Колонка ресторанного критика: кофейня Hygge

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Ресторан «Hygge», Санкт-Петербург, Некрасова ул., 14д
07.01.2019

«Хюгге» — это нечто сокровенное, что-то очень личное, являющееся счастьем каждого.
Поэтому, приходя к нам в гости, вы попадаете как будто к друзьям домой на небольшую посиделку.

https://vk.com/spbhygge

Кафе в милейшем особнячке на Некрасова, при крохотном отеле. Наверное, для девочек, ведь именно они так часто рекомендовали. Год почти работают, пусть и в июле нынешнего забросили обновление группы «ВК», месяц назад еще и инстаграм.

Девочка точно тут работает? Приносит два разных меню, с наличием/отсутствием нескольких блюд. Бывает, знаем. Но убивает наповал не это, а ее ответ: «Не знаю, почему разные». Всегда оправдывались, объясняли сменой меню «вчерась» или другими происшествиями, пытались поменять, раз сама дала в руки. Так хоть скажи, какое корректное!

— Они оба верные.

— То есть тыквенный суп и есть, и нет одновременно, как Кот Шрёдингера?

Заказ не повторяет, даже после того как из-за «стопа» пришлось сразу заменить три блюда подряд и два уже потом из замененных. «Стоп» в пустом и хипстерском месте понятен, я удивился, что вообще повар вышел на смену с таким началом-то. Разумеется, официантка забыла одну позицию из пяти. Разумеется, совершенно молча уносит все пять из шести блюд заказа, полными и на две трети полными тарелками. Верно, а зачем этот негатив слушать. Главное, что платят гости, а едят или нет, не главное. Приборы за шесть перемен не поменяла ни разу! Вру, только на десерт принесла… обычные вилки. Стол шатается. Крышка в туалете не поднимается. Меню с ошибками детскими — «супа» и «свинные ребра». Господи, куда меня привел ты! Чем я нагрешил? Каким местом?

Первым «прибыл» Тыквенный крем-суп (240) — густой, приятный, зимний, с тихо так не отраженным в меню беконом (сюрприз, вегетарианцы!). И пусть густо, кажется, за счет картошки, однако вкусно. Именно это первое впечатление — изумительный картофельный крем-суп. Хороший суп. Тем удивительнее тут. И даже все равно, что в основе. Изумление от попадания в точку.

Тыквенный крем-суп

Кабачки жареные на подушке листьев салата с твердым сыром (280) с отличным гороховым соусом-пюре — плотно спрессованные, яркие впечатления. Сочность хорошего овоща осталась под тонким кляром, жизнь там живет. Довольно объемное блюдо, довольно качественное. Подскажете, где сыр-то был?

Кабачки жареные на подушке листьев салата с твердым сыром

Салат с говядиной с остро-сладким соусом (300) — ад какой-то. Прибыл третьим, как основное блюдо. Черри, айсберг, огурец, перец соломкой, масло с соевым соусом, вместо заправки обещанной. Три пластинки сухого и жесткого мертвого мяса. Несъедобно, даже по домашней мерке или столовской.

Салат с говядиной с остро-сладким соусом

Свиные ребрышки с соленым огурчиком (370) — не знаю, как их готовили, но вышла свинина из столовой, с рыхлым срезом, как из пароконвектомата. На запеченные не похожи, про глазирование тут не слышали. Дешевые резкие корнишоны вместо соленого огурчика и резко-острый соус отдельно. Айдахо тож отдельно, на редкость удался.

Свиные ребрышки с соленым огурчиком

Карбонара (270) без сливок вовсе, правильно отваренная, с желтком (чуть не запел), с сыром. Но это не спасает, это не радует. Сухая, без масла на пасте или на дне, перемешивая, не возникает волшебства карбонары. С такими проводя время, говоришь, мол, «лучше бы сливочки…». И бекон неаппетитный. Сухо, мрачно, дурно.

Карбонара

Вишневый пирог с шариком мороженого на выбор (220) — домашний, добрый, совершенно без претензий. Если не есть шоколадный соус, который… как будто из тюбика зубная паста выдавлена.

Вишневый пирог

Я настроился на теплую и уютную, почти домашнюю кухню крохотного, приватного, теплого и уютного места. А тут это... Дешево, вот частичное оправдание произошедшего. Процентов на 12–13% можно простить.

Санкт-Петербург, Некрасова ул., 14д, м. Пл. Восстания
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Avocado Queen
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Goodman
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Noya Nordic Japanese
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Сахалин»
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Twins Garden

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта