Ресторанный критик перенюхивает два раза в Forno bravo centrale

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Пиццерия «Forno bravo centrale », Санкт-Петербург, ул. Белинского, 11
30.11.2022

Два года с открытия. И открытия сразу достаточно «опытного». И дело не только в команде Dreamteam — опыт своей пиццерии на площади Льва Толстого помог достаточно быстро обратить пиццерию-демократа в ресторан. Быстро доводили все «тонкие места», от озеленения до удобства меню: пандемия — не время жевать сопельки! И как только отметили второй день рождения гастролями московского Folk, пошёл искать красоту в этом мире.

Интерьер не менялся, только подновлялся: всё в добром состоянии. И даже мои нелюбимые диваны живут тут вполне нормально, и у каждого есть свой суженый стул. Оставляя хорошими (для меня) всего три стола у окон: там целые пары стульев для принятия пищи за каждым столом! Но всем нравится, видимо, а свою подушку я забыл в таксишке. Зато хороший свет везде, к встрече и сервису не придраться, к процессам. Как только возникает вопрос с официантом, Админ сам спешит на помощь — «проблемный гость ищет красоту»! Вода KRASOTA подаётся на завтраки бесплатно, в фирменной бутылке. Как во Frantsuza Bistrot — надо же и прошлые серии колонки рекламировать. Кто не хочет, здравствуйте, Артемий, есть бутылочная, неизвестной мне марки, по 400 за пол-литра.

Крудо из дорадо (590). Красиво, внятно — просто слой рыбы, и это очень средиземноморское впечатление. Если соуса и масла положить в три раза меньше, блюдо выиграет в три раза, то есть со счётом 3:1. Остаётся на тарелке много, а то, что не смог смахнуть, стряхнуть, и таки попало в Бориса, перекрывает большую часть вкуса самой рыбы. Хорошей рыбы, я догадываюсь, но… Хорошее блюдо, но в три раза меньше добавок, плиззз, Василий. Пока точно бы не повторил!

Крудо из дорадо

Средиземноморский салат с креветками (590). Тёплые, нежные, такие «сейчас» креветки, что даже фашист не обзовёт «заготовка», нежатся в прохладно свежем салате — это всегда благородное впечатление, всегда кажется «выше своей цены». Эмульсия на масле с чем-то пестообразным, и вот сочетание помидоров, и огурцов, и цитруса не кажется простым, обычным. Яркая KRASOTA. То есть, в переводе на кириллицу, Праздник.

Средиземноморский салат с креветками

Ризотто с белыми грибами (850). Провокация и хейт брать такое же после Великого Ризотто из Nonna, когда (почти) никакое не сможет понравиться. Провокация удалась: не понравилось. Очень, очень много трюфельного масла, и, что удивительно, оно не вытягивает основной вкус грибов, а скрывает его. Много масла, но «белого» аромата нет вообще. Я даже перенюхивал два раза, сомневаясь в диагнозе и ПЦР. Сильнейший вкус, яркий, после первой ложки хочется отдышаться: уверен, официантка не врала, что гости хвалят: «Вкусненько». Я согласен, но каким вкусом? И грибов мало, даже в каждую третью ложку не попадает кусочек с ноготь мизинца, и их вкус не перенесён в эталонное аль денте риса в эталонном базовом ризотто по связям. Как сказал девушке: «Трюфельного масла в три раза меньше или совсем не класть, грибов в два раза больше». До того результата, пока ризотто само не станет грибным без усиления поверх. Тогда можно и капнуть.

Ризотто с белыми грибами

Качо е Пепе (590). Приписка в меню хорошая: «Сыры только из Италии», а по описанию совсем не то, и я хотел не покупать, хотел убежать: «Это с пармезаном с горгонзолой». Точно? Точно. А на кухне спросите? Нет, точно. Оказалось, что пекорино точно ТОЖЕ есть. Необычная версия, но, чёрт побери, другим путём, более сложным, результат получен как от совершенного качо е пепе, только ещё ярче и пикантнее, сложнее гармонией на уверенном аль денте. Прекрасно! Просто, без затей, кроме ритуального посыпания сыром за столом, но и это тож прекрасно.

Качо е Пепе

Пицца с лососем, шпинатом и маскарпоне (790): тут тоже без вопросов, только с восторгами. Доброе неаполитанское, но сильно модифицированное тесто, что держит уголок даже миллиметровой части дна. Слабой соли лосось и травянистая основа припущенного шпината, маскарпоне вместо непонятного «сливочного сыра». Прекрасно.

Пицца с лососем, шпинатом и маскарпоне

Тирамису с персиками (430). Моя любимая тема: классика с авторской нотой, что «только тут». Важно: эта нота не должна перекрывать первое впечатление и мгновенную узнаваемость блюда. Тут всё это есть. Сказал, и хватит. Вторая моя самая любимая тема: отличия умного повара. Вкусно готовят многие, вкусно = много вкуса, как горячо — это всего лишь много тепла, а вот умных поваров очень мало. Кубик персика тут едва ли на четвёртую часть — на срезе всё видно. Но слой савоярди идеально пропитан, а крем, что ещё держит форму, нежен: на этом лёгком фоне кажется, что персика едва ли не половина. И удивляешься, всё время проверяя срез. И это здорово. Как и подача с большой, суповой ложкой. Только отламывать большие куски: всё перечисленное выше чувствовать чётче.

Тирамису с персиками

Не был почти год. Отвык немного. Всё вспомнил. Оценил. А ведь ещё завтраки! С водой.

Пиццерия на Белинского Санкт-Петербург, ул. Белинского, 11 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Махачкалы Все отзывы