Ресторанный критик поднимается в Tétto Italian Bistro

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

Кафе «Tétto», Санкт-Петербург, Большом проспекте П.С., 84
01.04.2023

Новая колонка. Блиц. Коротко. В общем, всё, что просили те, кому привычные тексты, с разбором истории, сервиса и 5-6-10 блюд, слишком длинны и скучны. Тем более что для премьеры как раз попался отличный пример: Tetto, в котором я не был всего четыре месяца и можно/нужно рассказать лишь о (небольшом) новом. Напомнить.

«Современный, неклассической итальянский ресторан на высоком пятом этаже». Напоминали много: наверное, за четыре месяца объём рекламы Tetto я оценил бы как (почти) чрезмерный, но, надо признать, вечером будним — почти полный зал, и меня не обижает предупреждение хостес про два часа. Верно, пока все жалуются на посещаемость и выручки. Уважуха. И я простил назойливость и «отзывы». Работает.

По-прежнему мне (пояснице) не нравятся стулья с наклоном сидения, а это такая привычная штука, что даже пять градусов уклона уже мешают. В остальном обжитой зал, полный гостей, смотрится гораздо лучше. Ну и мы входим в светлое время года, так что окна и Большой Проспект начинают работать на полную. Встреча и проводы — зачёт! Учитывая, что тут один «пост» и гардероб на два родственных заведения.

Официант: реально крут. Четыре месяца прошло, а он помнит не только меня, но и все, ВСЕ блюда, что я брал тогда: я даже полез проверять по статье. И легко, без напряга, советует то, что я ещё не брал, а не только совсем новое. Надо ли говорить, что человек с таким отношением к работе и всё остальное делает на «пять»? Новая KRASOTA в бутылках 0.5 по 290, которой на старте не было. На фоне воды по 360 за 0.27 литра это хорошо, но по меркам бренда дороговато. Рекорд, иными словами. В Naia, например, столько стоит бутылка 0.75. Кофе 210, чай 500. В меню тоже несколько блюд новых, разумеется, учёл в заказе. И поскольку уже оценил кухню на звезду, беру то, чем очаровать сложнее всего, из раздела закусок...

Баклажан, томаты, соус пармезан (490). Три части: фактура, похожая на нежный говяжий тартар, кубики печёного баклажана, томатное умами как концентрированное и лёгкий мусс, даже облако. В глубокой мисочке, под ложку. Пармезана я не почувствовал, как ни прислушивался, раз уж обещано. Всё равно, даже с этими «взбитыми сливками» рекомендую (потом). Официанту рассказал, обещал передать. Я передал пару идей, как усилить вкус пармезана.

Баклажан, томаты, соус пармезан

Новое блюдо «Поркетта с соусом из красного вина» (690). Очень понравилось, что предупреждают — «это будет свиной рулет»: не самое распространённая позиция, а значит, есть шанс, что гость может быть разочарован, так как думал, что… Свежесть яблочного слайса и свежий, лёгкий крем, добрый, как нежирная сметанка, с травами, и лучшая за год свинятинка среди всех блюд. Много раз вам жаловался, что тонкий срез круглого рулета традиционной поркетты быстро сохнет при разогреве. Тут не стали слайсировать, а сделали самый аппетитный, сочный, целый кусок. Формой как… как четвертинка при колке дров, но состоящий из многочисленных слоёв с пряными травами — истинно поркетта! Топовая свинина, травы в ней поют с травами в гарнире, на дне усилитель всего — демигляс, а не винный: «Заслуживает отдельного посещения». Потому как обалденно.

Поркетта с соусом из красного вина

Чизкейк из цукини и джелато (420): то же самое, потому как здорово! Внушительный, радующий уголок легчайшего, я давно не ел аналога, запечённого по классике чизкейка с тонкой нотой овощной — то что надо: оттенить, сделать оригинальным, даже если вы едите каждый день чизкейки. А какая корочка: скажите, где ещё такая есть, я выезжаю. Пока эта «Заслуживает отдельного посещения».

Чизкейк из цукини и джелато

Порции: разные. Надо пробовать всё. Если закуска, мягко говоря, сверхминиатюрная, основное, учитывая основательную суть блюда, более чем сытное. Десерт лёгкий, но точно самый большой размером среди подобных. Мне и тогда понравилось: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vspominaet-nezhnosti-langusta-v-tetto/. Сейчас сложно судить, не шесть или восемь перемен, а три, но ведь РОСТ виден. С чем и поздравляю. И чек стал комфортнее — на воду не потратите стоимость хорошего блюда.

Санкт-Петербург, Большом проспекте П.С., 84 , м. Петроградская