Колонка ресторанного критика: бар Asiatiq

без рекомендации
Бар «Asiatiq», Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 57
16.10.2018

Партнёр колонки - «Ромовый бар St.Martin». Самая большая библиотека титульного напитка в России, авторские коктейли и карибская кухня.

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 1, +7 (812) 903-72-82

vk.com/stmbar instagram.com/stmbar facebook.com/stmbar

Назовите бармену пароль «Борис» и получите порцию домашнего пряного напитка в подарок!

Глупо обсуждать интерьер раменной. Удобно, мягко, на азиатскую закусочную «почти стоя» не похоже. Скорее «кафе». Стоит обсудить, как дует на вполне удобном месте. И не понять, вентиляция или окно. Но спина дубеет. Пришлось набросить куртку — пледов нет. Злой английский рэп есть. И заказ у стойки. Меню на стене, просто как тема для обсуждения. С рассказом, всеми приятностями и оплатой сразу. За стол принесут. И потом расспросят, что да как.

КомплЕмент сразу — два куска арбуза.

Не закуска Татаки (а я ее жду) начинает мою трапезу, а два горячих блюда! Гедза со свининой (220): пытались играть в тонкое тесто — впервые за много лет не смог взять палочками отварные пельмешки. Приноровился вроде, но рвал, пробовал... Нет, это вкусно очень, бульон отличный, однако, если пять из пяти рвутся, это портит впечатление.

Гедза со свининой

Сухая, несмотря на то что некая жидкость, как от варки, видна на дне, неприправленная пресная Лапша с говядиной (370) с упавшими в тарелку такими же пресными и скучными дополнениями, разве что фучжу не подвела. Унесли больше половины без вопроса. Любой, кто купит, а оплата тут сразу, или увидит у соседа, точно никогда не придет и детям своим накажет не приходить.

Лапша с говядиной

Татаки (370) — съедобно. Ошибка в том, что порция небольшая, порезали рыбу как на карпаччо или тоньше. А в тунце хочется чувствовать фактуру. Водянистость осталась, впечатления «того самого тунца» нет.

Татаки

Фучжу (180) интересно заправлена, хорошо подготовлена, в меру размочена. Мне понравилось.

Фучжу

Рамен с говядиной (350) — пресновата лапша, но бульон очень крепкий, честный, после первой трети из 0.75, а порция именно такая, я начал привыкать к уровню солей и радовался каждой ложке. Необычно, точно вкусно — вкуса много, он прост, чист и прекрасен в своем белковом прикиде.

Рамен с говядиной

Дурная игра в ритуал — к чаю (250) приносят мисочку на 30 мл. Хотел бы играть в церемонии, купил бы не просто зеленый чай. Видимо, надо брать пиво. На второй визит исправили: теперь вполне удобные… кофейные чашки.

На выходе спросили, как мне. Сказал правду. Сказали правду: «А у нас здоровое питание, без соли и сахара, без жарки». Понятно, это даже не вегетарианцы. И многое стало понятно. Надо настроиться просто.

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 57, м. Технологический Институт Кухня азиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы