Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Grill bar Flame

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Flame», Московский просп., 171, Санкт-Петербург
07.02.2020

Октябрь: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-flame/. А значит, три полных месяца прошло. Уже можно открывать глаза, мам?

Днем есть «блюдо дня» и «суп дня», 170 и 120 рублей, соответственно. Скидок на основное меню нет. Вот всего два стола и один офис кутается в пледы – ноутбукам не холодно, они железные. На большой ресторан, что я описал тогда. Интерьер и так радовал: продолжил радовать. Меню похоже на прошлое, специально сравнивал. Главное, теперь есть в наличии мидии по рекордной цене, что я не смог попробовать в прошлый визит: 390 граммов за 390 рублей. Цены, как и прежде, лихорадит, то в хлад, то в жар. Стейки по-прежнему всех мастей: от 590 до 3000. Сырники по 90 (были 80), коул слоу по 130, но брискет почти 900. Кофе – 90, чай – 190 (был 170). Да, заметили, цены, как и всё вокруг, подвержены инфляции: где 20, где 40 рублей прибавилось. Не криминально, но ведь всего три месяца?

Жаловался на отсутствие встречи у двери – теперь к гостю подходят, но как-то странно. Сервис есть, но крайне неуверенно начинается, как первый день ресторану. С девушкой на входе пришлось два раза поздороваться* (здоровья много не бывает), спрашивать, работает ли ресторан, работает ли она тут... Только тогда «вы пообедать?» и «садитесь, куда хотите». Потом всё просто отлично, но с гостями или с курьерами так не надо: сами садятся только в бистро и закусочных. Кстати, жаловался еще на полное отсутствие командной работы. Сейчас «один за всех» и «все за одного» – все готовы помочь, никто не «делит» гостя. На второй день встреча четче, за столом не хуже. «Вам стейк разрезать или нет?» – даже это спрашивают. Любо. Сервис на «пятерку!»

«Цезарь» с курицей (420, был 380) – ворох, именно ворох бодрого ромена в бодром соусе, я пободрел даже немного. Жирненькое бедро со вкусом, только вот едва теплое, ему можно быть градусов на десять потеплее? Чем вещь жирнее, тем важнее ее температура, и я не про коронавирус. Четвертинки куриного яйца можно не класть совсем! Черри, так и быть, оставь. Верной дорогой идет товарищ повар, но еще надо многое изменить.

«Цезарь» с курицей

Салат с кетой горячего копчения (390) – айсберг, руккола, лук, черри и полоски печеного переца, кунжут, картошка теплая, растомленная рыба с растворившимися костями, пашот. Сумбурно, случайно, многообразно, хоть и всё неплохое положено, не найти единения, внятности, даже перемешав желток с соусом. С другой стороны, не «Цезарь», тут сложно судить, каким должен быть этот салат.

Салат с кетой горячего копчения

Рыбная солянка (360) – тема тяжелая, но ведь я не просил рисковать и вводить в меню столь опасные позиции. Гламурная, как московская тусовщица! Московский ведь проспект. С мидией и креветкой, «полосато-грилированным» лимоном на борту, вся такая из себя полная кубиков соленого огурца и кусочков копченой рыбы. Я не знаю... Точно необычная, сто процентов интересная, вы точно не ели такого! Забывают у нас в солянках про огурец – главная проблема солянок, похожих на гуляш, но, возможно, тут его с неким перебором, заменяет всё. В любом случае, брать! Точно такой не ели.

Рыбная солянка

Мидии в сливочно-чесночном соусе (390) – на половине салата прибыли-с: попросил обратно крышкой закрыть. Так меньше остынут. Не остыли. Скажу так, даже без учета половинной или даже трети от цены привычной, это отменно! Размер, фактура, чистота вкуса, густой, почти сырный уже, сливочно-чесночный соус, что хочется весь выбрать булочкой. Ложку мне не дали, кроме чайной, а этот прекрасный «суп» оставить никак нельзя. Я пишу смело, конечно, но советовать покупать чай к мидиям ради ложки – это перебор даже для Бориса.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мачете (790) – медиум. Очень неплохо, хоть и чуть скучноват. С другой стороны, только резиновый муляж рыбы на стене песенку поет весело. Нормальное мясо, хорошо приготовлено.

Мачете

Брискет (890, был 860). Размер – да, цену оправдывает и кажется больше стандартных двухсот граммов порции. Из уравнений исключили соус совсем. По фактуре – крепкая «четверка» - осталось немного волокон, воспринимаемых как отварные, в центре, остальное хоть ложкой ешь. И вторая придирка для «четверки»: кольцо специй как-то впервые выделяется так сильно. Соленый интенсив края, когда попадается, заставляет морщиться. Слова строгие, но ведь и планка высока, эти отличия «четверок» от «пятерок», и цена не эконом.

Брискет

Всё просто, но приятно. Подкладка пивная с Флинстоунами – некая несерьезность, отсутствие надутых щек всегда к лицу. Зимнее и детское меню. Впечатление правильного места, с проведенной работой над ошибками. Людей бы побольше живых.

Ресторан на Московском проспекте Московский просп., 171, Санкт-Петербург, м. Парк Победы Кухня американская, европейская, русская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в