Не был пять лет: тогда заведение называлось «Фаранг» и не имело филиала на набережной канала Грибоедова. И я не вспомнил бы о нём, но дорогие читатели признались, что любят, что там «очень хорошая паназия». Я и поехал. Всегда важно вычленить первую ошибку, что привела к череде… приключенческого кино!
Начало худшее из возможных. Может быть еда хорошей или плохой, но всё это можно оценить и даже проглотить, если заведение работает. Пустой лайт-бокс под меню перед входом: наверное, меняют, но это насторожило... Полвосьмого — в зале никого. Я про персонал. Постоял перед входом, прислушался: какой-то шум есть на кухне, факт, но не выходят. Не узнать, работают или нет. Пофоткал интерьер, ещё постоял, видосик смастерил, через несколько минут понял, что нет смысла ждать. Кричать? Это не наш метод, мы в блистательно-культурном Петербурге. Пошёл в соседнее заведение схожих профилей, да там мест не было. Пришлось возвращаться через десять минут.
Местами ярко и симпатично — один небольшой зальчик, его так просто оживить. Сравниваю с фото 2018 года, стало гораздо веселее! Тут только принять успех дизайнеров. Цены в меню на двух страницах: по нынешней мерке это действительно демократично. Единственная серьёзная претензия: первый стул, на который попытался сесть, оказался сломан: одно из креплений сидения висит как... висит. Мог чебурахнуться, но вовремя за что-то ухватился. Не, вспомнил ещё: не нашёл в зале ни единой вешалки или гардероба. Так мы с курточкой рядышком дождались еды!
![]() | ![]() |
Том Ям (450). Тут много вариантов этого супа, и по наполнению, и по весу, и есть даже Королевский за 1200. Я взял пол-литровый. Бульон чуть легче привычного, но со столь ценным, сложным балансом вкусов, когда встречает приятно кислый, сменяясь остреньким, потом белковая атака, когда жидкость уже попробована. Атака богата как никогда, даже вонголе встречаются вместо скучных мидий. Ещё и тарелочка под ракушки выдана — ну милота же! Как вариант, как не испорченное литром молочка, и за эту цену, решительно люкс!

Курица Кунг Пао (440). Не знаю, что случилось с земной осью, но за последний месяц это уже третий, различный третий вариант, и ни один не похож на блюдо в моём понимании оригинала, какой был (всегда) раньше. Единственное общее у них — это арахис. Принесённое точно вкусно, и его хочется есть, но это другое. Курица в панировке, в соусе, острой не назвать, со сладким перцем. Хорошо приготовлено, но даже не треть тот самой масляной, ярко-масляной, где прокалился перчик, все цвета отдав, аппетитности.

Гости. Понимаю, что нельзя винить заведение за поведение посетителей, но два стола из трёх — четверо людей в куртках, шапках, часть в капюшонах. Как будто все ждут еду с собой... А я ем. На этом месте вырубился весь свет. «Пробки», — сказал официант. Борис при графике семьдесят визитов в месяц с 2012-го такого не помнит: видимо, проводили-таки в городе мероприятия по замене сетей. Даже в зданиях 1900 года постройки. Доесть под… косвенным светом гирлянды за баром оказалось можно: аккумуляторная, что ли? «Мне надо уходить», — сказал Борис, когда прошло минут пять. Терминал хоть и аккумуляторный, но попросили наличными. Очень надеюсь, что в темноте правильно идентифицировал бумажку и отдал нужную, и так же надеюсь, что сдачу принесли корректно. Размер бумажки вроде бы похож.
Надо просить не спрашивать меня, почему не пошёл второй раз? А вы спросите! Во избежание войн, землетрясений и наводнений в городе. Хрен его знает, что могло произойти ещё.