Колонка ресторанного критика: ресторан «Нектарин»

рекомендую
Ресторан «Нектарин», Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8
16.04.2012

Рейтинг: 16 апреля 2012 года

Сколько ресторанов на «Звездной» знает даже самый следящий за зверьком Хорека читатель? Ни одного? Один, который... «типа шашлычная» на Пулковском шоссе? Вот и я ни одного.

Если бы я придумывал названия статьям, эта называлась бы «Дом симпатий». И не только как здание. Я специально обошел округ округи на пять домов в разные стороны - это единственный дом, на который можно смотреть не зажмуриваясь. Округа - коробки, между которыми натыканы лишь дорожки для проезда. И «условные» детские площадки без воздуха и зелени. Чесс слово, впервые понял, что значит термин «уплотнительная». Вот реальные каменные джунгли.
Симпатичный дом и симпатичное расположение: высокий второй этаж. А как те подходы, лесницы две и пандус для колясок. Серьезный, не по району. И лестницы, и вывеска, и защищенный от непогоды проход. Симпатичный интерьер, совершенно стандартный стилем для 2012, но как то хорошо скроен, хоть и из конструктора лего - юный дизайнер рэсторантс. А вот описывать… не выходит. Столы не натыканы, «подпопная» мебель удобна вся, и диваны жесткие и стулья. Ну что еще…

Симпатичные цены. Пожалуй, ниже ожидаемых, на сравнимые позиции в другом месте, от 20 до 40%! Пиццы по 180-220, сибасс 370, стейк лосося 350, десерты 150-200. Давненько я так не удивлялся. Меню на половину японское, но скромное, по четыре позиции в разделе. Как всегда, невозможно выбирать рулеты без картинок, а персонал не знает, как выглядят эти названия. Бегает на кухню. Мучительно и безрезультатно. Как в анекдоте.

Несимпатичный Цезарь (250) катастрофа, которой я не видел прежде. Помпеи? Тайтаник? Неплохой ромейн загубили самым кошмарным соусом за мою карьеру. По виду, симпатичный, на вкус... Сладкий, как сгущенка разбавленная. Чем? По вкусу, если я совсем не выжил из ума, то соком квашеной капусты: ощущение 100% такое. Мягкие пластины мягкого сыра, ниже джугаса уровнем, и черри. Поджарочка куриная. Да, цезарь с бедром темного мяса, все эти грудки бело-сухие, это от лукавого. Но тут размером с сухарики из пакета, кусочки страшной куриной анатомии. Зачем так рубить? Черт, черт - цезарь не шаурма, а сухарики в нем не должны быть равны курице.

Салат с куриной печенью (250) на «хорошо». Дижонская горчица что угодно хорошим сделает. Микс, который мог бы хрустеть побольше, огурцы-помидоры и печень в муке. Неплохая, но чуть вялая. Хотя, не все предпочтут «с кровью».

Тальята из тунца (270) - это не ошибка, да, я знаю, что в большинстве мест стоит в три раза дороже. Но, чу, ведь прекрасное блюдо. Большой стейк, не брусок, больше ладошки, миллиметровая обжарка и сырое нутро, руккола подложка и бальзамик. Которого я бы чуть убрал, добавив три кристалла очень крупной соли. Все равно, прекрасно.

Шатобриан (510) хорошее павэ, пяти сантиметров самого тонкого места, вкус мяса очень хорош и вкус сока выдержанного медиума хорошо, аппетитно запекли. Соломка овощная вокруг не так выразительна, но придираться причин нет. А вот перечный соус не удался. Студениста крахмальная масса, не растекающаяся, если ложкой изъять кусок и совершенно не перечного вкуса.

Суши (лосось 50, тунец 60, острый лосось 60, острый тунец 70) удивительно красивы и удивительно велики. Всего пару раз я видел такие щедрые, но там они в рот влезали целиком. Тут затолкать трудно. К рыбе претензией нет и быть не может, а вот рис неудачный. Вялый, плотный, нерассыпающийся. Мнется во рту, как каши застывшей кусок, а не рассыпается. В ролике Нагойя (370) этот же рис идет тонким слоем и результат совсем не портит, а вот в нигири большой комок сложно разжевать. Ролик на «отлично»! Если бы не рис, назвал бы местное суши предложение событием на суши-рынке. Отличный имбирь, неудобные широкие плошки под соус менее сантиметра глубиной, и авокадо совсем не спелый.

Песочный пирог с нектарином (170) просто шикарный. Шик тяжелого, влажного теста основы, толстый слой крема, слой фрукта «именем которого» и гигантская шапка крема заварного, но больше похожего на нежный, воздушный мягкий зефир, ведь верх как раз и запекся как супер-зефир. Составит честь такой десерт любому ресторану Петербурга.

Мисо суп (90) тут последняя перемена. Официально. Принесли суши после салата и спросили «можно сказать поварам, что бы начинали готовить суп?». То есть не «накладочка», а норма. Неплохой, о я люблю в два раза плотнее саму основу. Богатство заправки – ничто в разряженном «бульоне».

Напитки. Чайная карта 120-140, где только половина обычных сортов. Тут если пишут с мятой, это свежая мята по умолчанию и без отдельной платы, если с чабрецом, это свежий чабрец. Есть шоу-чаи, распускающиеся цветами в прозрачных чайниках, и они стоят не привычные «от 300», а те же 140. Пробовал и то, и то. Молодцы. Только пакетики сахара уж очень уродуют стол. Пять сортов пива (90-200), два разливных. Экстраординарно дешевые фреши: 80. Думал, это за 100 мл., нет, бокал 250 гр.. Рич по 60, а фреши по 80, где подвох? Купил. «Маломякотный», но вполне полноценный графинчик, переливаемый за столом в бокал. И без трубочек. Я то, не люблю, но другие, боюсь, не оценят.

Встречи нет, можно зайти и сесть и... Сидеть. Три стола гостя на ресторан. Стеклянные? Милая девушка. Не все знает, но заботится, не обслуживает - заботится. Очень, очень понравилась организация персонала: пришло пол зала и персонала оказалось... четверо, а ведь полчаса назад была одна девушка: ненавижу скопления без причины, когда в зале толпа официантов, бездельничающих, или находящих себе развлечение в хохоте и обсуждении соцсетей. Вторая смена чуть проще в обхождении, гораздо меньше спрашивает о блюдах, в ее смену палочки в надорванной упаковке, а ложки чайные нечисты. Но стандарты держит, повтор заказа, улыбки, сервировка.

Краткий обзор рекламного листочка. «Кухня без границ» - ну, есть суши. «Детская комната» - уголок. Кулинария – не видел. Свободный Wi-Fi – нет, запароленный. Понравился набор прессы: набор дорогих журналов глянцевых и этого месяца набор!

Итого. Что ждешь от ресторана, чей сайт называется www.уютновкусно.рф ? Ждешь, потому что сайт на момент публикации не работал. Победа, большая победа. Удивительно видеть ресторан без скидок на район. Не плохой район, но без конкуренции район. Тут можно было или цены сделать как в «Ялте» и все равно бы прокатило. Можно было не придумывать массу фишек. Приличные приборы, сервировка, приятный саундтрек, детский уголок. Разумеется, находящийся в некурящей половине зала. Народ есть, даже в будний день, ведь предприятий нет в округе. Это победа. Поздравляю всех звездунов.

Адрес ресторана «Нектарин»: Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8

Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8, м. Звёздная Кухня европейская, итальянская, японская
Отзывы 15 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Да, звездунам повезло. Напрасно Вы пример цен Ялты привели, заразно, дайте гостям порадоваться щедрому "влезанию в рот" и фрешам по 80, как грится не Цезаерм единым.. Аве.
Аве Добрый
element, Ваши бы слова, да Богу в уши)
Добрый, он меня не слышит, я пробовал)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта