После не самого восторженного отзыва на «Бекицер» в Бутылке дорогие читатели написали, что «самая качественная еда в их же “Бабагануше” на Восстания». Где я не был с открытия в 2019-м: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-bar-babaganush/. Повод!
Днём, кажется, всё заточено на ланч, и это понятно. Предложение внятное, отдают споро, а это очень важно в «рабочий полдень»: гостям, пришедшим позже, в разы быстрее моего первого блюда приносят два из четырёх блюд «набора», ещё и с напитком и десертом, всего за 450. То есть ещё и супер-эконом, сравнимый с предложениями «два блюда за 250». Часть блюд с этого листа в меню есть, часть готовят специально днём. Хотел суп, но в ланче полная порция, по словам официанта, такая же... Хотелось купить, и недорого, но стопор. Не хочется быть дебилом (гламурёнышем!), что требует ему продать блюдо в три раза дороже, потому как он готов есть только крутон, а гренка не может стоить 990. Неплохой лимонад облепиха/хаваядж (220), кофе по 130, чай, сам не верю, за 140. «Наверное, девушка, это будет чашка с ниткой?». Нет, чайник полноценный, немаленький, и армуды с ручкой.
Тёплый хумус с ростбифом (430). Небольшая порция, даже на закуску граммами не тянет, хоть и находится в разделе горячих блюд! Но вкусно: просто живой, нет второго честного определения, ростбиф, совсем несколько лепестков, эталонной ласковости хумус, мелкие шампики, что приготовлены аппетитнее иных лесных грибов. Дорого, но всегда лучше так. Отменно.

Странности в меню: «Дуэт кебабов» (650). По моей логике и опыту 14 000 визитов дуэт — это разные изделия? Тут это просто два одинаковых кебаба. Переспрашивал как больной, два раза: «Точно? Наверное, один острый, как адана, второй с зеленью, например?». «Да нет, просто два одинаковых». Ладно, если они так хороши. Приятно писать о хорошем: сочные, просто идеальные колбаски, политые двумя разными (ура, логика Бориса!) соусами, сладковатая капуста, остренький хумус с ароматным маслом и удобные свёртки лепёшки, приготовленные для него. И звезда: сексуальнейший «плов» с чечевицей аль денте... Всё просто, всё идеально и на пике качеств. Большое блюдо, в котором эмоций больше, чем граммов.

Второй день. Читатели всегда правы. Сколько я ни хожу, их суммарный опыт всегда больше моего в тысячи раз: Мудрость Народа. Я почти поверил, что лучше кухня и отношение... Вот только на второй день обо<цензура> всё отношение, что в первый визит посчитал хорошим. Нормальный, с естественным светом стол, у кухни который, занят табличкой резерва (пита-бар, но с бронированием?). Разумеется, спросил, на какое время бронь: «Через час десять». Я успею. «Нет, нельзя, могут прийти раньше». Очень отвратительно, очень. Любой, даже плохой работник, сказал бы: «Конечно, начинайте трапезу — у нас пита-бар и отдача быстрая». И хозяевам денег заработаем. И час десять стол не будет пустовать! Любой, даже плохой работник, сказал бы: «Конечно, но если не уложитесь в час десять, то пересядете за общий стол или за бар, или за восемь столов на улице, совершенно пустых...». Нет. Я, конечно, поел за общим и под лампами: успел рассчитаться, судя по отметке на фото, за тридцать две минуты. Надо ли говорить, что за тот самый стол через пятнадцать минут после того, как меня прогнали, посадили более приличных, чем я, людей: белее, добрее, симпатичнее, в рубашке на 160 рублей дороже. Просто как укор заставили смотреть на их веселье. Просто пришлось есть…
Салат с копчёной индейкой (350) свежий, отлично заправленный, простой — даже яблоко удивительно видеть слайсированным свежим, или вот самые мелкие, что помню, каперсы. Очень вкусно: небольшой, но эмоций хватает совершенно. Так бы всегда. Даже копчёные черри тут не описание из меню, а реально отличающиеся по первой пробе четвертинки.

Магрибский суп с говядиной (280). Аромат, раздирающий аппетит, а на вкус — пустой. Еле тёплый, хотя долго грели, совершенно пустой томатный суп. С кусками томатной мякоти как основой всей начинки. Разнообразной — факт, мяса есть немного, но вкуса его в бульоне, плотности нет. Вроде дёшево, а дорого! Пусть бы стоил 500, но имел основу. Характер.

Пита с копчёной индейкой (340). Наоборот, раскалённая, как только из микроволновки пита, как и само блюдо, что я не смог впервые просто взять и есть. Пришлось вернуть пакет в миску и ждать. И так несколько раз: как из микроволновки — после неё очень долго не остывает, взбудораженное ядрами атомов. Начинка (была) нормальная, всё было, наверное, нормальное, и «яйцо-пятиминутка» было не этим круто-сухим (а нормальным), пока блюдо не убили. Не превратили в хрючево. Даже последний ломтик был раскалённый, даже под конец, а больше всего ожогов оставляли помидоры: по законам физики самое сочное, самое влажное принимает больше всего волн и имеет температуру плавления слизистой. Рассказал девушке. Она призналась: «Это я виновата: они приготовили раньше нужного, я попросила подогреть».

Давайте так: пусть Владельцы сами решат, кто виноват, официант или кухня, не отвергнувшая предложение превратить еду в г. Даже если бы всё остальное было идеально, такое место нельзя рекомендовать. Стыдно рекомендовать. Хорошо, что Владельцы пока не открывают бургерную, ведь правда? Где собранные бургеры — готовые, в бумаге — будут гореть в микроволновке, гореть в аду.