Ресторанный критик пробует девятилетний Нектарин

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
Ресторан «Нектарин», Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8
08.02.2021

Признание. Я шел в совершенно другое место, в суши-бар в соседнем доме по Пулковской, но оказалось, что он успел помереть за месяц с открытия, что в конце декабря произошло. Тут, в спальнике, с доставкой на два огромных района — Купчино и Московский — и помер. Злые людишки не убрали свой инстаграм коварный, я и поехал... Вечный прыщ им на нос!

2012 год, https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/nektarin/. Вечером, мне кажется, излишне темно, но это я такой рассуждать. Люди, я слышал, любят темноту. «Романтика», кажется, это слово, но я не уверен. Интерьер, кажется, не менялся, он и тогда был ограничен форматом и местом. Нормально!

Меню пипец строгое: никаких расшифровок или веса. Карбонара – 450, точка. Рыбный суп, такая же цена — 450, и все. Что, с чем, как, зачем, сколько, полезен ли при подагре и кашле, добрый ли дельфин пошел в томатный бульон... Ничего. Меню с фотографиями от аппетитных до «убегательных». Посмотреть на их люля, светлый и бледный как вирус, так можно и покинуть эти стены... Меню с ценами от приятных до удивительных. Манты по 500, поке 600, шаверма – 450: это выше рынков! Зато раздел роллов тут не смущает в кои-то веки рядом с пастами. Глупо приводить сравнения с 2012, но меня Мишустин всегда просит обозначить инфляцию: стейк из лосося подорожал в 2,5 раза, салат с курной печенью за 250 стал стоить 450, а пиццы 180-220 теперь нет вовсе. Зато открыли вторую точку, в Кудрово, и называются «семейными ресторанами».

Девочка, конечно, тихоня — на встрече, на заказе, на всем. Как будто хочет оставаться незаметной. Не спрашивает мнение — не по злобе, а потому что тогда придется заговорить и я ее замечу. На второй день (уже день) — пустой ресторан и свободный персонал. Жаль, дают гостю, которого видят первый раз, дневное меню без слов пояснения, что да как. Посмотрел — не понял. Все позиции такие же, просто списком, компактно и без фото. Пришлось спросить: все блюда те же, просто со скидкой. Верно, цены на 20-25% ниже основного... Фотоменю все равно приходится листать, искать карбонару (осторожно, сливки!), потом проверять, есть ли в дневном такое же блюдо. Не проще было бы написать на просторах обычной тетради про скидку в будни, и все?

Салат «Нисуаз» (500). Спрашивал два раза девушку, похож ли он на свое фото. «Да, прям такой». Ну, тунец серый на светло-сером, а не кровавый, как на фото. В остальном: отличная масляная заправка, в которой прощаешь простоватый рецепт, вкусно ведь. Даром что фасоли всего один фрагмент попался, а тунец седой.

Салат «Нисуаз»

Филадельфия с лососем (500). Если пробовать с закрытыми глазами, то это сыр с рисом. Лосось никогда в соевый соус не макаю, но тут даже захотелось, хоть какой-то вкус привнести. Огурец и авокадо карандашом, не соломкой, и не понять на вкус, что это за палки. Лосось — средний слой, а почему-то не играет. Наверное, не ужас для тех, кто любит сливочный сыр, я же пожалел о выборе сразу. Лишь один кусок (видимо, крайний), где пропорция была другой, порадовал.

Филадельфия с лососем

Суп-гуляш (350). Господи свят, это не «Нектарин», это Нектар! Острый, густой, вкуснющий: душа паприки концентрированная. Его страсть на два супа можно было бы разбавить в плохом ресторане. Звезда Двух Районов! Сертифицированная. Буду по вторникам приезжать покупать. Два.

Суп-гуляш

Паста с лососем и икорным соусом (520): на вид и презентацией — худшая паста года. Телефон вытягивает цвета, но в реале все одного, светлого колора — что рыба как отварная, что соус, что макароны. На вкус съедобно, но совсем без эмоций. Сливки не как усилитель вкуса, не как концентратор, а как смазка для горла. Повода вернуть нет, все доброкачественное, но и вам покупать не рекомендую. Солил, перчил, съел.

Паста с лососем и икорным соусом

Люля-кебаб из баранины (440). Я же гадкий — я его купил, фото увидав. Если бы отдали блюдо, как на фото, я бы сотворил столько желчи! Совсем не похож — и это прекрасно. Сочный, наверное, самый сочный за последнее время, живой, на вкус гораздо лучше своего вида и в сто двадцать раз лучше своего фото на паспорт-меню. Прекрасный соус уровня лучших кавказских заведений города. Редко ем лаваши под шашлыками — куда мне ещё хлебом накидываться, с моей-то жизнью — а этот сожрал: в нем соки! За 440 у меня только благодарность, в «Гинзе» за 790 я придумал бы небольшое число замечаний. «Замечательно».

Люля-кебаб из баранины

Шел как на печальную замену: девять вечера, спальник, куда уже ехать... Не все удачно, не все хорошо, а вторым днём (блюдами второго дня) тему «звёздочки» закрыли. Ну и то, что ни разу не спросили про еду! У ресторана нет шанса стать лучше, если нет возможности просто узнать о плохом, о помыслах, чаяниях, претензиях гостей.

Сетевой семейный ресторан Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8 , м. Звёздная Кухня европейская, итальянская, стритфуд, японская