«На первом этаже отеля Courtyard by Marriott St.Petersburg Center гостеприимно распахнул свои двери современный гриль-ресторан GRILLYARD. Проект под руководством шеф-повара Родиона Нефедова в первую очередь делает акцент на непринужденном общении, авторских блюдах на гриле и свежесваренном пиве. Концепция ресторана подразумевает авторскую подачу блюд и широкий взгляд на американскую, русскую и европейскую кухни». И еще там про собственную пивоварню. И про «открытие». Дело в том, что я был в трех вариантах ресторанов в этом отеле за время своей вахты на Галерах. Могу сравнивать. Немецкий — кажется, первый вариант — был самым запоминающимся (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/courtyard_pushkin_hotel_1/). Пиво – немецкий, такая крепкая связь.
Распахнул, кто спорит, двери ж распахнуты в холл, но давно. Интерьер, тяжелые деревянные предметы, не трогали, я не вижу ни одного изменения. Если ошибаюсь, начинаем собирать донаты на офтальмолога! Как и стулья не менялись — расшатаны немного. Сидишь и шатаешься, пока ждёшь. Успокаиваешься. Новое меню, новый повар и новое название, вот и все изменения. Кабы знал, не поехал бы. «Фирменное блюдо», о котором трубили громким релизом, оказалось в «стопе». Может быть, я и приехал ради «Фирменного бургера по архивному рецепту основателя сети Билла Мариотта». За 800 рублей. Второй раз не поеду, Билл, Карл!
КомплЕмент от шефа – МЫШЕЛОВКА. Настоящая, с приманкой для Бориса – вяленая говядина с порто. Опять, опять они перепутали Бориса-жабу, критика, с Реми, крысенышем и поваренком. Ну что поделать? Очень хорошо: мяса захотелось купить порцию, но чуть бы легче обжаривать гренки. Хруст и усилие Щелкунчика — все ж таки разные степени обжарочки.
Домашние шпроты из корюшки (370), помеченные как инстаграмное блюдо. Долго это, полчаса, для закусок в пустом ресторане. День, почти полдник, никого. Вообще никого на весь ресторан. В масле тонкие рыбешки, плотненькие, практически как вяленые, с долей овощей и промасленным же хлебушком. Про хлебушек: см. выше. Один раз – да. Повторить - нет.

Теплый Родонфед с копчёным лососем и рататуем (530): тонкая шайба тушеных овощей, на ней довольно много лосося и лёгкий сметанный соус. Перемешать невозможно — салат на доске: видимо, повар велел макать рыбку. Для справки: Родонфед – просто сокращение имени и фамилии шефа. Я почти сломал Гугл в поисках незнакомого слова, опять все списали бы на русского хакера.
.jpg)
Уха рыбацкая (450): очень плотный бульон, благородное наполнение, даже картошка вкусная. Мне понравилось. «Инстаграмность», по мнению меню, в котелке пряталась под деревянной крышкой.
.jpg)
Лента свиных ребер (800). Час от заказа — долго. Не скажу, что волшебно, но совершенно съедобно. «Четверка» крепкая такая, когда сами ребра не выпадают из блока, при этом оставаясь чистыми после еды. Свинка попалась крупная, ребра почти рекордно толстые. Когда приправлено неплохо, не хочется ни в соус макать, ни специями чинить. Лента, мне кажется, это нечто иное, это пропорция геометрии (я не про вес нынче), раза в полтора более вытянутая. Нормально. За 800 должно быть шикарно.
.jpg)
Могучий свиной стейк от Мо с деревенским картофелем (700): нормальный кусок свинины, порезанный модно, как стейки говяжьи, на пластины. Совсем не «тот самый» знаменитый «БКС» от Затуливетрова, что впервые был представлен в «Мариусе», не большой кусок свинины, что я помню полтора десятка лет. Но и этот неплох!
.jpg)
Мороженое с копчёной тыквой (250): мне понравилось. Холодная масса выложена в ёмкость, что уже лучше надоевших «шариков», уместный соус, ягоды. «Да».
.jpg)
Пряный домашний пирог с киселем из смородины (290), похожий по набору специй и орехов на морковный бисквит, привычный крем и чашка горячего густого киселя. Вот бы его к мороженому, но кто я такой, совершать революционные открытия в Гастрономии Мира? Тут два раза «да». И цена распрекрасна.
.jpg)
Чай (250): написано пол-литра. Два бокала по сто миллилитров — и: «Вам долить»? Сколько же там... Пломбир-пиво с добавлением сливы и кокоса — вкуснейший крафт от нашего пивовара. Нормальный. С едой нормальный.
Сервис интересный. Официантка гостеприимная, приятная, готовая рассказать и за рамками минимума при заказе, но грязные тарелки стоят подолгу. Повторю, больше никого в зале. Видимо, лишний поход к столу не приветствуется. Все внимательно, работают складно, даже парно выносят, как в «лучших ЛандОнах», красиво работают, просто чуточку «экономят силы». Неплохая, доброкачественная – самое верное слово из череды, и, точно без кавычек, сытная еда. Без Цезарей и хачапури. Отельная еда. Повода ехать отдельно, тем более, если вы уже видели эти стены, нет. Уставшие стены, скажем правду. Совсем уж не современные стены. С другой стороны, на километр вокруг это, получается, самое приличное заведение?