Доставка: ресторанный критик не придумал ничего смешнее названия ресторана «Явмясо»

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

Ресторан «Явмясо», Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 17
20.05.2020

«…никто не может грустить, когда чек из ресторана
признается ему в любви. Я тебя люблю…»

Чек «Явмясо»

«Еда — искусство. Мы — творцы. Вы — ценители.
Это три столпа нашей философии. Без любого из них всё не имело бы смысла.
Гриль бар ЯВМЯСО — это мясной музей, который позволяет
попробовать искусство на вкус, а мы сделали это максимально доступным»

Сайт «Явмясо»

Есть фэнтези-сериалы: поверить в драконов сложно, но смотреть увлекательно. «Явмясо» — про драконов! Увлекательно, но будет длиннее и запутаннее привычного. Сложно описать коротко все удивление от нашего знакомства, потому что удивительно многое! «Ничего не понимаю» ©1986. Поверьте, я такой один: никто больше не будет долбиться и искать информацию: «Нет — значит, купим в другом месте». Это я провел много времени в поисках «интернет-магазина», формы для заказа.

Сайт знакомит с концептом, предлагает посмотреть меню. Вроде сеть: пять адресов, точки три, телефон один, но меню разное у трех филиалов. Ладно. Первое место за все сорок пять доставок, куда пришлось три раза звонить. Непонятно ничего. В Instagram помимо рекламы в постах меню доставки в сторис предлагает лишь продукты и полуфабрикаты. Как заказать? Свежи ли омары сегодня?

О том, что у сети есть приложение и вообще это единственный вариант, на сайте ни слова. Видимо, надо догадаться, посмотрев, какой год на календаре. Ссылки на инсту и ВК, не на Google Play и AppStore. Притом даже для заказа по телефону надо видеть ассортимент — что покупать, парацетамол или чапельник, и по какой цене. На сайте висят три меню, но девушка сказала «не смотрите, неактуальное». То есть не для заказа? А как делать? Меню реальные по точкам разные, это выяснилось позже — то, что заказали на Васильевском и советовали мне люди, нет на Гашека... Я потихоньку начинаю понимать… А не проще ли на Яндекс.Еде купить?

Первый за сорок доставок Карантина объект, что, выходя на Яндекс.Еду, просто увеличил цены на те самые 35%, что забирает сервис себе. Долма была 260 — стала 360, люля-кебаб за 229 вздорожал более чем на сорок процентов, до 339. И доставка платная там – 189-240. Пришлось скачивать приложение – первое за 45 дней. Поэтому самовывоз!

Приложение неплохое, как-то сразу у нас с ним все срослось! Я бы добавил сюда подсчет суммы заказа, чтобы не пришлось все время смотреть в корзину. Указана оплата — или онлайн в приложении, или наличными. Опять звонок: оказывается, можно картой «на точке». И, конечно, приложению нужны расшифровки блюд, составов, особенностей приготовления. «Ребра по-бельгийски» – что, где, когда и как? Указывать вес желательно… В общем, хоть что-то кроме названия и цены. В чем смысл интерактива?

Никто не перезвонил: статус в приложении изменился на «выполняется» через три минуты, и все. Я не рассуждаю, хорошо это или плохо: не всегда нужен звонок, но я почему-то ждал.

Удобный столик на входе в павильончик для расчета и снаряжения кофе с собой, девушка вся во внимании, приготовили заказ даже чуть раньше указанного срока. Крафтовый пакет с четырьмя алюминиевыми боксами под картонными крышками — посмотрим, как доедет за 14 минут. Боксы одинаковы, так что подписали ручкой – спасибо на этом. Просил два комплекта приборов в приложении – один лежит в пакете и в чеке указан один. Кусок лаваша — видимо, подарок. Два соуса: видимо, один к шашлыкам и рёбрам, какой-то белый явно к долме. Да?

Картофель стоун с грибами (119) — неплохо. Редко заказываю отдельно, но если кладут гарнирчик, не возражаю. Не возражаю: по мне соли чуть маловато, она бы вытащила невеликий вкус шампиньонов. А так аккуратно и даже немного ресторанно.

Картофель стоун с грибами

Шашлык из бараньей мякоти (369): на вид вовсе не геройские четыре куска. Неожиданно отличной фактуры мясо, неожиданно приличный вкус. На двадцатой минуте от передачи всего 33 градуса — полминуты в микроволнах покупалось и стало мясо дышать. Дополнения – капуста с луком, тож ресторанные. Не ждал.

Шашлык из бараньей мякоти

Люля из баранины (229): немало, неплохо, более чем съедобно, неповторимо. Не повторил бы — скучный фарш. Совсем неплохой, и по специям тоже, но какой-то он... не бараний, не выраженный явно вкус. Скука. Тут есть вариант в лепешке с овощами — вот он, наверное, получается сложнее и ярче.

Люля из баранины

Рёбра свиные BBQ по-бельгийски (499): это не «ужас-ужас», но троечку я поставить не могу. Неудовлетворительно потому как. Самым острым ножом не режется этот брикет, про то чтобы вынимать кости или мякоть назвать мякотью, нет и речи. На вид мясо готовое, но стоит попробовать укусить за бочок — его как не готовили. И приятная корочка, и смазали хорошо, если облизывать… Худшие рёбра за год. Когда демократичная цена оказывается баснословной для практически выброшенного.

Рёбра свиные BBQ по-бельгийски

Долма (269): на вид обычная. Мелкая, ближе не к грузинской, а к азербайджанской традиции размером. Всего 30 секунд прогрева, и вот идеальная температура… идеальной долмы. Аромат, фарш, листья – в любом самом хорошем ресторане только хвалить! Ресторане – не лоточке! Как так?

Долма

Итого. Почему заведение привлекло внимание до карантина? Оно и сейчас, если не смотреть в Яндекс.Еду, супердемократ (средний чек менее 600!). Если при таких ценах ещё и хорошо приготовлено, это шик. Приготовлено очень неплохо для таких цен, павильона на Гашека и уровня ожиданий – рёбра непрофильный товар, и думаю, их заказывают редко. За эти деньги можно купить два шашлыка.
Хороший бизнес! Товарищи продают франшизу в разделе «Инвесторам». Это я подумал, что после Вируса будут востребованы места с шашлыками за 200-300. Может, пойти купить акций или облигаций…

Мясной ресторан на Комендантском Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 17 , м. Комендантский Проспект Кухня европейская