На Некрасова, улице популярной, барной и сложной, открытия пошли косяком — два-три-пять, а всего пара недель на дворе минула. Но это «открытие», считаю, довольно условное и условно свежее. При отеле, под разными названиями, кормили всегда. Я вот писал вам не так давно — плохо было там. Но раз модно «освежаться», значит, я иду искать. Раз сами поняли, что надо менять чего-то. Вот мои доказательства: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kofeynya-hygge/.
Ужас. Стул настолько старый и шатающийся, что первым делом, шатаясь, поменял его на другой. Надо было и стол менять: трясется как больной, но тут не от срока службы, а от основания на полу. А так интерьер ламповый, теплый, старый, с ковром и разной мебелью – точно в разы приятнее прошлого, точно не предмет поклонения эстетов Центрального Района.
По соседям полный аншлаг и не смог сесть в двух новых объектах, а тут никого. Вообще один я около 15.00. И девушка за баром здоровается в ответ, не встречает, как жду, не предлагает от бара пройти, сесть. Сам спрашиваю, работают ли — да, могу ли занять место — да. Вот и ладушки. Есть страшновато — ел ли кто это до меня? Сегодня был кто? Ланчей нет (или не дали предложение), скидок дневных тоже нет. Но и так все в рамках сервисов наших. Небыстро готовят, а тут прекрасно небольшое меню — завтраки, по два салата и супа, закуски к вину, пять горячих блюд. Отличное меню! И выбирать просто!
Салат с ростбифом, соусом тоннато и артишоком (380). Большой салат, помимо всего обозначенного в меню, на подушке микса, огурец, печёный перец в масле, черри. Наверное, не шедевр кулинарии, но тут я не могу придраться ни к ансамблю, ни к его голосам, ни к объему. Доедая, вспомнил, что у меня ещё куплена еда, а я почти сыт... Мамочки.
.jpg)
Ризотто с тыквой и утиным риетом (450). На вид были сомнения: рис — как в тыквенном супе, но почему-то не колыхался, когда я тарелку наклонил... Очень вкусное — повара, который пробует перед отдачей, всегда видно — ризотто. Классика поведения риса: густоты, плотности, связей, доли сыра внутри и поверх. Не верх гастрономии, конечно, нет, риет – рвано-резаные волокна на вид, но честно приготовленное блюдо, что брал с намерениями хейта злого. Как так?
(1).jpg)
Утиная ножка конфи с тыквенным пюре (490). Сама ножка небольшая, ровно как и своя цена. Зато приготовлена эталонно. Можно вилкой собирать мякоть, можно крикнуть на нее Hände hoch — и она сама сбросит «мясы». Пюре хорошее, а вот с яблочными слайсами я бы чего-то интересное учудил. Не претензия!
.jpg)
Водичку не просил, так принесли. Спасибо. В принципе, встреча никакая, а так сервис нормальный. Даром что после еды ходил платить к стойке. Для больших статей про Открытие, конечно, маловато новых впечатлений. Да и отели сейчас менее актуальны, чем год назад. Но повар и предложение точно лучше прежнего. Жду более выверенный вариант. Я прав?