Неожиданная именно тут полноценная точка с отдельным входом, в скверике напротив Чкаловской. Но калька с корнера в Eat Market, по крайней мере, сетевой айдентикой и в большей части узнаваемого меню компании by Gaijin.
В небольшое помещение с ярким фасадом вложено немало: материалы, по ощущению, богаты, дизайн модный, посадка только барная, если не считать веранду, много кастома… Есть предлагается на разных полочках вдоль трёх сторон или за центральным коммунальным столом. Касса и самообслуживание, как в корнере, а значит, гости носят по залу еду сами, что накладывает ограничения на работу проходов. Всё, ВСЁ хорошее во всех сторонах нового проекта, и даже приятных, вежливых сотрудников, перекрывает крайнее УДУШЬЕ. Не запахи, а реальная вонь, силой от мешающей, когда просто саднит горло и слезятся глаза, до дымов, что в свете лампочки вьются струйками, как над чадящим костром. Удушающие ароматы, разные, постоянно меняющиеся: самый неприятный из них, «парфюм», все его знают, «Опалённые курьи лапы». Огромный минус в новом месте, где должны были с открытия думать о минимальной вентиляции! Похоронный минус. Я-то на работе, а нормальный гость ушёл бы: зачем ему страдать, стирать…
Меню, как обожаю, многократно продублировано в трёх масштабах пластины, причём прям везде: от тротуара, что в пятнадцати метрах (я не сошёл с ума), до прилавка и всех полочек заведения. Верно, гость уже купил, да, но если смотрит всё время ожидания на моти (290), кофе (от 180) или «апероль» (390), то, возможно, и ещё докупит! Организовано всё максимально демократично, демократичнее и дурнее прежнего: без пейджеров — с криками. Поэтому есть вопрос: девушка у всех спрашивает имя при оплате, но ни разу не позвала, слышал только названия блюд. Кто-то умный придумал фишку (как в Starbucks), но это никому не надо?
Том ям королевский (590). Ну, короли бывают разные. Короли Монако, Короли брейк-данса... Хороший бульон, в меру богат вкусами и разнообразен, лишён всех «палок». Начинка: две креветки, кальмара довольно, вешенки. И вполне умелый рис отдельно. Если не троллить Королеву Небольшой Бензоколонки, если бы не назвали так суп (от этого ждёшь Лучший Праздник), вышел всем хороший том ям категории «для всех». Наверное, самое удачное блюдо из шести за два визита!
.jpg)
Рамен девушка называет «супом» — я знаю одного повара, что сразу достаёт свою большую катану... А девушка зря пострадает, это Владельцы так считают: «СУП РАМЕН мисо со свининой» (440) в чеке. Странно. Два тонких слайса рулета — как варёный, не опалённый, не важный в ансамбле. Неплохой бульон, отличная лапша, половинка, а не целое яйцо, что отказалось не глюком конкретной смены — в меню дополнений указано «1/2 яйца за 50 рублей». Если доработать, может получиться очень достойный вариант.
.jpg)
Гедза с курицей (390). Четыре небольших, целиком зажаренных, из фритюра, не как привычно — аккуратно и деликатно, одним бочком, пельмешка. Нормально, но не повторил бы. Я тут ел мини-чебуреки в одном корнере, так это было в 4.31 раза талантливее! И меня туда тянет и сейчас.

WOK удон с креветками и кальмаром (490). Очень позорно, очень бедно, рекордно бедно: две креветки, отлично приготовленные, ОДИН фрагмент кальмара — все морепродукты. Отличная лапша, хорошая доля нежных шиитаке, почти не острый заказанный «острый терияки» — доедабельно до конца. Кто съел всё остальное, кому не стыдно? Хоть кому-то стыдно?
.jpg)
Битые огурцы 350 (ага, цены недетские) с десятком целых кешью, остренькой заправкой, но совсем не ощущаются маслА, очень салатно вышло. Закуска, не канонического сложения. Три с плюсом.

Хрустящие баклажаны с томатами (390). На фото не похоже — белы всеми сторонами, кроме кожи. Жидковатый соус на дне, приходится перемешивать. Перемешал, а всё равно мало окрашивает малым вкусом. Помидоры на грани «дешёвые/нормальные». Съедобно, тоже в доработку.
.jpg)
Первая и главная проблема не с едой, это доработают, опыт сети большой. Довести кухню до уровня удовлетворённости знакомой точки на Eat Market смогут? Пока такая вонь — и когда один, и когда на десяток гостей готовят, и такие крики персонала, это на фоне общего шума, сидишь в напряжении десять минут, пытаясь сквозь всё это с музыкой азиатской понять, что именно называют, какое сложное название блюда, ходить не надо.
P.S. На второй визит сел за первый стол, что в полуметре от открытой двери на улицу. И смог дышать! Лайфхаки Бориса бесценны!