Ресторанный критик общается с Zoe

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Пекарня «Zoe», Санкт-Петербург, Басков пер., 41/29
14.03.2022

С открытия тут нет мест. Самое ли это популярное место города на сей день или нет, сказать не могу: не был во всех. Даже сейчас, через десять дней с начала того, что нельзя назвать! И девочки-доченьки-внученьки, и ноуты + чашка капучино, и очередь, и не сесть. Я ждал минут десять свободного столика. Нет, свободно, есть куда разместиться, но около уже «рассчитанного» стола красавица стояла, общаясь с телефончиком и миром, показывая, что ей на него (мир) *****. Персонал не смог подойти и сказать: ты это, ну, мол, отойди от стола, раз не можешь уйти вовсе и вся. Персонал вообще вызывает массу эмоций, и матом ругаться нельзя на этих девушек-«небесных созданий». Вот я, например…

Заказал у кассы три блюда, оплатил. Приносят два – прошу: «Не убирайте номер настольный, у меня ещё блюдо». ДА! Раз да, раз сразу не говорят «всё, баста», значит, я прав? Жду. Не несут, а я десерт уже доел: «Проверите, девушка там что выбила?». Попутно проверяю списанную сумму по карте – никакой чек тут не дают, хотя я даже напоминал. Да, забыла вбить. Мало того, что раз заказ у стойки, то надо быть внимательнее традиционной «постоплаты», так ведь какого черта (хрена) сразу не выяснилось, если я, получается, требовал блюда, которого нет в терминале?

Понятно, что хотят балансировать спрос на грани трех направлений: кофейня, «завтраки весь день/еда» и выпечка. Главным стал Максим Бабич из «Футуры», так что стиль этот будет сохранён, как я понимаю. По ценам… Хотелось бы говорить про времена ключевой ставки в 20%, но это так с самого открытия: меню завтраков с блюдами под 600 и четыре вида «булок» и «бабок» на витрине (их нет в печатном варианте). На другой день, видимо, раньше на час пришёл, — восемь видов! И так бы помогли не ценники, а бумажечка в руках… Но ведь расхватывают, видимо, всё устраивает ЦА? Как устроил меня…

Шпинатный омлет с лососем, тартином и морковным гласом (590). Очень вкусно: лосося много, омлет свежий-живой, что-то типа легкой сметаны внутри. Морковка рядом, это она скрылась от нас под смешным словом «глас», нежно-растомленная и концентрированная вкусом.

Шпинатный омлет с лососем, тартином и морковным гласом

Булка: чек не дают, не запомнил, как называется и сколько стоит. Похожая на вечерне-вчерашнюю – я не про срок годности, я про впечатление чуточку тугое. Но потом — с начинкой, приборами, а не зубами — как-то даже хорошо! Как-то смешалось всё в ней правильно.

Булка

Даниш с лососем, пашотом и шпинатом (580). Пока режешь эту основу с самого уголка (и не самым острым ножом), предчувствия скучные, но потом, всё вместе — отлично. А уж то великое сочетание сладкой выпечки с солёной рыбой и соусом — всё понятно, разложимо в голове, радостно!

Даниш с лососем, пашотом и шпинатом

Круассан с миндальным кремом (240), помимо которого внутри находится ещё начинка — легко взбитые сливки. Большое, сытное блюдо, без особой хрупкости парижского солнечного утра. Так гляньте за стекло.

Круассан с миндальным кремом

Пончик с баварским кремом (210). Думал, простой, как миллион других пончиков в миллионе пончиковых, а там, глянь, две начинки, примерно равные по объёму — крем и что-то типа желе. И вот простая, сытно-скучноватая вещь опять оправдывает очередь. Смогли. Понятно теперь.

Пончик с баварским кремом

Чай (250) в чайнике, но уже заваренный. Бывает. Бесплатная вода в бутылках автоматом на стол, с приборами. От KRASOTAWATER, что прям удивительно. Хоть это приятно, при такой-то цене на завтраки, оправдано. И решение более чем адекватное, тем более при заявленной себестоимости 15 рублей.

Самое сложное — это ПРИНЯТИЕ. Принятие правды, что Civil Coffee Bar. построил то, что смогло стать самым популярным местом февраля и, возможно, следующего месяца. Где уже к 12.00 кончалось совершенно всё в первые дни. Любите вы булки или нет — примите, девочка вы или уже нет — не так важно для принятия. Ну и вкусно. Бардак.

Пекарня в Басковом переулке Санкт-Петербург, Басков пер., 41/29 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня выпечка, европейская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в