Рейтинг:
«Крики» решили, что Чехия - это «более бедная Бельгия» и интерьер замутили предельно простой. Зачем вырезать по дереву, если можно намалевать на стене «веселые картинки»? Главное, сделать очень очень высокие столы относительно стульев - только радуюсь, удобные для еды диваны – только радуюсь, и детскую комнату – поздно мне радоваться. Один большой зал, так и виден от входа, лишь условно разделен на части, диванам с видом на стойку и ряды столов у окон. Окна на красоты проспекта, прикрытого растяжкой. Понять что за плюшевый забор выстроен, я не смог. Лучше бы двигались в направлении «пивная», было бы логичнее, увереннее, эмоциональнее. И пивная лучше бы воспринималась гостями. Она была бы узнаваемее. Наверное, для узнаваемости купили стандартные наборы для соли/ перца, такие в сотнях украинских, мексиканских и русских мест по всему городу. Зато посуда не самого примитивного выбора. Простая, но не дублированная сотнями мест.
Меню. «Нельзя быть дорогим или казаться дорогим». Все правильно с точки зрения маркетинга. Закуски 200-300, основы 400-700. «Так и построим меню». Небольшое, что радует, совершенно далекое от Чехии тем, что представлено на фото, как будто сразу заявляют, «не ждите аутентичности». Посмотреть на салаты, присыпанные тертым сыром, не найти колбаски, кроме «охотничьих», узнать, что все десерты готовые и привозные. Ужасная папка, которую невозможно зафиксировать в раскрытом положении, или держать одной рукой, или положить на стол. Давно такого непрофессионализма не видел.
При половинной загрузке вечера – все довольно быстро. Это большой плюс. Официант, надеюсь псевдонима «Марсель», четок и чуток. Подстраивается. Не втюхивает – продает правильно. Он молодец. Хозяева – не очень молодцы. Зачем давать анкету заполнять без ручки? Я не готов проколоть пальчик и кровью пометить «Оцените ассортимент бутылочного пива». Девушка второго дня - чуть сдержаннее, менее эмоциональна, но для формата, признаю нормой.
Свиные ушки (220) убили. Кто любит китайские или немецкие образцы, будет раздавлен. Доска с порезанными в мелкую чепуху... обрезками. Что уже не понять, ушки это были или колбаса. Больше напоминает товар в магазинах, дай Бог забыть, «набор для солянки», кажется, зовется, из обрезков колбасных. Съедобно, но рыдаю.
Салат с курицей, ростбифом и красным луком (260). Слава Создателю, без майонеза, сочно, смачно, если и не по-чешски, то и ладно. Вкусно. Именно такие блюда тут органичны, именно такие хочется заказывать.
Кнедлики (160). Тут это поджаренное на сковороде, в масле, тесто, как будто совсем не вареное, с двумя соусами, уж больно подозрительной концентратной сутью. Не вкусно: даже булка в яйце жареная, мне бы понравилась больше.
Чесночный суп (240). Ожидал протертого густого супа с печеным чесноком. Оказался легкий томатный бульон с овощами кусками, парой свиных ребер почти без мяса, и ОТДЕЛЬНО плошкой сырого чеснока. Типа, сам положи, если хочешь, чеснок в чесночный суп. Съедобно, но это нечто совсем уж халтурное. После печеного чеснока не становишься оружием массового поражения «а я сейчас на вас дыхну – отдавай кошелек».
Гуляш (280) гораздо удачнее. Густой и мягкий крем паприки, немного, но хорошего мяса разварного, не раскисшие овощи. Разумеется, принесли по-столовски, до окончания салата. Так что, теплый суп стал «едва теплым», пришлось есть стремительно, и в раздел «вкусно» не попадает.
Итого. Не мое место. Я бы принял пивную. Я бы принял ресторанчик-кабачок, захламленный старыми швейными машинками Швейка. Ресторан через месяц после открытия я видел заполненным только в один вечер субботы, и то наполовину. В будни в восемь вечера сидел один стол. Это показательно. Зачем было бронировать? Как будет хороша кухня в пустом ресторане? Про повара не могу сказать ни одного другого слова – ЗАЛИВАТЬ ВСЕ разводами бальзамика, это есть конец и <цензура>, даже если по рецептуре остальной об был бы Генией Чистой Формы. Представляете, свиные ребра запеченные - в разводах, грудинку подкопченную – в «сетке» бальзамика загущенного, салаты в сетке загущенного… Кроме супа, правда. Чешская кухня. Давно такого повара не встречал.
Адрес пивного ресторана «Karlovy Pivovary / Карловы пивовары»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТРК «Вояж», 2 этаж)