Ресторанный критик покупает по 350 Пуси Лебеди

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Ресторан «Пуси Лебеди », Санкт-Петербург, просп. Медиков, 10, корп. 1
28.01.2025

Рассказать надо так немного, ведь без прелюдии потеряются половины смыслов! Попробую коротко, в стиле ИИ. Много лет на этом месте работал «HITCH на Медиков», потом штаб Italy&co укусила муха цеце, и ресторан переделали в «лесной концепт» из мясного — я сейчас не вру. Быстро поняли, что это бред/наваждение, и реально отремонтировали зал, вложив деньги в новый антураж, открыли в августе 2024-го заведение Altro Beef Bistro: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-izuchaet-nebystro-altro-beef-bistro/. Которое проработало менее трёх месяцев! Было дико интересно, кто заедет на эти площади, ведь я знал стоимость аренды! Тем более столь скоропалительно, чтобы запуститься на новогодние праздники!

Безусловно, прошлый год — это год формата fix price в Петербурге. За 2024-й таких мест открылось в три раза больше, чем за всё предыдущее время, вместе взятое. Все эти сети «Всё по 250», часть которых ныне переписала ценники на 290/300, московский The Бык (350) сразу несколькими ресторанами и другие. И всё равно удивился! Сеть «Город 812» где был совсем недавно заехала, рассказывая, что...

«В это сложно поверить, но стоимость всех блюд в самом эстетичном ресторане Санкт-Петербурга — 350!». И ещё, в VK: «Что отличает нас @pusy_lebedi от нашумевшего ресторана в Питере @gorod812_spb, где абсолютно любое блюдо можно купить за 250? У нас блюда немного дороже, но эстетика каждого из них — что-то невероятное. Безумно вкусное и безупречно красивое блюдо особенной подачи в @pusy_lebedi обойдётся вам в 350 и массу эстетического удовольствия!».

Раньше я был глупым и смеялся над анекдотом, мы знаем его в разных интерпретациях, когда филологу или просто культурному человеку, чтобы ему физически сделать больно, говорят слова «звОнють», «неспрецеНдентно» и «экспресо». Но вот я оказался сам таким пытаемым. Всё, что ненавижу, всё, за что я ругаю встречу и персон, ею занимающихся, в брикетике плотно сбитом, как раз на первые пять минут. И хочется кусать всех, если начальство отказывается покусывать персонал.

Верю, что брони в пятницу вечером, но почему приходится спрашивать у третьего персонала: «Сейчас нет 19 часов, посмотрите, будьте любезны, какие брони на 20.00 — я успею и уйду». «ТОЛЬКО ОДИН стол». Минуточку. Так. Три зала, два этажа, двести (???) мест, получается, и ТОЛЬКО одна бронь на 20.00: вы хотите, чтобы такой матёрый математик, как я, поверил в эту вероятность? Просто люди такие, без гостеприимства, с ленью посмотреть варианты, или велено одиночек гнобить, чтобы уходили и никогда не возвращались? Ведь у нас мёдом намазано!

Стол, что имели в виду, оказался совсем без света — ни одного источника в нескольких метрах, как сказала девушка сразу, «в полутьме». Зачем врать про «полу-», я не знаю: тут не я, а хостес признала, что «темноват» — не видно, есть ли стул, или вот читать меню нельзя. Не знаю, кто дизайнер, переделывали ли что-то от Italy, срок же совсем небольшой, но он — Обама: все лампочки скоммуниздить — это только его навыки могли привести к такому тёмному результату. «Этот стол или барная стойка»! Барной стойкой оказался неработающий, не действующий ещё с открытия бар на втором этаже в третьем зале! Впервые у Бориса за 20 лет. И, видимо, ни одного другого гостя за неё не сажают, там свои работают с переговорами телефонными. Но быстро, я же должен кого-то похвалить, ретировалась девушка со своими делами, как будто удивившись больше меня! Молодец! Быстрая какая. Вот и всё, что могу сказать об интерьере: сам не видал больше.

Нисуаз с тунцом (350). Ждал хуже. Отличный микс, картошка, половинка яйца, тунец категорией гораздо выше местного прайса, томат и аппетитный лук. Проблема не в отсутствии стручковой фасоли — это опция, а в отсутствии заправки. Любой. Едва тарелка остаётся с масляной пленкой, и мыть всё же придётся: прибавьте минимум... в пять раз! А если почувствую в прибавленном анчоус, назову лучшим нисуазом по соотношению цены и качества. Клянусь.

Нисуаз с тунцом

Сырный суп с мидиями (350). Если его назвать «сырно-картофельный», то я назову лучшим сырно-картофельным в городе Блистательный Санкт-Петербург. Очень вкусно, вот правда. Даже пачкать ручки, пальчики всех ручек, створками в густом супе готов, хоть это и крайне неприятно. Одобрил бы на проработках, просто положил бы три мидии без ракушек, поменял бы название в меню, Станислав. Wow.

Сырный суп с мидиями

Паста с креветками и кабачками в томатном соусе (350). «Не моё, не заказывал»: Борис увидел две мидии. Оказалось, моё, просто тут, помимо креветок резаных, пармезана щедрее щедрых, лёгкого, но совершенно замечательного соуса, ещё и парочка ракушек. И осколок ракушки, и не от моей пары — моя пара целая, а просто упал откуда-то, опасен и расстраивает больше волоса в сливочном борще на осьминоге: не ждёшь, ешь смело, а тут такой острый сюрприз. А паста отменная, подачей и вкусом, повторил бы. И не важно, тот рецепт или нет. И за 700 бы хвалил. Получается, что хвалю «за бесплатно»: осколок посчитали серьёзным косяком и блюдо в счёт не включили. Верно: если бы скол был на моём экземпляре, возможно, это гость неаккуратно открыл. А тут точно с кухни.

Паста с креветками и кабачками в томатном соусе

Стоп-лист не позволил купить намеченное ещё дома, вот как Утиное магре, пришлось есть Свиной стейк из буженины со сливочно-грибным соусом (350). Сорок семь минут от посадки, это много или мало? Дали нож обычно-столово-тупой, и я расстроился, что будет резать сложно... Варианта всего два: или это дорогие наркотики в соусе, или на тарелке самая шикарная свинина года, не сравнится по фактурам с лучшими брискетами: можно есть ложкой или просто целовать, втягивать в себя, и счастье ощущать, упиваться вкусом и правильностью. Пюре — пюре, соус — соус, вроде без наркотиков. «Заслуживает отдельного посещения», если вы едите свинину и уже заработали 350.

Свиной стейк из буженины со сливочно-грибным соусом

Венский шницель из мраморной говядины (350). Это очень классно. И за 900 я бы хвалил и рекомендовал. Не свиной, говяжий, сочный, живой, замечательный... Не свиной, и вот жирный мозг в прекрасной кости, что как рюмка полостью (Dreamream узнать, кто поставщик сей прелести, и его обаять). Кисловатый томатный соус не нужен вообще. Как блюдо — повод для отдельного визита и отдельного счастья. Кто врал в отзывах про маленькие порции? Не все маленькие! И да, Станислав, мозг надо солить, смело и крупной солью. Шапочка сверху — это хорошо, защищает от выгорания при запекании, но её вкуса точно не хватает на всю глубину.

Венский шницель из мраморной говядины

Медовый рулет (350), что читал как «меренговый», «манговый» или «маковый» — согласитесь, встречаем чаще, только потом рассмотрел: медовый. Ладно там мясо и полный зал, но час от заказа готовый десерт терзать? Час десять: тут тот случай, когда всё равно, вкусно или нет. Хочется домой, к мамочке, под одеялко, на ручки — куда-то! А он прибывает весь такой роскошно воздушный, как японский утиный пуховик, сбалансированно кремовый и бисквитный, не приторный — я не ел лучше, даже учитывая, что это, кажется, мой первый Медовый Рулет. Топ. Может, его час десять пекли? С душой. Признаю, признаю.

Медовый рулет

Первый официант не знал ответ на первый же вопрос, ходил на кухню спрашивать, и я перестал интересоваться составами остальных блюд. Но ведь старается, взросл, не суетится, как студент, лёгок и приятен, выслушивает то, что вы прочитали. Очень хорошо работает, просто, наверное, первый день? А вот во второй вечер девушка безупречная, потому, как и из ТОП-10 официантов города, а улыбка её постоянная и в 62 раза органичнее и натуральнее Василенко.

Парочка минусов. Персонал пытается работать командой, но это местами смешно. Официант знает, что у меня суп, и приносит ложку, а прохожая пригожая девушка её уносит, даже когда пробую остановить и вырвать… Через минуту он опять приносит новую. Если персонал будет настолько всё дублировать от несогласованности... Тем более в демократичном формате, рассчитанном на проходку. И второй моментик: мокрые тканевые салфетки в первый визит — неприятно трогать, если не успели высохнуть, лучше совсем без них, положите на бумажную. Даже на голую каменную плиту (ужас) — всё равно симпатичнее этой мокроты.

Тут тот случай, когда мнение моё не важно даже мне самому. При этих ценах и сегодняшнем ассортименте, с долей Грузии большой, так любимой гостями, с теми прорабатываемыми блюдами, что видел в аккаунте шефа Любина, работать будет. Смогут ли с таким средним счётом и такими расходами выходить на «математику», даже с напитками (вода 250, чай 350, коктейли 400-500, настойки 150), это большой вопрос. В «Ценностях» ланч хорошо работал, вечером, при мне, пустовал ресторан, а тут не уверен, какой расклад получится. И название — сущий кошмар без саундтрека Rammstein, что ставит всё на свои места.

Санкт-Петербург, просп. Медиков, 10, корп. 1 , м. Петроградская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в