![]() | Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum – у нас обновленное меню: спа-пакеты для двоих и талассотерапия. 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад.Обязательная предварительная запись обязательна по телефону 647-74-90 @carelica_spa |
Наверное, точка на Измайловском работает отлично, пусть и много было претензий тогда. Отлично, и открывает филиал уже гораздо козырнее расположением — у метро, гораздо ближе к своей ЦА.
Встречают, объясняют, как делать заказ. Это хорошо. Это прям почти уникально. Это прям как я люблю. Много раз писал: не стоишь придурком первого визита, думая садиться, ждать, идти, меню где, какая форма торговли вообще? Тем более из первого зала от входа ни барная стойка, ни кухня или касса не видны. Заказ у стойки — понял, спасибо, оплата сразу, но такое меню, конечно, так и надо вручать в руки, приглашать сесть и спокойно выбрать до визита к кассе. Номерок настольный и очень краткое ожидание еды. Рассматривать в интерьере нечего: все удобно, свежо, плюс-минус раменная, ну да. Мне находиться тут в 4,25 раза приятнее, чем на Измайловском.
Меню двухстороннее, поделенное на две основных части – рамен и боулы. Очень интересно. И первый вопрос не по нотам мадагаскарской — или это абхазская? — ванили в дефлопе, а зачем двадцать видов раменов, если бы хватило и пяти-шести? Но идеальных. Но семи! Есть карри, том ям, вегетарианский, но нет свиного. И по другим разделам огромного — в рамках формата, конечно — меню ничего свиного. Почти: я почти подумал, что тут что-то халяльное... «Нет, у нас есть гёдза со свининой в рамене». Упс. То есть свинину покупают ради одной заготовки на одно блюдо? Странности, остановитесь! А вот напиток в бистро приносить после супа и салата? Говорят, что манго-пюре делают сами.
«Поке салат» за совсем небистрошные 450 рублей без риса вовсе. Горькие, дико невкусные огурцы, маринованный дайкон, лосось, чукка, эдамаме, томат, совершенно салатный дрессинг классического толка на соевом соусе, кажется, и уйма кунжута. Все, кроме огурца, очень неплохое, и салат вышел неплохой. Но не поке. Или поке — и покэ, как тут написано — это разные штуковины?
.jpg)
«Я вам позже принесу второе горячее, гёдза». Да, потом, спасибо, спасибо, здоро... Через минуту тащит. Вроде русский язык мы понимаем оба. Почему ж офигеваю я один? Ну, ел их перед супом, спасая, а все равно холодные. Очень нежное тесто — на ощупь и не понять, что обжарены — с нежной начинкой. Или яблоки кусочками растомлены в пюре, или перебиты: не скажу. В холодном виде — а сланец под тонким тестом есть мгновенное остывание — не скажу. Не радость — еда, спасение еды.
.jpg)
Рамен на креветочном бульоне (320): выбрал из трёх возможных вариант с креветками. Цена за порцию 400 мл., и это маленькая порция. Две креветки всего, половина яйца крутого, не жидкого. Кроме лапши — грибы, кажется, шиитаки. Кроме лапши и грибов — достаточно плотный бульон, жаль, почти без специй. Почти пресный, и угадать там море... Ещё и остывающий под конец торопливой трапезы. Что описано в меню, положили, кроме ростков. Точно бы не повторил.

День второй. День будний, день ланчей, комбо-ланчей по 280. Аншлаг за столами всеми, кроме коммунального высокого для Тайной Вечери на дюжину персон. И люди явно ждут дольше моего воскресного стремительного визита. Ладно, я не на ланч с сокращёнными порциями. Впрочем, все в рамках десяти минут, и мне и офисникам: молодцы. «А ещё у нас акция — сегодня все говяжьи со скидкой 30%». Нет, спасибо — и попросил то, что прямо противоположно креветочному бульону. Что яркое, острое, насыщенное? А возьмите тогда…
Рамен том ям с тунцом (320) — такой неожиданный. Кислый вкус, который ничего не скрашивает, даже кокосовое молоко. Если пить, проглядывает какая-никакая острота, если есть — тунец даже неплох... Странный вкус. Очень кисло, прямо над всеми остальными вкусами. Из описанного меню не нашел ни одного проростка и листа каффир-лайма. Точно бы не повторил этот самый несбалансированный не рамен и не том ям. А «кисляк».
.jpg)
Боул с цыплёнком в красном карри (300): раз тут есть тонкацу-блюда в панировке, наверное, это будет лучше салата. Ел сразу, но курица почти комнатной температуры. Жаль: приготовлена прекрасно. Ананас, три слайса редиса, на которых три капли соуса, и три под ними эдамаме и зелёный лук. Чтобы можно было есть ваш рис, дорогой «Азиатик», надо увеличить объем соуса с ваших куцых 0.5 мл. до 25-30, а лучше 40 миллилитров. И на порцию риса чтоб хватало, и на куренка! Унесли без вопроса. Как, как они станут лучше?

Итого. На чеке: «— Вам предлагается мечта всей вашей жизни —». Первая мысль: хорошо ли побрился и чистое ли белье… Это уже как закон: чем высокопарнее слова, тем приземлённее еда или пища. Место для перекуса неплохое. 9 из 10 гостей останутся довольны супчиком! На чеке втором «Вам пора отдохнуть». Даже спорить не буду: устали поди читать?