Ресторанный критик останавливается в Letter D - бар и номера

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Бар «Letter D», Санкт-Петербург, ул. Некрасова 14Д
19.04.2021

На Некрасова, улице популярной, барной и сложной, открытия пошли косяком — два-три-пять, а всего пара недель на дворе минула. Но это «открытие», считаю, довольно условное и условно свежее. При отеле, под разными названиями, кормили всегда. Я вот писал вам не так давно — плохо было там. Но раз модно «освежаться», значит, я иду искать. Раз сами поняли, что надо менять чего-то. Вот мои доказательства: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kofeynya-hygge/.

Ужас. Стул настолько старый и шатающийся, что первым делом, шатаясь, поменял его на другой. Надо было и стол менять: трясется как больной, но тут не от срока службы, а от основания на полу. А так интерьер ламповый, теплый, старый, с ковром и разной мебелью – точно в разы приятнее прошлого, точно не предмет поклонения эстетов Центрального Района.

По соседям полный аншлаг и не смог сесть в двух новых объектах, а тут никого. Вообще один я около 15.00. И девушка за баром здоровается в ответ, не встречает, как жду, не предлагает от бара пройти, сесть. Сам спрашиваю, работают ли — да, могу ли занять место — да. Вот и ладушки. Есть страшновато — ел ли кто это до меня? Сегодня был кто? Ланчей нет (или не дали предложение), скидок дневных тоже нет. Но и так все в рамках сервисов наших. Небыстро готовят, а тут прекрасно небольшое меню — завтраки, по два салата и супа, закуски к вину, пять горячих блюд. Отличное меню! И выбирать просто!

Салат с ростбифом, соусом тоннато и артишоком (380). Большой салат, помимо всего обозначенного в меню, на подушке микса, огурец, печёный перец в масле, черри. Наверное, не шедевр кулинарии, но тут я не могу придраться ни к ансамблю, ни к его голосам, ни к объему. Доедая, вспомнил, что у меня ещё куплена еда, а я почти сыт... Мамочки.

Салат с ростбифом, соусом тоннато и артишоком

Ризотто с тыквой и утиным риетом (450). На вид были сомнения: рис — как в тыквенном супе, но почему-то не колыхался, когда я тарелку наклонил... Очень вкусное — повара, который пробует перед отдачей, всегда видно — ризотто. Классика поведения риса: густоты, плотности, связей, доли сыра внутри и поверх. Не верх гастрономии, конечно, нет, риет – рвано-резаные волокна на вид, но честно приготовленное блюдо, что брал с намерениями хейта злого. Как так?

Ризотто с тыквой и утиным риетом

Утиная ножка конфи с тыквенным пюре (490). Сама ножка небольшая, ровно как и своя цена. Зато приготовлена эталонно. Можно вилкой собирать мякоть, можно крикнуть на нее Hände hoch — и она сама сбросит «мясы». Пюре хорошее, а вот с яблочными слайсами я бы чего-то интересное учудил. Не претензия!

Утиная ножка конфи с тыквенным пюре

Водичку не просил, так принесли. Спасибо. В принципе, встреча никакая, а так сервис нормальный. Даром что после еды ходил платить к стойке. Для больших статей про Открытие, конечно, маловато новых впечатлений. Да и отели сейчас менее актуальны, чем год назад. Но повар и предложение точно лучше прежнего. Жду более выверенный вариант. Я прав?

Бар в гастро-отеле Санкт-Петербург, ул. Некрасова 14Д , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская