Ресторанный критик оценивает реновацию Пекина

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Пекин», Санкт-Петербург, Большая Подьяческая ул., 33 (Садовая ул., 60)
10.02.2021

Старый ресторан «Пекин» (я писал про него https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/pekin/) теперь входит в холдинг «самого большого в Европе Ресторана «Цинь» в Ленэкспо». В сентябре закончен ремонт всей этой реновации, и мы все радостно встречали новорожденного, да я вот тогда пропустил. Или не сообщали? Или сообщали, но по-китайски?

Ремонт. Выглядит не так что бы новеньким местом, возможно, аккуратно все подделали, подкрасили, не смогу сказать. Или все китайские рестораны и должны выглядеть как в начале века? На вид пятнадцать окон, а адрес по Садовой не должен путать, но помещение вытянутое, так что не такой уже он и громадный. Многозальный, да, а самое большое помещение еще и разделили «кабинками». Верно, как и было в 2011, я помню. Вердикт: нормально, но фотосессия скучна. Как в 2000.

А вот меню восхитительно! Нет сил и средств оценить кухню — насладитесь его перлами, эта радость доступна бесплатно! Цезарь – это «восточная» кухня, как греческий салат наравне с хачапури по-аджарски! Пицца, паста, садж, стейки, плов узбекский, наполеон и еще все-все — рядом с утиной кровью. 250 граммов утки по-пекински за 2000 не готовы ли отведать, Россияне? Если серьезно: хоть половина блюд должна быть китайской. И вот, барабанная дробь, Маэстро, на пятнадцать минут, пожалуйста… … … китайские блюда помечены красными флажками! Не наоборот!

Сервис начинает просто фантастически. Через десять минут, в ресторане при двух занятых столах, официант пришел сказать: «подойду скоро». Я не вижу причин такого отношения, но я все равно в восторге! Больше двадцати минут — издевательство. Четыре непонятных ролями человека в смене и один официант, который занят чем-то иным у стойки. Все заняты. Как бы. Гостей уже нет в этот вечерний «полувечерень», 21:00. Управляющего бы этому ресторану. Персонал полностью «не китайский», так что языкового барьера у нас с ним нет. И заказ комфортнее многих, жаль, стоп-лист даже в чайной карте... Времена такие нынче. Забегая вперед: почти все отзывы, что читал после визита, рассказывают про бизнес-ланч, как будто это главное применение ресторана.

Салат «Ушки свиные с огурцом» (368): не худший, не лучший вариант. Острое масло утяжелило бы конструкцию и вкус, придало бы блеск.

Салат «Ушки свиные с огурцом»

Хрустящие баклажаны по-сычуаньски (378) нарублены как шашкой казака, принявшего много самогону: куски большие и совершенно разной формы. Для китайской кухни, что так ценит правильность нарезки (очень рекомендую книгу «Суп из акульих плавников»), это преступление. Съедобно, внутри даже в меру нежно, на дне тарелки ассорти перечное, но «не то».

Хрустящие баклажаны по-сычуаньски

Одно из самых плохих блюд среди всех китайских мест, где я был: «Свинина в кисло-сладком соусе» (-). Именно оно — одна из основных позиций, одна из тестовых, которые надо брать в новом китайском заведении и по которому оценивать его. Я не знаю, как это можно приготовить, как отдать гостю, но по ощущениям порцию, приготовленную на доставку и не доставленную по какой-то причине, вернули из термобокса, хранившегося в холодильнике, да разогрели плохо. Низ холодный, верх теплый. В блюде, которое при любой рукорукости повара может делаться только «под заказ»! А тут… Липкое от размокшего кляра нечто с отвратительным привкусом уже постоявшего (на пресной основе прямо так заметно!). Кошмарище и позорище, до и после границы с Китаем. В счёте блюда нет, извинялись много раз разные люди, хоть и рассказывали, как видели, что «его готовили на сковороде». Верно, фритюрное блюдо хреново разогревали на сковороде. Свинину в кляре? В Китае бы за такое… 2.8 года бы дали.

Свинина в кисло-сладком соусе»

Жареная карри-лапша с курицей (328): точно на WOK приготовлено (а я уже сомневался) — и как же отлично приготовлено-то. Аппетитно, в меру много, но без смертей от переедания в процессе. Отлично.

Жареная карри-лапша с курицей

Жареная баранина (688): подача с перевернутой миской, конечно, пугает в китайском ресторане, но блюдо точно удачное. Аппетитно обжарено, специи в тему. Hot.

Жареная баранина

Кисло-острый суп (280). Всего лишь курица, муэр, «сопливость» ниже средней, острота, по нашей мерке, даже сильная — шикарный суп! Возможно, лучший из подобных за последнее время. «Заслуживает отдельного посещения», если вы любите китайские супы.

Кисло-острый суп

Место, где меню на обложке аджарский хачапури... Есть удачные позиции, спору нет. Приятный счёт. Сервис с середины трапезы стал радовать... Радовал чай — 250: большой и хороший Пион Белый. Знаете, я не самый умный перец, но понимаю, что все это плохое — от малого числа гостей. Китайцев нет, границы не открыты для персонала, россияне в январе мало ходят по ресторанам. Нет тонуса — надеюсь, доставка спасает. Если бы не начало обслуживания и греб… противная свинина, была бы звездочка. В прошлом десятилетии было бы даже две!

Санкт-Петербург, Большая Подьяческая ул., 33 (Садовая ул., 60) , м. Технологический Институт Кухня восточная, европейская
Отзывы 18 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в