Ресторанный критик посещает эвакуированный «Chateau Vintage»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Chateau Vintage», Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124
26.08.2020

«Beer Family Restaurant» сначала поменял название на Chateau Vintage, а этой весной переехал из «Палкина» и казино «Премьер» в «Вояж». Станция Озерки, как бы здорово это ни звучало. В свое же помещение, закрыв своих же «Карловых Пивоваров». Ну, я не могу судить владельцев и сравнивать ветреный поток на Невском и преданную публику спальника, но тут чем-то похоже. Такой же второй этаж, только лестница страшна очень, как и вход с надписями «Лодки, туры, носки». Похожий размер зала и балкончик того же размера, как и знаменитость на Невском. Несмотря на винное название, это по манерам более пивной ресторан, родственный пивной РГ, а уже потом семейный: интерьер тут гораздо универсальнее. В принципе, все очень неплохо. И главное, много воздуха.

Меню с роллами, всеми кухнями мира, еще пиццы авторские... дошел когда до туалета, там (не спрашивайте!) написано, что и роллы тоже авторские. Блюд много, но не больше размера ресторана. Тут это меню подходит, разумеется, если гостей хватает. Есть интересные, нехитовые позиции. Дико, дико дорогая вода: малышка Evian (не Voss!) в семейном ресторане, где дети носятся по залу, стоит 280 — вы это зачем? 610 — большая? Не 300. Вы это почему? Кофе 130, морс 0,2 л. — 120. На ТВ панели крутится реклама комбо-обедов, но мне про это даже не намекнули в четырех печатных изданиях, что передали во временное пользование. Мне-то не надо, но не слишком ли строгая продажа товаров меню при наличии ланча? Или затесалось в видеоряд от старой точки? Скидка дневная 25% только с понедельника по четверг. Потому что в пятницу офисники не обедают, с самого утра нажираются?

Официант неплохой. В заведении, где занят один стол, а официантов — группа, нести морс надо как минимум в пять раз быстрее. Улитка Вадик преодолевает это расстояние от стойки барной на три минуты шустрее. Со стаканом морса, разумеется, в лапках. У него лапки: через двадцать минут первый подход к столу после заказа... Приборы, а не морс. Все делают, никакого игнора, но как-то все не так. Вот для примера вам расчет. У них, у умных хозяев, прямо в чеке указана возможность оставить «чаюху» по карте: 7, 10 или 15%. Удобно? ДА! Современно, выгодно официантам, так как налички все больше у людей нет. НО! Сначала твой «штатный» официант приносит этот отличный чек, и ты только готовишься сказать… А приходящий с терминалом админ протягивает уже забитую «голую» сумму: «ПРИКЛАДЫВАЙТЕ», не давая даже шанса сказать, что хочу увеличить ставки на красное, 23, и четное! Бедные официанты. При таких админах – бедные.

Салат с ростбифом и печёным перцем (440). «Он пикантный». Я вижу на фото сладкую зерновую горчицу. «Это да, но там шрирача». Подкопченное мясо, кубики огурца как основная часть блюда, даже картошки и яиц меньше, два фрагмента с детский ноготь печёного перца, что идёт в описании. Даже каперсов и вяленого томата больше. Нет, это все очень неплохо на вкус, даже задорно — вкусом много, вкусы яркие. Но от описания и фото ждёшь чего-то иного.

Салат с ростбифом и печёным перцем

Вот от Том Яма с морепродуктами (390) ждёшь сам знаешь, чего, без описания. Впервые за долгое время подан без риса. Впервые за… всегда он пахнет репчатым луком, как будто усыпан им с горкой. Вы поняли, что он «очень авторский»? С мидиями, но без блюдечка под ракушки. На первом месте по заметности в ансамбле — масса лука, просто рекордная, исключая французский луковый суп. Потом уже куски внятные рыбы, потом вешенки, потом кальмар. Я не буду спорить: если лука и не так много, то по впечатлению он точно Глава местного муниципалитета. И его точно не надо столько. Я вообще удивился и начал искать хоть какие-то упоминания репчатого в других рецептах… Сказать, что съел не все, точно нельзя — подчистую, и делал это с аппетитом, вкуса много — но надо уточнять, это о-о-о-очень авторский рецепт.

Том Яма с морепродуктами

Котлеты из осьминога с ореховым соусом (610). Я хотел утиную ногу, я друг повара, я бы не стал его так пытать столь сложным блюдом, но официант был убедителен. В лучшем случае это будут рыбные котлеты «из тресковых пород», в худшем — биомасса белка? Ну, в панировке цвета драника, наверное, картофельной, пастообразные скорее, а не нежные внутренностями, котлеты с мельчайшим кубиком вкраплений. Предположительно это осьминог. Съедобно, но не повторил бы. Каша, а не плоть под корочкой. Знаете, как в дим-самах с креветкой: бывает «биомасса», а бывает упругая плоть. Плохие и хорошие.

Котлеты из осьминога с ореховым соусом

Наполеон (290) — я много раз писал, что есть два лагеря: Лагерь Хрустящих Императоров и Лагерь Поклонников Постоявших в Холодильнике, то есть мягоньких. Этот полежал долго, стал совершенно однообразно густым, неразличим кремом, слоями, тестом. Одна масса, гомогенная паста. Написано «с соусами», но их нет сверху — они, видимо, внутри, но и они там растворились. Если есть термин «ферментированный Наполеон», то это он. Уверен, есть и любители такого, консистенцией творожной пасты, подаваемого с ложкой. Я не таков. Я таких не понимаю.

Наполеон

Итого. Мешали тут родители детей, что ничего не делают с отпрысками, бегающими по всему залу со своими странными играми — и это при наличии детской комнаты. Каков должен быть зеро-авторитет, если за час не повлиять на собственное чадо? Наказание детей — термин прошлого века, справедливо уходящий в прошлое. Наказание родителей — вот чем должна оперировать Ресторанная Фемида в наши дни. В остальном... я ждал большего, скажу сразу. Большая сетка Beer Family, можно выбрать кадры для флагмана, каким был ресторан на Невском, ведь уже опытные люди. Пусть не всегда в мишень попадающие. Было бы тут хотя бы как в «Иване» и как было в «Марье». Нет? Да?

Много пенного в исторических интерьерах на Невском Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124, м. Озерки Кухня авторская, французская
Закроется через 54 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в