2 августа 2010 года
Все чаще я начинаю с расположения. Да все просто. Чем больше людей спрашивают, «а где можно нормально поесть в определенном районе», тем больше начинает работать привязка по карте. Тем больше ждешь чего-то новенького именно тут. «Борис, где можно посидеть в большущем районе площади Тургенева/канала Обводного...?». Отвечать было нечего. Ни нормального подхода, ни хороших тарелок. Все «кафушки» как будто из «двухтысячного». «Севастополь» не котировался у меня, да и, закрылся уже. Последний форпост обороны нормального общепита – был и остается вот уже три года - «Антре». Большой ресторан большого жанра. Все что левее и вниз по карте, пустынь как простЫнь.
Автобусы, марширующие по городу, сообщают рекламу «Мариотт Пушкин». Боюсь предположить, 80% или 85% горожан уверены, что представляют нам гордо отель в самом Царском Селе. Тем более, буквы большие, а внимание сейчас приковано именно к пригороду - 300-й день рождения, как-никак. Так что, «забронировать» российский супербренд «Puchkin», хоть и не для самого звездного своего отеля, несомненная удача сети, а вот рекламному отделу стоит задуматься. Не зря ли, вся эта рекламная компания.
Ресторан «Поэма»
Уф. Отель работает по европейской схеме. Откармливает завтраками, закрывается, открывается на обед с 14:00 до 16:00, потом засыпает до вечера. Обед - это кормление групп. Разумеется, по особому стандарту – шведский стол. Не кормят группы горячим по 1000. Так что, не рекомендую требовать получить провиант в это время. Нет, график работы можно посмотреть на сайте ресторана, но, не все сделают это до посещения. Но, то, что днем ресторан практически закрыт для частных посещений, не указано. Воскресенье? Конечно, группа. Конечно, занимает основной ресторан. Ну, раз это главное в жизни, можно и послушать, как «откомандируют». Или выгонят. Да, основной зал занят обедающими по системе ШС иностранцами. А два «приятных», с тканевыми салфетками зала «Поэмы» пусты. Потому что, а это выяснилось потом, это «Бар Онегин». Вот почему я так настаиваю на «экскурсионных услугах хостесс». Пробуем сесть – нет, отправляют в пивную. Пошли в пивную.
Интерьер. Штукатуренные под камень стены и дерево. Много дерева. Натурал. Балки, мебель. Грубый, безыскусный, холодный интерьер. Это смотрится натуральным и настоящим... хорошим. Прямым. Просто пивная. Честная. «Мы не сторонники гламура». Разве что, слишком современный кафель пола, выбивается из картинки мира. Отличная вентиляция, что важно в однообъемном зале с курящими местами. И «прямолинейная», тяжелая мебель. Подстать стенам.
Микро-меню по макси-ценам. СЧ от 1500. Неожиданно для пивной мал выбор: по пять закусок и горячих блюд, два супа. Ассортимент без больших отступлений от «русла». Выбрать просто. Спрашиваю про самое, на мое разумение, «долгое» блюдо, Свиную рульку: «Минут сорок». Хорошо. Поверили. Ждем.
На 35-й минуте прибывает… не салат, а суп! Ничего не сказал. «Осень кусать хоца». Картофельный суп (280) – замечательная основа, больше похожая на грибной крем-суп, так много введено грибов. А картофель выполняет роль загустителя здешнего крема. И, отдельно, на подставке, где хлебная чипса разлеглась, «баночка» с целыми грибами и луком. Очень хороши эти лисички упругие, в и так насыщенном супе. «Отлично».
На 45-й минуте прибыл «Салат с картофелем» (360). Миска, как минимум, полкило. Или даже больше. Очень много. Айсберг, как основа, отварная картошка, лук, грибы и неяркая заправка с зернами горчицы. Не сказать, что плохо… Не так выразительно, как хотелось бы. Но, исполнение рецепта не вызывает вопросов. Скорее, рецепт. Ну и съесть сколько, невозможно решительно. Разве что, это единственное блюдо – Ваш ужин.
Конец первой части. Читать продолжение