Ресторанный критик пересалатывает в Jager

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Jager Meet to Eat», Санкт-Петербург, Московский пр., 171
17.03.2021

Много про перестройку писать смысла нет. В принципе, затем и хотели, затем и забрали родственный по формату Flame (год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-grill-bar-flame/), чтобы, заехав, минимально трогать интерьер. Да и пусть не достаточная для выживания, но публика сформировалась. Времена нынче требуют разумности и аккуратного расчета. Коммуникации да кухня еще свежие, год им, и это можно не трогать. Подновили зал. Подновление прошло удачно. Кажется, стало чуть светлее и чуть менее серьезно. Косметика, мебель — да нет, все неплохо. Холодно, наверное, при -17 за бортом: работают пушки на подоконниках, и вот около них жарковато. Попросил – выключили: хороший сервис.

Сервис явно решили сделать выше прошлых форматов. Встречи отличной, рассказов о концепте и разлюбезности такой я не помню ни в двух последних по счету брассериях Kriek, ни в старых Jager’ах. Да и потом: я очень ценю правильное переключение, когда при первой проблеме, недовольстве гостя включается «следующий уровень», админ или менеджер, не оставляя официанта разбираться с «не его бедой». Но об этом позже…

Меню больше предыдущих, состав разнообразнее, шрифт хуже всех, верстка как в прошлом веке. Цены – ожидаемые, это у меня далеко не первый визит по сети. Уже после заказа, простите, в туалете, узнал про скидку в 30% на обед. Знал бы перед заказом — гость купил бы, возможно, больше, или блюда дороже. Плохо, садитесь! А если написать в меню или на подкладке? А если говорить голосом в момент выдачи меню на ручки, а не на «уровне» очередного блюда? Кстати: заходят люди, узнают, что нет ланча, и уходят. Привыкли в прошлом ресторане? Начинается все с меню завтраков, в котором есть вода по 90 за 0.45 «Грейт Ривер». Впервые вижу марку. В основном меню она 150. Отдельные книги пивные и винные: наверное, хотят подчеркнуть статус?

Заявляю: оба салата нельзя продавать за деньги гостям! Можно описать только матом, а матом нельзя. Много глюков встречаю, но чтобы так… Теплый салат с куриной печенью, грушей и творожным сыром (410): айсберг, куриная печень, фритюрный лук — и все. Сыр и грушу повар сам съел, как и половину порции — меньше салата я не получал. Просто позор.

Теплый салат с куриной печенью, грушей и творожным сыром

Теплый салат с куриным бедром и хрустящим баклажанами (430). Порция такая же, что и на ланч была бы чудесатой! Холодная курица — сложно погреть было в теплый салат заготовку? Холодные, ледяные помидоры да светлые, без корочки, баклажаны, антипатичные прям. Ужас. Просто. А уж за 430... Заправка, гармония, искусство, хоть дисциплина поварская…

Теплый салат с куриным бедром и хрустящим баклажанами

Первая мысль, когда только увидел две тарелки эти — не пробуя, отменить весь заказ. Что будет дальше, есть ли смысл на десятый день есть ещё какую-то еду? Вот этими словами, как вам, тож без мата, описал все девушке. Пришли извиняться, предлагать переделать: «На самом деле он у нас другой». Верю вам. Такое не должно уходить с кухни. Три раза отказывался от «передела», у меня ведь еще «мясы» заказаны и суп. Все равно принесли. Сразу видно и сыра розочки, и горчица появилась, и заправка, и кубика груши изрядно, и лук — теплый, живой, не старик — сверху. Не скажу, что шедевр, но гораздо лучше. И больше.

Сырно-картофельный суп с беконом и соусом песто (330): вкусно. Баланс картофеля и сыра — ровно по центру. Бекон аппетитный, масло в тему. Вот!

Сырно-картофельный суп с беконом и соусом песто

Ребра свиные Блэк Пеппер (590) не вижу причин ругать. Соус не похож на «черный перец», но режутся они и едятся хорошо.

Ребра свиные Блэк Пеппер

Кёльнская свинина в хрустящей корочке с печёным яблоком (690): аппетитно, уже когда вилка рвет волокна. Под защитой кожи сохранившиеся соки, даже на вид нутра — еще не пробовал, а вкусно. Жирно, очень жирно, слой, как на животике, но отказаться нет мочи. Корочку еще предстоит сделать хрустящей, шкуру — аппетитной. Мой наказ!

Кёльнская свинина в хрустящей корочке с печёным яблоком

Ассорти колбасок (1010). Четыре вида из пяти, что есть в меню (отдельно они по 530/порция). Неплохие. Тут понятно: крутят на единой фабрике-кухне сети, качество ровное. Сырная — самая удачная, ее бы советовал первой, если будете выбирать один вариант. Приготовили хорошо, аджика – аджика, а вот капуста совершенно не в тему: или бодрой делать, или тушить стильно, по-немецки. Или-или.

Ассорти колбасок

Итожить сложно. По сути, изменений видимых не так много: декоратор поработал неплохо, убрали дурацкие элементы типа прошлой зоны у входа. Это если вы были в Flame. Поэтому всего три соображения. Скидка в 30%, но это не на ОТКРЫТИЕ, компенсирующая траблы первых 13 дней (1-13 марта), а дневная. Всем. Это не извинения за «мы на вас тренируемся, котятки», а такая… «замена ланча», что превратила счет 3800 в 2700. Даже у кого все прекрасно, кто не материл про себя кухню… Второе: просил воду из меню завтраков, они до 13.00, пальцем показывал туда. Пробили обычную, 120 рублей на две бутылки. Не беда, просто неприятно. Ладно. И третье: ресторанная группа на 20 точек. Ждешь опыта даже в новой точке. Проявления опыта. Ждем опыта?

P.S. С колбасками все-таки обманули, заговорив мой язык, спросивший «а почему четыре, а не пять видов, как в меню»? После сторис в инстаграме, внимательные читатели прислали фото - люди ели блюдо, где пять видов в порции. Есть доказательства. Вот «хороший ресторан», это тот, который расстраивает даже спустя неделю, после визита.

Новый проект известной сети JAGER с расширенной концепцией Санкт-Петербург, Московский пр., 171 , м. Парк Победы Кухня авторская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 11:30
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в