Колонка ресторанного критика: кафе Дзамико

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Дзамико», Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2 (пространство «Бутылка»)
11.08.2018

В «Бутылке», и так набитой до отказа, ЗАМЕНА: вместо грузинского Mamo новое грузинское кафе «Дзамико» от создателей Ronny и Gills. Тут правило: по одному игроку на каждую «кухню». Про все объекты я писал подробно. Новички, кажется, серьезнее: теперь приборы полноценные, нет пластика и картона на столах, теперь тут, кажется, больше места — с головой пришел прораб. Теперь заказ за столом — с головой пришел управляющий. Правда, заказ… как раз самое пытошное. Девушка, конечно, даже для бистро... хочется самому уволить. Три раза за визит. Счет просишь — бесполезно. «Стоп» не говорит, заказ, еще заказ — все мимо. Потом выдает «харчо и чахохбили из одной заготовки». Как?! Ждал, что придет вместо нее кто, если два раза у нас «не вышло». Ребят, иметь «стоп» не стыдно, а почетно, это значит, кончается, значит, свежее, значит, днями не стоят заготовки. Позорно так мучить. Даже в бистро. Даже наоборот — в бистро, где меню на дюжину блюд, выбор должен быть простой и четкий! «Лимонады сиропные» — по уверению первой девушки. Тогда компот вишневый (120). Странный, мутный — не «раствором», а вкусом. Как будто не вишни радость, а какая-то муть. Видимо, перепутали с компотом из сухофруктов. Спросил его принести — «а он тоже в стопе». А это что тогда на столе? Не смог пить бурду. В счете. На второй день лимонад (190) есть, вполне себе инжирный. Кому верить? Опять «сервис» портит все?

На второй день приключения продолжились, пусть и начиналось все хорошо. Проверил окошки: нет той вчерашней. Зашел, сразу «стоп» спросил — почти все есть. Новая девушка призналась, что вчера перепутали, не было тогда вишневого. И сегодня нет. Вона как, я не дебил, спасибо, таблетки больше не пью. Но потом официантка… «первый день». Три раза сама за мной повторила заказ и... снова пришла переспрашивать, что я желал. Пока Админ не поспешила на подмогу, совсем пропадал Борис.

Пхали шпинат (180) — на вид сухо, аж трещины проступают. На вкус — паштет гомогенный, где не осталось фактуры шпината, лишь миксера мощь и соли двойная доза. Дорого, плохо.

Пхали шпинат

Сациви из курицы (270) — орехов не жалеют, надо признать: очень густое и честное, а вот курица… совсем непрезентабельные куски. Нет, все съедобно, но… как минное поле и пособие по биологии.

Сациви из курицы

Харчо (350) — вкусно. Слаще нужного, конечно, помидоры «не те», дороже нужного, но как-то добр, душевно наварист супец. Плотен, томатен, риса совсем чуть, мяса в два раза больше чанаха.

Харчо

Чанахи (370) — половину порции от любого, я не пишу «приличного» грузинского ресторана, отдают за полную цену. Плотная мясная подлива, вполне вкусная, с овощами и двумя кусками мяса. Получается, в четыре раза дороже ресторанных. Ни разу не чанахи.

Чанахи

Хачапури по-мегрельски (390) — хорошо. Во-первых, редкий баланс сыров — всего в меру. Не хуже ресторанного сочетание. Ну и выпечка добрая — Тестовик в грузинском месте всему голова!

Хачапури по-мегрельски

Чахохбили (-) — подарок за страдания мои и вчерашний «стоп». Чуть больше похоже на суп с кусками курицы, чем на рагу. Я про томатный бульон сейчас, а не про обилие овощей. Настроение, которое и создает блюдо, надо менять. И зелени больше. Гораздо больше. Но съел как супчик в итальянском стиле с крупными кусками правильно подготовленной курицы, тут как по «Википедии». Спасибо.

Ачма (250) в три раза меньше последней пробованной, из «Сулугуни и вино»: тут кусок лазаньи ниже соусника своего на сантиметр. Съедобно, а корочка вышла совсем хорошо.

Ачма

Моя искренняя любовь к «Гиллс» и «Ронни» дала громадную трещину. Занять дефицитное место — и так все неумело сделать, кроме меню и планировки... Прошлые арендаторы были не просто лучше или хуже. Они были симпатичными, а их роллы чакапули и чакондрили я помню до сих пор. И они не смогли тут прожить. Значит, новым арендаторам стараться в два раза больше прежних. В. ДВА. РАЗА!

Грузинское кафе, где гостей порадуют традиционными блюдами в авторском прочтении Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2 (пространство «Бутылка»), район: Адмиралтейский Кухня грузинская
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «КОПТИЛЬНЯ»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, Restaurant 101
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки