милый, но вот работа — это так сложно, целых пять занятых столов на четыре целых персонала! А так носят, когда носят. Не всё просто с заказом: в меню есть слово «вода» с цифрами 190. Оказалось, её нет. Принесли бесплатную, я не узнал, что за марка и объём в предложении... Бесплатная вода неприятная, как просто из-под крана: не решился пить. И отказался второй раз. На второй день гостей нет вообще: только офис начальственный занимает два разных стола, два ноутбука, один телефонный разговор с прогулкой по залу (по классике). Но, надо признать, в противоположном конце зала совершенно не мешает, не проявляют себя как учики, не подходят, не командуют людьми при мне. Верно, как гости себя ведут, что всегда хорошо. Девушка сегодня и знает больше: не пикша, а судак будет, вишисуаз — это луковый суп, а французский хлеб это...

Авокадо-тост с форелью и пашотом (550): небольшой, наверное, самый небольшой среди одноклассников, с одним пашотом. Хлеб, чуть смазанный творожным сыром, спелый авокадо, качественная рыба. Мне понравилась гармония, качества, вкус, все фактуры. Но это чуток скучновато-суховато. Единственный «соус» — совсем небольшой (нынче яйца небольшие) желток пашота, вот и выходит отличие от щедрых бенедиктов, где «вытекан» и соус в пересечении потоков.

Авокадо-тост с форелью и пашотом

Грибной крем-суп с вешенками и пашотом (450) скорее прекрасен, чем хорош: усиленный трюфельным маслом вкус — его хватает и на пашот, и на совершенно пресную лапшу вешенок. Точно бы повторил этот суп «как раньше», точно рекомендовал бы вам.

Грибной крем-суп с вешенками и пашотом

Казаречче с креветками и соусом из цукини и шпината (600). Цукини не только в соусе, они и в пасте, кусочками под размер самих «макарошек». Деликатный соус, скорее прекрасный, чем хороший, и рука тянулась, как у Байдена, к не существующей на столе солонке. Обошёлся. Насладился. Подлинным аль денте, пятой частью овощной доли, четырьмя креветками. Ресторанного уровня блюдо.

Казаречче с креветками и соусом из цукини и шпината

Пикша, ныне Судак с картофельным пюре (550): небольшая порция, но все ресторанно приготовлено. Кейл в бешамеле, судя по приятной плотности сопротивления, а не податливый шпинат, ложка пюре и нежная рыба, где всего одна косточка. С одной стороны, не прекрасно, но хорошо. С другой — к этому качеству блюда я бы не придирался даже в ресторане. Наверное, всё правильно сделали. И цену.

Судак с картофельным пюре

Милый французский саундтрек, это всегда расслабляет, да ещё пекарь из «Футуры», но выпало всё, что на открытом прилавке, выбирал из холодильника. «Наполеон боб тонка» (330) скорее прекрасен, чем хорош: слои добрые, но ещё чувствуются — тот идеальный ДЛЯ МЕНЯ вариант из войны двух вариантов Наполеона, совсем пропитавшийся и хрустящий звонко в черепе. Всё это с идеальной густоты, крайне интересным кремом. Ничего сложного, нет груши или анчоуса (что они себе позволяют!), но предельно вкусно-сытно. Лучше не десертом, как третье блюдо, лучше для отдельного визита. Совет один: вынимать чуть раньше, будет ещё лучше, согревшись наполовину до комнатной. И добавлю: подан с вилкой и ножом. Даже снимал видео про один из наполеонов. Ложка к нему тонкая, небольшая: показывают, что такой нежный, что можно есть как мусс, крем или мороженое.

«Наполеон боб тонка»

Чизкейк (330): тонкий и хрустящий пласт подложки, нежный слой сливочный и совсем скучный, дежурный клубничный соус. Хорошо.

Чизкейк

По мелочам пожурить надо, а их тут много, от стрёмных вешалок из проволок на штанге до шатающегося стола — настольная аккумуляторная лампа, не вода, как привычно, желает упасть. Но они явно не главные. Для Est.2008 опыта слишком много глюков и непростительно. Для Est.апрель-2022 — отличное кафе. Теперь работают до 22.

P.S. Да, 2008 — начало работы кафе в Саратове. Так сказала девушка.

Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 54-56 , м. Чернышевская Кухня французская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки