Ресторанный критик поднимается в Tétto Italian Bistro

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Кафе «Tétto», Санкт-Петербург, Большом проспекте П.С., 84
01.04.2023

Новая колонка. Блиц. Коротко. В общем, всё, что просили те, кому привычные тексты, с разбором истории, сервиса и 5-6-10 блюд, слишком длинны и скучны. Тем более что для премьеры как раз попался отличный пример: Tetto, в котором я не был всего четыре месяца и можно/нужно рассказать лишь о (небольшом) новом. Напомнить.

«Современный, неклассической итальянский ресторан на высоком пятом этаже». Напоминали много: наверное, за четыре месяца объём рекламы Tetto я оценил бы как (почти) чрезмерный, но, надо признать, вечером будним — почти полный зал, и меня не обижает предупреждение хостес про два часа. Верно, пока все жалуются на посещаемость и выручки. Уважуха. И я простил назойливость и «отзывы». Работает.

По-прежнему мне (пояснице) не нравятся стулья с наклоном сидения, а это такая привычная штука, что даже пять градусов уклона уже мешают. В остальном обжитой зал, полный гостей, смотрится гораздо лучше. Ну и мы входим в светлое время года, так что окна и Большой Проспект начинают работать на полную. Встреча и проводы — зачёт! Учитывая, что тут один «пост» и гардероб на два родственных заведения.

Официант: реально крут. Четыре месяца прошло, а он помнит не только меня, но и все, ВСЕ блюда, что я брал тогда: я даже полез проверять по статье. И легко, без напряга, советует то, что я ещё не брал, а не только совсем новое. Надо ли говорить, что человек с таким отношением к работе и всё остальное делает на «пять»? Новая KRASOTA в бутылках 0.5 по 290, которой на старте не было. На фоне воды по 360 за 0.27 литра это хорошо, но по меркам бренда дороговато. Рекорд, иными словами. В Naia, например, столько стоит бутылка 0.75. Кофе 210, чай 500. В меню тоже несколько блюд новых, разумеется, учёл в заказе. И поскольку уже оценил кухню на звезду, беру то, чем очаровать сложнее всего, из раздела закусок...

Баклажан, томаты, соус пармезан (490). Три части: фактура, похожая на нежный говяжий тартар, кубики печёного баклажана, томатное умами как концентрированное и лёгкий мусс, даже облако. В глубокой мисочке, под ложку. Пармезана я не почувствовал, как ни прислушивался, раз уж обещано. Всё равно, даже с этими «взбитыми сливками» рекомендую (потом). Официанту рассказал, обещал передать. Я передал пару идей, как усилить вкус пармезана.

Баклажан, томаты, соус пармезан

Новое блюдо «Поркетта с соусом из красного вина» (690). Очень понравилось, что предупреждают — «это будет свиной рулет»: не самое распространённая позиция, а значит, есть шанс, что гость может быть разочарован, так как думал, что… Свежесть яблочного слайса и свежий, лёгкий крем, добрый, как нежирная сметанка, с травами, и лучшая за год свинятинка среди всех блюд. Много раз вам жаловался, что тонкий срез круглого рулета традиционной поркетты быстро сохнет при разогреве. Тут не стали слайсировать, а сделали самый аппетитный, сочный, целый кусок. Формой как… как четвертинка при колке дров, но состоящий из многочисленных слоёв с пряными травами — истинно поркетта! Топовая свинина, травы в ней поют с травами в гарнире, на дне усилитель всего — демигляс, а не винный: «Заслуживает отдельного посещения». Потому как обалденно.

Поркетта с соусом из красного вина

Чизкейк из цукини и джелато (420): то же самое, потому как здорово! Внушительный, радующий уголок легчайшего, я давно не ел аналога, запечённого по классике чизкейка с тонкой нотой овощной — то что надо: оттенить, сделать оригинальным, даже если вы едите каждый день чизкейки. А какая корочка: скажите, где ещё такая есть, я выезжаю. Пока эта «Заслуживает отдельного посещения».

Чизкейк из цукини и джелато

Порции: разные. Надо пробовать всё. Если закуска, мягко говоря, сверхминиатюрная, основное, учитывая основательную суть блюда, более чем сытное. Десерт лёгкий, но точно самый большой размером среди подобных. Мне и тогда понравилось: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vspominaet-nezhnosti-langusta-v-tetto/. Сейчас сложно судить, не шесть или восемь перемен, а три, но ведь РОСТ виден. С чем и поздравляю. И чек стал комфортнее — на воду не потратите стоимость хорошего блюда.

Санкт-Петербург, Большом проспекте П.С., 84 , м. Петроградская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино» Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Екатеринбурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в