Ресторанный критик общается с Zoe

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Пекарня «Zoe», Санкт-Петербург, Басков пер., 41/29
14.03.2022

С открытия тут нет мест. Самое ли это популярное место города на сей день или нет, сказать не могу: не был во всех. Даже сейчас, через десять дней с начала того, что нельзя назвать! И девочки-доченьки-внученьки, и ноуты + чашка капучино, и очередь, и не сесть. Я ждал минут десять свободного столика. Нет, свободно, есть куда разместиться, но около уже «рассчитанного» стола красавица стояла, общаясь с телефончиком и миром, показывая, что ей на него (мир) *****. Персонал не смог подойти и сказать: ты это, ну, мол, отойди от стола, раз не можешь уйти вовсе и вся. Персонал вообще вызывает массу эмоций, и матом ругаться нельзя на этих девушек-«небесных созданий». Вот я, например…

Заказал у кассы три блюда, оплатил. Приносят два – прошу: «Не убирайте номер настольный, у меня ещё блюдо». ДА! Раз да, раз сразу не говорят «всё, баста», значит, я прав? Жду. Не несут, а я десерт уже доел: «Проверите, девушка там что выбила?». Попутно проверяю списанную сумму по карте – никакой чек тут не дают, хотя я даже напоминал. Да, забыла вбить. Мало того, что раз заказ у стойки, то надо быть внимательнее традиционной «постоплаты», так ведь какого черта (хрена) сразу не выяснилось, если я, получается, требовал блюда, которого нет в терминале?

Понятно, что хотят балансировать спрос на грани трех направлений: кофейня, «завтраки весь день/еда» и выпечка. Главным стал Максим Бабич из «Футуры», так что стиль этот будет сохранён, как я понимаю. По ценам… Хотелось бы говорить про времена ключевой ставки в 20%, но это так с самого открытия: меню завтраков с блюдами под 600 и четыре вида «булок» и «бабок» на витрине (их нет в печатном варианте). На другой день, видимо, раньше на час пришёл, — восемь видов! И так бы помогли не ценники, а бумажечка в руках… Но ведь расхватывают, видимо, всё устраивает ЦА? Как устроил меня…

Шпинатный омлет с лососем, тартином и морковным гласом (590). Очень вкусно: лосося много, омлет свежий-живой, что-то типа легкой сметаны внутри. Морковка рядом, это она скрылась от нас под смешным словом «глас», нежно-растомленная и концентрированная вкусом.

Шпинатный омлет с лососем, тартином и морковным гласом

Булка: чек не дают, не запомнил, как называется и сколько стоит. Похожая на вечерне-вчерашнюю – я не про срок годности, я про впечатление чуточку тугое. Но потом — с начинкой, приборами, а не зубами — как-то даже хорошо! Как-то смешалось всё в ней правильно.

Булка

Даниш с лососем, пашотом и шпинатом (580). Пока режешь эту основу с самого уголка (и не самым острым ножом), предчувствия скучные, но потом, всё вместе — отлично. А уж то великое сочетание сладкой выпечки с солёной рыбой и соусом — всё понятно, разложимо в голове, радостно!

Даниш с лососем, пашотом и шпинатом

Круассан с миндальным кремом (240), помимо которого внутри находится ещё начинка — легко взбитые сливки. Большое, сытное блюдо, без особой хрупкости парижского солнечного утра. Так гляньте за стекло.

Круассан с миндальным кремом

Пончик с баварским кремом (210). Думал, простой, как миллион других пончиков в миллионе пончиковых, а там, глянь, две начинки, примерно равные по объёму — крем и что-то типа желе. И вот простая, сытно-скучноватая вещь опять оправдывает очередь. Смогли. Понятно теперь.

Пончик с баварским кремом

Чай (250) в чайнике, но уже заваренный. Бывает. Бесплатная вода в бутылках автоматом на стол, с приборами. От KRASOTAWATER, что прям удивительно. Хоть это приятно, при такой-то цене на завтраки, оправдано. И решение более чем адекватное, тем более при заявленной себестоимости 15 рублей.

Самое сложное — это ПРИНЯТИЕ. Принятие правды, что Civil Coffee Bar. построил то, что смогло стать самым популярным местом февраля и, возможно, следующего месяца. Где уже к 12.00 кончалось совершенно всё в первые дни. Любите вы булки или нет — примите, девочка вы или уже нет — не так важно для принятия. Ну и вкусно. Бардак.

Пекарня в Басковом переулке Санкт-Петербург, Басков пер., 41/29 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня выпечка, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы