Доставка: ресторанный критик не придумал ничего смешнее названия ресторана «Явмясо»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Явмясо», Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 17
20.05.2020

«…никто не может грустить, когда чек из ресторана
признается ему в любви. Я тебя люблю…»

Чек «Явмясо»

«Еда — искусство. Мы — творцы. Вы — ценители.
Это три столпа нашей философии. Без любого из них всё не имело бы смысла.
Гриль бар ЯВМЯСО — это мясной музей, который позволяет
попробовать искусство на вкус, а мы сделали это максимально доступным»

Сайт «Явмясо»


Есть фэнтези-сериалы: поверить в драконов сложно, но смотреть увлекательно. «Явмясо» — про драконов! Увлекательно, но будет длиннее и запутаннее привычного. Сложно описать коротко все удивление от нашего знакомства, потому что удивительно многое! «Ничего не понимаю» ©1986. Поверьте, я такой один: никто больше не будет долбиться и искать информацию: «Нет — значит, купим в другом месте». Это я провел много времени в поисках «интернет-магазина», формы для заказа.

Сайт знакомит с концептом, предлагает посмотреть меню. Вроде сеть: пять адресов, точки три, телефон один, но меню разное у трех филиалов. Ладно. Первое место за все сорок пять доставок, куда пришлось три раза звонить. Непонятно ничего. В Instagram помимо рекламы в постах меню доставки в сторис предлагает лишь продукты и полуфабрикаты. Как заказать? Свежи ли омары сегодня?

О том, что у сети есть приложение и вообще это единственный вариант, на сайте ни слова. Видимо, надо догадаться, посмотрев, какой год на календаре. Ссылки на инсту и ВК, не на Google Play и AppStore. Притом даже для заказа по телефону надо видеть ассортимент — что покупать, парацетамол или чапельник, и по какой цене. На сайте висят три меню, но девушка сказала «не смотрите, неактуальное». То есть не для заказа? А как делать? Меню реальные по точкам разные, это выяснилось позже — то, что заказали на Васильевском и советовали мне люди, нет на Гашека... Я потихоньку начинаю понимать… А не проще ли на Яндекс.Еде купить?

Первый за сорок доставок Карантина объект, что, выходя на Яндекс.Еду, просто увеличил цены на те самые 35%, что забирает сервис себе. Долма была 260 — стала 360, люля-кебаб за 229 вздорожал более чем на сорок процентов, до 339. И доставка платная там – 189-240. Пришлось скачивать приложение – первое за 45 дней. Поэтому самовывоз!

Приложение неплохое, как-то сразу у нас с ним все срослось! Я бы добавил сюда подсчет суммы заказа, чтобы не пришлось все время смотреть в корзину. Указана оплата — или онлайн в приложении, или наличными. Опять звонок: оказывается, можно картой «на точке». И, конечно, приложению нужны расшифровки блюд, составов, особенностей приготовления. «Ребра по-бельгийски» – что, где, когда и как? Указывать вес желательно… В общем, хоть что-то кроме названия и цены. В чем смысл интерактива?

Никто не перезвонил: статус в приложении изменился на «выполняется» через три минуты, и все. Я не рассуждаю, хорошо это или плохо: не всегда нужен звонок, но я почему-то ждал.

Удобный столик на входе в павильончик для расчета и снаряжения кофе с собой, девушка вся во внимании, приготовили заказ даже чуть раньше указанного срока. Крафтовый пакет с четырьмя алюминиевыми боксами под картонными крышками — посмотрим, как доедет за 14 минут. Боксы одинаковы, так что подписали ручкой – спасибо на этом. Просил два комплекта приборов в приложении – один лежит в пакете и в чеке указан один. Кусок лаваша — видимо, подарок. Два соуса: видимо, один к шашлыкам и рёбрам, какой-то белый явно к долме. Да?

Картофель стоун с грибами (119) — неплохо. Редко заказываю отдельно, но если кладут гарнирчик, не возражаю. Не возражаю: по мне соли чуть маловато, она бы вытащила невеликий вкус шампиньонов. А так аккуратно и даже немного ресторанно.

Картофель стоун с грибами

Шашлык из бараньей мякоти (369): на вид вовсе не геройские четыре куска. Неожиданно отличной фактуры мясо, неожиданно приличный вкус. На двадцатой минуте от передачи всего 33 градуса — полминуты в микроволнах покупалось и стало мясо дышать. Дополнения – капуста с луком, тож ресторанные. Не ждал.

Шашлык из бараньей мякоти

Люля из баранины (229): немало, неплохо, более чем съедобно, неповторимо. Не повторил бы — скучный фарш. Совсем неплохой, и по специям тоже, но какой-то он... не бараний, не выраженный явно вкус. Скука. Тут есть вариант в лепешке с овощами — вот он, наверное, получается сложнее и ярче.

Люля из баранины

Рёбра свиные BBQ по-бельгийски (499): это не «ужас-ужас», но троечку я поставить не могу. Неудовлетворительно потому как. Самым острым ножом не режется этот брикет, про то чтобы вынимать кости или мякоть назвать мякотью, нет и речи. На вид мясо готовое, но стоит попробовать укусить за бочок — его как не готовили. И приятная корочка, и смазали хорошо, если облизывать… Худшие рёбра за год. Когда демократичная цена оказывается баснословной для практически выброшенного.

Рёбра свиные BBQ по-бельгийски

Долма (269): на вид обычная. Мелкая, ближе не к грузинской, а к азербайджанской традиции размером. Всего 30 секунд прогрева, и вот идеальная температура… идеальной долмы. Аромат, фарш, листья – в любом самом хорошем ресторане только хвалить! Ресторане – не лоточке! Как так?

Долма

Итого. Почему заведение привлекло внимание до карантина? Оно и сейчас, если не смотреть в Яндекс.Еду, супердемократ (средний чек менее 600!). Если при таких ценах ещё и хорошо приготовлено, это шик. Приготовлено очень неплохо для таких цен, павильона на Гашека и уровня ожиданий – рёбра непрофильный товар, и думаю, их заказывают редко. За эти деньги можно купить два шашлыка.
Хороший бизнес! Товарищи продают франшизу в разделе «Инвесторам». Это я подумал, что после Вируса будут востребованы места с шашлыками за 200-300. Может, пойти купить акций или облигаций…

Мясной ресторан на Комендантском Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 17 , м. Комендантский Проспект Кухня европейская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Горно-Алтайска Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Горно-Алтайска Все отзывы