Рейтинг:
Если бы я придумывал названия статьям, эта называлась бы «Дом симпатий». И не только как здание. Я специально обошел округ округи на пять домов в разные стороны - это единственный дом, на который можно смотреть не зажмуриваясь. Округа - коробки, между которыми натыканы лишь дорожки для проезда. И «условные» детские площадки без воздуха и зелени. Чесс слово, впервые понял, что значит термин «уплотнительная». Вот реальные каменные джунгли.
Симпатичный дом и симпатичное расположение: высокий второй этаж. А как те подходы, лесницы две и пандус для колясок. Серьезный, не по району. И лестницы, и вывеска, и защищенный от непогоды проход. Симпатичный интерьер, совершенно стандартный стилем для 2012, но как то хорошо скроен, хоть и из конструктора лего - юный дизайнер рэсторантс. А вот описывать… не выходит. Столы не натыканы, «подпопная» мебель удобна вся, и диваны жесткие и стулья. Ну что еще…
Симпатичные цены. Пожалуй, ниже ожидаемых, на сравнимые позиции в другом месте, от 20 до 40%! Пиццы по 180-220, сибасс 370, стейк лосося 350, десерты 150-200. Давненько я так не удивлялся. Меню на половину японское, но скромное, по четыре позиции в разделе. Как всегда, невозможно выбирать рулеты без картинок, а персонал не знает, как выглядят эти названия. Бегает на кухню. Мучительно и безрезультатно. Как в анекдоте.
Салат с куриной печенью (250) на «хорошо». Дижонская горчица что угодно хорошим сделает. Микс, который мог бы хрустеть побольше, огурцы-помидоры и печень в муке. Неплохая, но чуть вялая. Хотя, не все предпочтут «с кровью».
Тальята из тунца (270) - это не ошибка, да, я знаю, что в большинстве мест стоит в три раза дороже. Но, чу, ведь прекрасное блюдо. Большой стейк, не брусок, больше ладошки, миллиметровая обжарка и сырое нутро, руккола подложка и бальзамик. Которого я бы чуть убрал, добавив три кристалла очень крупной соли. Все равно, прекрасно.
Суши (лосось 50, тунец 60, острый лосось 60, острый тунец 70) удивительно красивы и удивительно велики. Всего пару раз я видел такие щедрые, но там они в рот влезали целиком. Тут затолкать трудно. К рыбе претензией нет и быть не может, а вот рис неудачный. Вялый, плотный, нерассыпающийся. Мнется во рту, как каши застывшей кусок, а не рассыпается. В ролике Нагойя (370) этот же рис идет тонким слоем и результат совсем не портит, а вот в нигири большой комок сложно разжевать. Ролик на «отлично»! Если бы не рис, назвал бы местное суши предложение событием на суши-рынке. Отличный имбирь, неудобные широкие плошки под соус менее сантиметра глубиной, и авокадо совсем не спелый.
Песочный пирог с нектарином (170) просто шикарный. Шик тяжелого, влажного теста основы, толстый слой крема, слой фрукта «именем которого» и гигантская шапка крема заварного, но больше похожего на нежный, воздушный мягкий зефир, ведь верх как раз и запекся как супер-зефир. Составит честь такой десерт любому ресторану Петербурга.
Мисо суп (90) тут последняя перемена. Официально. Принесли суши после салата и спросили «можно сказать поварам, что бы начинали готовить суп?». То есть не «накладочка», а норма. Неплохой, о я люблю в два раза плотнее саму основу. Богатство заправки – ничто в разряженном «бульоне».
Напитки. Чайная карта 120-140, где только половина обычных сортов. Тут если пишут с мятой, это свежая мята по умолчанию и без отдельной платы, если с чабрецом, это свежий чабрец. Есть шоу-чаи, распускающиеся цветами в прозрачных чайниках, и они стоят не привычные «от 300», а те же 140. Пробовал и то, и то. Молодцы. Только пакетики сахара уж очень уродуют стол. Пять сортов пива (90-200), два разливных. Экстраординарно дешевые фреши: 80. Думал, это за 100 мл., нет, бокал 250 гр.. Рич по 60, а фреши по 80, где подвох? Купил. «Маломякотный», но вполне полноценный графинчик, переливаемый за столом в бокал. И без трубочек. Я то, не люблю, но другие, боюсь, не оценят.
Встречи нет, можно зайти и сесть и... Сидеть. Три стола гостя на ресторан. Стеклянные? Милая девушка. Не все знает, но заботится, не обслуживает - заботится. Очень, очень понравилась организация персонала: пришло пол зала и персонала оказалось... четверо, а ведь полчаса назад была одна девушка: ненавижу скопления без причины, когда в зале толпа официантов, бездельничающих, или находящих себе развлечение в хохоте и обсуждении соцсетей. Вторая смена чуть проще в обхождении, гораздо меньше спрашивает о блюдах, в ее смену палочки в надорванной упаковке, а ложки чайные нечисты. Но стандарты держит, повтор заказа, улыбки, сервировка.
Краткий обзор рекламного листочка. «Кухня без границ» - ну, есть суши. «Детская комната» - уголок. Кулинария – не видел. Свободный Wi-Fi – нет, запароленный. Понравился набор прессы: набор дорогих журналов глянцевых и этого месяца набор!
Адрес ресторана «Нектарин»: Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8