Не писал про «Дзамико» почти шесть лет, хоть и пару раз заходил «по-маленькому», до и после пандемии. Но это у нас не считается.
Отличная встреча, но без вариантов — одно место, больше нет свободных на ужин в понедельник. Всем бы такой популярности пожелать! Свободное — с деревянной полкой в обнимку, да, и я бы предпочёл даже общий стол на семь персон, там стулья а-ля классик, но смиренно подчиняюсь. И отмечаю, что внешних изменений немного. А меню рядом с вывеской избавляет от гостей, что зашли по ошибке.
Редкое меню, где всего ДВА БЛЮДА из списка хитов грузинской кухни помечены значком «Рекомендуем попробовать». Остальные не рекомендуют? Цены, в ладном таком предложении на один лист A4, совсем разные: выше и ниже ожидания. Вот пугает люляшка за 900, например. Даже не сама цифра, видали, правда, в больших и важных ресторанах, сколько возможный вид: колбаска же не полметра? И меня всегда больше интересует сбалансированность меню. Ведь кебаб рядом с оджахури и аджарским — оба по 500. В ОСТАЛЬНОМ, с самым честным средним счётом в тысячу, всё разумно. Ведь хачапури — они такие, сытные, и чаще берут один на двоих. Зато цены на напитки ровные, как будто это я писал, и ничего не цепляется за глаз. Теперь есть и вода Dzamiko x KRASOTA по 150 рублей, причём (премьера?) в безлимитном варианте. Да, так точно: воду по окончании первой премьерной фирменной бутылки просто приносят свежую и полную, без лишних вопросов. Мне нравится, помимо отличной цены. И хотелось бы распространять этот опыт. На всех демократов. Чай 250, кофе от 170, компот 220.
![]() | ![]() |
Очень вкусный, предельно сочный компонентами и заправкой, как будто гости просили все эти годы «сочнее, ещё сочнее», Салат с куриной печенью и копчёным сулугуни (550). Первая мысль была, что многовато мелко нарезанного огурца, но потом, соизмеряя с другими компонентами да учитывая, что напитался соусом замечательным, стал весел, решил одобрить... Мне редко нравятся тёплые салаты, но этот удивил. Остаётся свежим, и рукола не плывёт от тепла: всё вместе становится добрым, уютным и ласковым.
.jpg)
Харчо (450, в 2018-м — 350) мог быть идеальным. Ароматом, что влюбляет. Густотой, наваром, но не кашей. Мясом мягким и крупным, аж в ложку не лезет, свешивается вальяжно. Специями. Кроме соли. Соли не доложили, соли мне не дали. Мог быть любимым! Одним из трёх лучших в городе по соотношению цены и качества.
.jpg)
Долма (420) без пометок в меню, и если спросить, то узнаем, что с говядиной. Аромат громкий, порция большая, фактура листа любимая, пропорция фарша с рисом правильная, сочность предельная, и вот я решил не резать, а целиком (пытаться) засовывать... Доготовка тож правильная, с полусантиметровым слоем бульона. Если и не красота, то почти эталон впечатлений.
.jpg)
Приносят молча, то был первый, не лучший визит — Хинкали (110-120). Ну ребята, сложно сказать, какой хвостик с чем, раз человек купил четыре разных вида по штуке? Повара старались, лепили разные хвосты… Лепка и вид не самые лучшие. Начинка: два мясных — отменные, и фаршем, и тестом. Сырный просто очень хороший. А вот картофельный с грибами страдает без соли: всё в нём соль любит, но соль не получает. Мог быть замечательный хинкали-сет.
.jpg)
Тот самый Люля-кебаб из баранины с грузинскими специями (870). Интересно, чем так хорош (дорог)? Аромат опять прекрасен. Размер средний, точно не стыдный, но и не гигантский. Цену, возможно, оправдывает идеальный фарш: по фактуре, по сочности, по специям. Дополнения тоже зачётные, только капуста гурийская чутка ушла в сладость от нужного баланса. Я почти готов согласиться с ценой, верю — качество ресторанное. Или согласиться с ценой 690 я был бы готов больше? Вкусно.
.jpg)
Шарлотка с яблоками и мацони (350). Слишком сложная история. Я весь в сомнениях. Если не скрывать чувства, то: влажная, неприятная, как от микроволн. Или если разогрели корректно, готовили долго, то просто банально сыроватое тесто. Мучало то, что по краям у неё ещё и бортик, а почти половину не смог есть. Унесли без вопроса, побоюсь догадаться: её все возвращают и это не вызывает удивления? Это «норм»?

Творожный торт с солёной карамелью (390). Всё верно предупредили: скорее не чизкейк, а суфле, приторно-сладкое само по себе, и без всяких карамельных струек. Хорошая штука, признаю — тонкий слой бисквита, легко хрустящая присыпка, но я люблю всё же какой-то баланс с кислинкой, творожность явную и фактурность слышную. А тут как сливки из (хорошего) баллона. Вроде люди со своими кондитерскими, а десерты тут откровенно самая слабая часть программы.
.jpg)
Сервис разный. Вроде бистро с хорошей проходкой. Чётко, приятно, опытно, спокойно в первый день. Если бы не подача хинкали, я бы только порадовался. Если бы не второй раз. Оказалось, всё иначе! От наличия гардероба, ещё и с номерками, до подачи соли, что решила бы пару проблем прошлого. Или вот два (своих) офиса в зале. Или вот вопросы по еде. В общем, надо смены как-то познакомить, посадить на пару часов за большой грузинский стол: они поделятся друг с другом, что и как тут принято. Вторая смена не лучше первой, просто у них разные, местами противоположные, должностные инструкции.
Суммируя. Неожиданно понравилось, зря манкировал столько лет, гоняясь за самым модным и актуальным. Есть у меня в «Бутылке» пара любимых заключённых, но добавлю третьего. Даже шарлотку, наверное, не отнесу к однозначным минусам, раз я сам сомневался и даже не отхейтил её присутствие в счёте. Только молчаливую эвакуацию тарелки.