Ресторанный критик присоединяется к известному призыву «Все в «Сад» и сравнивает впечатления

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Сад», Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 23А
28.02.2020

Меня отговаривали. Словами: «дождись лета, собственно, открытия сада внутри, и это будет рассказ о другом заведении». Но ведь ошибок на старте в сентябре https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-sad/ насчитал так много, что просто интересно было, как работает ресторан, в какую сторону двигается этот главный «Хайп-Проект» осени 2019. Да что там «главный» – один проект из ста «открытий» в городе так выстреливает сразу, согласитесь.

Живой огонь сейчас, даже нашей «зимой», работает на впечатление пуще прежнего. Зал… а я привык как-то, уже нет удивления. Как есть оно от совершенно другого: нет дневных предложений, обедов или скидок, но пять-шесть столов занято и до 13.00, и после 15.30, когда большинство ресторанов пустуют! Это притом, что тут дорого по-московски. Чай, банальная сенча или ассам (500), морс или компот (250), как и водичка, русская Edis (250), введенная вместо «Сан-Бенедетто»... Бокалы только странные – с конусообразным дном, как будто кому-то платят премию за каждый опрокинутый на скатерть… Средний чек трех блюд – от 2000. Винегрет дороже 500, три простых супа – почти по 500, ну а какой еще средний может быть? Или я невнимателен, или меню менялось не так много – много знакомых позиций. Я это к тому, что цены, что проверял, не выросли. На баклажаны с лабне.

Встреча – оба визита – «моя прелесть». Сервис... не мой стилем, надо признать, но, видимо, целевой аудитории, модной такой, он нравится. Девушки, в отличие от первых визитов, работают приятнее молодых людей: вот так всё поменялось! Девушки носят скамейки для сумок, девушки рассказывают сами, не ждут просьбы. В общем, глядя час на действо в зале, девичья команда победила со счетом 52:34. «Мой» вот, например, рассказывает неплохо, только заказ не повторяет, но и не путает, с другой-то стороны. Вторая смена заказ повторяет, как и желаемую последовательность непростого в плане перемен заказа. Все смены делают очень важное для меня: подчеркивают в каждом блюде какую-то важную особенность, которой нет в меню. Разумеется, можно было прописать в меню «с кремом из цветной капусты», а не говорить это, расшифровывая понятие «цветная капуста». Но ведь тогда, без этих слов, официант бы превращался в доставщика тарелок? Всё, как учу своих студентов! Нет вопросов по сервису, просто девушки лучше нас. Так повелось.

Скумбрия малой соли (450) – это ж одна сплошная реклама русского крепкого напитка. Нежная, жирная, душевная, идеальная скумбрия. Лучше отварной картошки рядом ничего быть не может, но решили приложить салат из фенхеля, лука и капусты под постным маслом. Пока – самая вкусная «селедка» под «v0dky» за пару лет.

Скумбрия малой соли

Тортеллини с бульоном (450) – больших изменений нет, но вот бульон стал темнее, насыщеннее. От этого кому-то покажется солонее. Мне так, в самую точку. Не знаю, можно ли сравнить два этих супа по фото – разные условия, разный свет, но «просто впечатления», мне кажется, важнее. Давайте все поругаем пар за то, что фото вы не видите тут! Спасибо.

Крем-суп из корнеплодов (470) – сметана в замесе это или баланс овощей, не знаю, но вышло очень приятно. Продвинутый вариант картофельного супа, где большая кнеля щучьей икры, в меню не обещанной, совсем уж делает суп «дорогим» и благородным, прям французское название, сами знаете какие, стучится в сравнение. Дорогим, да, удивляющим ценой, но ведь пока ешь, понимаешь, суп за 500, суп на 500.

Крем-суп из корнеплодов

Лепешка с сулугуни, трюфелем и яйцом (620). Четыре кусочка маленькой «непиццы», много сыра, желток впечатлительным гражданам предлагают запечь, или принести, как придумано блюдо, сырым. Замешивая яркую жидкость руками официанта на столе. Трюфель, по-прежнему, настолько «пунктиром» виден и слышен… Маленькая вкусная сырная пицца, не более того.

Лепешка с сулугуни, трюфелем и яйцом

Утиная грудка (950, похожее блюдо стоило 790) – режется легко – просто праздник, но фактура ужасная. Ешь даже не вареную колбасу, а промышленный эконом-паштет из баночки, лишенный даже упругости докторской. И на срезе, как паштет, волокон нет в намеках. Самый неудачный су-вид, за пару лет. Горчично-апельсиновый джем по-прежнему восхищает. А как блюдо, даже на 299… Сталина на вас нет!

Утиная грудка

Палтус с цветной капустой (850) – крем, отменная рыба, сочные соки… Блюдо, что подходит нашему прошлому эпиграфу: «Еда – приготовлено, как дома, но дома ни за что так не приготовишь» (Анна Коварская).

Палтус с цветной капустой

Бисквит со сметаной и фейхоа (450) – сочный бисквит, бесформенный, от этого еще более настоящий вкусом, что ли. Сметана на вкус, на вид кремового цвета крем. «Фейхуевое» варенье. Мозг стучит в коробку черепа «слишком просто, слишком по-домашнему», но ведь законченно на вкус, даже чуть ностальгично, прям как советские бисквитные торты 1975 года. Ругать никак не можно.

Бисквит со сметаной и фейхоа

Модное место, по силе «выстрела» – точно «бомба». Если раньше «половины сторон которого я пока не понял». Сейчас примерно треть осталась непонятой. Но вина в этом совершенно моя.

Ресторан с яблоневым садом Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 23А , м. Чкаловская Кухня смешанная
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Челябинска Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Челябинска Все отзывы