Ресторанный критик принимает ремонт Hitch

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe – сервисная компания KRASOTAWATER - современная альтернатива бутилированной воде, собственный источник водоснабжения внутри ресторана или отеля, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Персонализированная бутылка, низкая себестоимость без зависимости от поставщика.
рекомендую
Ресторан «Hitch», Санкт-Петербург, Московский пр., 179
25.03.2024

Последний раз был тут в 2020 г.: лето, когда веранды стали единственным вариантом посещения предприятий общепита. И после карантинных доставок-доставок-доставок было замечательно вдохнуть свежего воздуха: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/verandy-restorannyy-kritik-smotrit-v-ekrany-hitch/. Был, но из помещений видел только дорогу в туалет. И только решил, что пора освежить впечатления, ресторан ушёл на перестройку! С декабря 2023 г., с даты окончания большого ремонта, следил по телеграм-каналу Italy, заходил вечерами несколько раз, оказываясь в районе Гастелло. Но место популярное, всегда было всё занято. Всегда и всё, кроме барной стойки. А я всегда верю: воображаемые ли это брони, когда звонишь, или вот как тут, в череде окон и при осмотре залов от входа… И только в начале марта сподобился прибыть через минуту после полудня. Хостес отличная: когда выбор мест есть, даже после трёх попыток усадить меня на диваны метрового сидения до спинки (видимо, их все любят), нашёлся и стол со стульями. Оба визита — четвёртый и пятый. Я загибал пальцы.

А вот первый официант, что молча, не здороваясь, подходит к столу с блокнотом и ждёт, наверное, моего «здрасьти» или заказа, это совсем плохо. Можно быть суперпрофессионалом, знать меню и особенности готовки, все нужные вилочки для редких морепродуктов, но, если не заложено в обязательной программе простое приветствие... «Нет, не готов ещё». Если бы он подошёл через пять минут за заказом, я бы попросил Админа поменять сервисмена. Даже если глюк, даже если «не расслышал», просто чтобы не омрачать себе визит, не расстраиваться: зачем, если сразу не задалось? Но, к моему полнейшему счастью, образовался у стола совершенно распрекрасный дедушка, как из «Русской Рюмочной №1» прислали, с тем великолепным стилем, что мы потеряли в студенческой дури, с прибаутками — некоторые из XIX века — и с Сервисом с большой буквы. Чувствует гостя, понимает, когда надо говорить, когда не мешать, что предложить И КОГДА предложить… Вспомнил, что как раз в первый визит, лет десять прошло, именно в этой точке встретил тут суперопытного официанта, которого помню по «Строганов Стейк Хаус»: история продолжается. И как приличный человек, должен поблагодарить за такой подход Боссов Italy. На второй визит — просто нормальный молодой человек. Пусть без любимой седины в обслуживании, но и без малейших вопросов по сервису. Хорошо.

Новый интерьер, а ремонт вроде полноценный, мне нравится. Да, это ресторан, редкое сейчас явление. Взрослый, не молодёжный, серьёзный. Да, диваны правят бал, и до спинки как до коммунизма, но ведь есть выбор. И тут, именно тут они, мои враги, смотрятся: солидная публика, комфорт и противоположность современным форматам быстрого бистро. А хорошая хостес может нивелировать и такие особенности. Не нравится только состояние туалетов: не дошёл ремонт до оторванных сидений? Строители уехали, а поддерживать статус ресторана должны не плиточники, а завхоз. Я так думаю.

Меню: или мне кажется, или сравниваю не с тем, но оно же стало меньше? Отделяя завтраки, а деловые обеды (до 1100) тут вообще отдельная бумаженция, радуешься выверенному и компактному предложению. Когда ругать не за что. Или я просто давно не был, а чужие дети быстро растут? Вода HITCH х KRASOTA (250 за 0.75). В карте пока нет, а у меня между визитами прошло более двух недель: спрашивайте сами, пока не перепечатали барное предложение. Кофе 250, чай от 420.

КомплЕмент — злаковые чипсы, не меняется очень много лет: в другом месте повод для упрёка, но пусть это будет такой традицией. Вполне лёгкой, не мешать еде, только настраивать…

Салат с пастрами, печёными перцами и соусом Нью-Йорк (650). Микс, не один сорт, в небольшой объёмом, лишь покрыть вкусным блеском листья, очень яркой, кусачей заправке. Довольно пастрами, ещё и в самой выгодной форме — «брикетиком» многослойным, как в сэндвиче мечты из американской закусочной того самого Каца… Решительное ДА!

Салат с пастрами, печёными перцами и соусом Нью-Йорк

Форшмак с заварным хлебом (450). Уже по описанию официантом это настолько интересно, что не купить неможно. А уж принесённое... То, что сверху, то, что казалось похожим на картофель пай, такой мелкий и золотистый в лучах точечного светильника, оказалось стружкой тёртого замороженного кисленького яблока. Нежный форшмак, видимо, от крем-чиза — сам удивился и три раза переспросил, с главной ролью Селёдки: версия авторская не только подачей, но и составом. И очень симпатичная.

Форшмак с заварным хлебом

Суточные щи (490) крепкие, настоящие, настоянные, даже злые в самом добром смысле, с разварным мясом — хороши! Хороши — это когда со сметанкой и без неё суп одинаково радует, с поджаренными чёрными брусочками хлеба и без прикуски. Единственный вопрос: упавший на нижнюю тарелку как случайно нечищеный зубчик чеснока — это такая идея или…

Суточные щи

Бургер с тремя видами сыра (890): удобный, хваткий, высокий, но не башня, которую не укусить. Многосырный, но котлета толстая, и её роль все равно главная. Халапеньо есть, но его роль в гамме вкуса минимальна, острым получившееся не назвать. Профессиональная штука, а лаконичность подчёркивает свойства самого бургера. Верните крепость перцу!

Бургер с тремя видами сыра

Стейк Бавет (1090). Рекомендуемой прожарки не предложили, только сам: «Самому мне медиум рэ, пожалуйста». Эталонное мясо: ещё не отрезал, просто коснулся ножом и понял по мягкому сопротивлению мякоти, что получил Стейк Месяца, если не квартала. И, получается, по очень распрекрасной цене за Лучшее.

Стейк Бавет

Итак. Понравилось. Тут после ремонта и перезагрузки стало даже ровнее, потому что не менялся концепт, как в родственном, но таком далёком, во всех смыслах, двухэтажном Hitch на Медиков. К отработанному за годы прибавилась свежесть. Мелочи? Мелочи есть всегда. Первый контакт, или вот на второй визит не подали комплЕмент: отменили или забыли? Мелочи — они мелочи, когда есть хороший базис. Вкусно.

Стейки, крафтовое пиво и вино в мясном ресторане HITCH на Московском проспекте Санкт-Петербург, Московский пр., 179 , м. Парк Победы, Московская Кухня европейская
Отзывы 6 Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в