Открытый ровно год назад Agerari оказался столь дурным по впечатлениям, что я заранее готов дать «плюс сто очков» любому заведению в его стенах, с благодарностью, что закрылся такой «наследник» знаменитого, даже исторического ресторана «Санкт-Петербург». Хотя по кухне там не было совсем уж дурно. Местами. Но ведь важнее всегда отношение. Так и тут…
Суббота, 20.00 — два стола. Ну, наверное, в центре хорошо работает день? Хотя, помимо офисников, российских туристов в конце сентября, несмотря на добрые погоды, маловато. Огромное спасибо, что не крутилось караоке, обещанное на вывеске — сцену я помню с прошлого заведения. И первый вопрос в пустом зале, а сейчас нет проблем со встречей: «А вы точно не Agerari, точно новые хозяева?». «Точно новые». Тогда я остаюсь.
Свет: я не помню хуже, но тут не ругаю, если это караоке. Голые столы, все как один, в огромном зале они смотрятся хуже любого интерьера, что я видел за несколько лет: мне кажется, не трогая верблюдов в нишах и всего, что сделали для кастомизации, для придания отличий от прошлого названия, исправив эти два момента, уже можно изменить впечатление. Вдохнуть жизнь. Грузины были теплее, находиться в Agerari было комфортнее — сравните фото сами. Ну и последнее: теперь туалет бизнес-центра на кодовом замке — если плоха память, попросите записать.
Давно не встречал такого меню. Шрифт тяжёлый: например, слово «Ташкент» — эту стилизацию «под Восток» я прочитал с третьего раза. Вообще без пояснений блюд или каких-то расшифровок на страницах. Чайхана, но есть хачапури, том ям, роллы. Роллы! Дико сложно, а персонал не в курсе, не помог: «Я тут недавно». Девушка не знала ничего. Вообще. Она даже не знала, что лагман — это суп, блюдо с лапшой, назвала «мясной бульон и овощи». На третьем вопросе я понял, что нефиг больше спрашивать. Цены на еду скорее средние, с пловом по 550, а вот напитки как из заведения категорией выше: дорогущая простецкая «БонАква» за 250, кофе 200, чай от 350...
![]() | ![]() |
Лагман (490). Настроили на жесть всем этим, а он неплохой. На четвёрку. Бульон на четверть легче от любимого, а так лапша, тянутая верно, пусть и криминально тонко для блюда, почти в «спагетти», и по специям неплохо, а порция большая, с хорошей долей мяса. Съедобно и легко доводимо до оценки выше.
.jpg)
Салат «Ташкент» (430) пришлось есть после: принесли два блюда одновременно, несмотря на мольбы о переменах и курсах. Если не смотреть на состав, если убрать в сторону кусты гороха, на вид много и свежо. Но на вкус, с первой вилки, худший за много нет. Неузнаваемый такой вкус: я не мог сначала понять, в чём дело, и начал аккуратно пробовать отдельные части. Редька твёрдыми палочками, не подготовлена, как положено, горечь не убрана. Второе: зачем-то решили добавить «спичек», большую долю маринованного огурца — впервые встречаю в «Ташкенте». Получается общий кислый и неприятный, прям отталкивающий вкус, как испорчено. Майонез — просто хороший, яркий — мог БЫ часть проблемы выправить, укрыть, скрасить, но его едва половина от нормы на большую, повторю, порцию.

Рассказал всё, почему возвращаю больше половины блюда: молодой человек послушал, обещал передать на кухню, даже делал вид, что понял, но, видимо не согласился. Салат в счёте. О.К. Я же его трогал. Я же не сразу сказал, что несъедобно. Я поставил крест. На окне про тестовую скидку на открытие — тоже, оказалось, неправда: счёт без неё. На футболках обидчиков было написано Mukbang (https://mukbang-spb.ru/). Возможно, (надеюсь), это новое, следующее название этого места, в которое я уже точно не пойду. Ведь важнее всегда отношение: даже первые недели работы не могут работать «для гостей».