Вспоминаем, вспоминаем: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-pridumal-nichego-smeshnee-nazvaniya-restorana-yavmyaso/. Верно: на карантине я заказывал шашлыки в одном из филиалов сети #явмясо и был удивлен развитию сверхсупердемократа, конечно, по сравнению с большинством коллег в столицах. По регионам цены вполне обычные. Нисуаз с тунцом за 260, например. Кто еще может быть так актуален в наши дни? Так что вывеска «Кухня на углях» — это не сайд-проект расположенной рядом «Кухни на парах», как я был уверен все время стройки, а, по хештэгам понял, очередная точка сети #явмясо! Вспоминаем, заучиваем: «Гриль бар ЯВМЯСО — это мясной музей, который позволяет попробовать искусство на вкус, а мы сделали это максимально доступным. Наши гости не думают о деньгах, когда приходят, потому что это отвлекает от сути. Они приходят есть мясо и наслаждаться этим». Или вот: «Еда — искусство. Мы — творцы. Вы — ценители. Это три столпа нашей философии. Без любого из них всё не имело бы смысла. Гриль бар ЯВМЯСО — это мясной музей, который позволяет попробовать искусство на вкус, а мы сделали это максимально доступным». Давно я не был в музее!
Интерьер совсем не таков, как веранда «вдоль линий» — на вид с улицы очень просто. Для кафе, для кафе таких цен более чем приличный кавказский ресторанчик — череда пяти зальчиков, вот преимущество, что важнее декора. Даже самые неудобные гости не помешают всему залу, а лишь соседушкам. Пять — с верандой посчитал, вид у нее всесезонный. В пятой точке сети ещё и караоке. Да-да. Ну ладно, хватит вас пугать: не в этой. В другой точке!
Адское меню. Адское. Восемь страниц! Я пришел в специализированный гриль-бар (музей) мяса поесть. А не нисуаз с тунцом, Цезарь, кутабы, хачапури, паштеты и сэндвичи, плов, рульку, саджи в ассортименте... Две страницы из восьми оставьте, две страницы реальных хитов, о которых вывеска обещает «Кухня на углях». Ругался, но зря. Вернее, мало ругался. На подкладке ещё, дополнительно, поверх, летнее меню. Мидии, борщ, окрошка, фитнес-салат... Зато дёшево: боюсь, что уникально, беспрецедентно и всеобъемлюще. Морс 70, поллитра «Саирме» — 125. Все шашлыки и люля 250-365, и это с каре ягненка или ребрышками! Стейки — 700-800. И ошибки: «Строганов из телятЕны с лисичками». Верно, ошибки придают национальному заведению нужный колорит. Начинаешь верить, что будет вкусно!
Салат с баклажанами и бараниной (369). Готовили минут двадцать при трех занятых столах по всем залам суммарно, так что все такое живое. Кунжут и семечки — нежные, живые: будут орать «они у вас сырые» — так дураки будут орать. Пластины баранины, карамельной корочки кусочки баклажана и сладкий томат. Не великое произведение, но очень свежо из-под ножа, и вкусно же. Кунжута половину уберите — кунжутные джунгли под угрозой вымирания!

Харчо с бараниной (269): тут один вариант — только с бараниной — что не есть правда! Не великий суп, но точно вкусный, с игривой кислинкой и довольным собой мясом с жирком. Может, этим и похожий на грудинку? Не великий харчо, но я бы повторил.
.jpg)
Каре барашка (369): точно лучшее за года два, включая все каре, которые короновал как Великие. Идеальное мясо, уверенная корочка огня, но такая нежная, не грубая, тающая во рту, когда сок и жир лёгкий сливаются. А как отделяется мясо от кости: даже лучшие томленые ребра так не покидали свои карманы. Капуста, лук, лаваш, соус, который я не трогал. Зачем тут соус?

Сервис категории «для кафе» — прекрасный, прекрасные люди и общение с ними, прекрасными, но простой, без манер. Воду, например, просто приносят и ставят: не открывают крышечку, не наливают в стаканчик. Но все в общении и в повадках такие приятные! Сервис легкий, и это всегда важнее пробок от Саирме. В масках, перчатках и флаконах санитарных.
Итого. «Никто не может грустить, когда чек из ресторана признается ему в любви. Я тебя люблю». Я за эти деньги тож тебя люблю. За те деньги, что значатся в меню, клянчить что-то еще – грех! Я и не буду. Да, запах в туалете. Мне кажется, решить проблемы за столько времени можно? Или можно выбрать другую точку сети?