Ресторанный критик помогает с переездом Lafa-Lafa

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос (не нужен QR-код!) При заказе спа-уходов на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @ @carelica_spa
Ресторан «Lafa-Lafa », Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 3, Лит А, помещение 2Н
04.01.2022

Старые знакомые, приятные люди. Такие безалаберные на Лиговке, я докладывал, товарищ начальник! Да вы же помните: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-znakomitsya-s-semeynoy-paroy-lafa-lafa/. Но ведь симпатичные, вкусные и откровенные. И места формата «жена за стойкой, муж на кухне» я обожаю. На кухне скоро будет, пока спит в зале, ждет заказ. Но любить их было сложно — дурное помещение, и вот постоянные закрытия на ремонт, я несколько раз целовал роллеты. Так что смена адреса правильная, и это вне зависимости от «нового результата». И выглядит новое заведение на три с половиной порядка приятнее, современнее, актуальнее. Антураж уже совсем не стыдный, тот, что диктует чуточку другое, иную причину визита. Чуть шире, чем перекус в прошлом месте – в закусочной. Ну и Невский в одном доме, по сути, рядом, а тихо-то как... Я один. Оба визита.

Теперь с пейджером, как в нелюбимых фудмоллах, заказ по-прежнему у стойки, и, напомню, в 15.00 я единственный гость. Зачем эти предметы для обслуживания сотни лиц, очереди, если можно и крикнуть, и даже принести за стол? Ладно, понимаю. Геометрия помещения другая, от стойки не все видно, как раньше, но это как-то ломает «приватность» душевного предприятия. Приятность не ломает меню. Оно стало логичнее, удобнее, чуть суше… Отличное меню! Тогда мне…

Мезе: Ассорти салатов (370): по-прежнему прекрасно. Табуле стал более «зелёным», чуть меньше крупы – чуть плотнее, чуть суше, травянистее, остальное без вопросов. Заправлять больше, масло, лимонный сок... Хамуцей и матбуха ровно такие же. Нет, они лучше, потому что я соскучился по ним!

Мезе: Ассорти салатов

Израильская шварма (390): много, хорошо, честно. Единственное: просил остро-остро, думал, в соусе искра будет, а это кусочки перца, так что пока ешь перевернутый и более тонкий вверх, практически лишён этой дополнительной яркости. А вот «накопившаяся» по закону физики толщина внизу содержит больше страсти, порой заставляет зажмуриться и поплакать. Но при заказе спрашивают, так что сами решайте. Вкусно.

Израильская шварма

Шакшука (360): два живых пашота в матбухе с паприкой и жареным чили (на две трети обезвреженным) и, конечно, с лепёшкой. Вкусно, но не скажу, что лучшая шакшука города, не скажу, что вернулся бы. Нежности всякие — это хорошо, но контраст фактур, но сложность «соуса», но пряность я ценю больше.

Шакшука

Кебаб Тухаль (560) бараний с зеленью и кедровым орехом. Хумус — я его очень хотел, но прежнего, «домашнего сета» на три вида, не нашел, плюс тахина и лепешка лафа. Конечно, «кебаб запекается», я спросил, люляшку не ждем. Две котлетки румяно выглядят, но такие нежные, сочные, смачные. На хумусе, лучше которого давно не ел (Moderna-вского повара бы сюда привести под стражей!), с луком и лепёшкой. Вторая лафа за этот второй обед, но она так тепло подогрета с маслом, с маслом и любовью, что и эту сожрал — нельзя оставить ее. Учитывая, что хлеб практически не ем — хлеб мой враг, хлеб не даёт купить десерт! Грубоватый сырой репчатый лук пугает и заставляет рыдать, но все равно — лучшее блюдо двух визитов.

Кебаб Тухаль

Понимаю, не «Бекицер» по плотности впечатлений, не жду тут людей на головах друг друга, персонала и собак, очереди на входе и той Славы. Но мне все равно странно: не открывалось аналогов с февраля 2021 — люди, вы перестали ценить ЛЮБОВЬ, с которой готовят? Одни руки, всегда один вкус. Пусть и вкус такой, особенный, как понимают его и как любят сами хозяева. Авторский, чего там. Но одно точно: при почти такой же еде, как на первой точке обитания, это место уже не стыдно (не стремно) рекомендовать. И да, приветственный кофе с кардамоном все так же предлагают. Тем, кто его готов принять.

Израильская хумусия Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 3, Лит А, помещение 2Н , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня Израильское бистро, еврейская