Ресторанный критик не преодолевает Бархан

без рекомендации
Ресторан «Бархан», Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 5
27.09.2023

Открытый ровно год назад Agerari оказался столь дурным по впечатлениям, что я заранее готов дать «плюс сто очков» любому заведению в его стенах, с благодарностью, что закрылся такой «наследник» знаменитого, даже исторического ресторана «Санкт-Петербург». Хотя по кухне там не было совсем уж дурно. Местами. Но ведь важнее всегда отношение. Так и тут…

Суббота, 20.00 — два стола. Ну, наверное, в центре хорошо работает день? Хотя, помимо офисников, российских туристов в конце сентября, несмотря на добрые погоды, маловато. Огромное спасибо, что не крутилось караоке, обещанное на вывеске — сцену я помню с прошлого заведения. И первый вопрос в пустом зале, а сейчас нет проблем со встречей: «А вы точно не Agerari, точно новые хозяева?». «Точно новые». Тогда я остаюсь.

Свет: я не помню хуже, но тут не ругаю, если это караоке. Голые столы, все как один, в огромном зале они смотрятся хуже любого интерьера, что я видел за несколько лет: мне кажется, не трогая верблюдов в нишах и всего, что сделали для кастомизации, для придания отличий от прошлого названия, исправив эти два момента, уже можно изменить впечатление. Вдохнуть жизнь. Грузины были теплее, находиться в Agerari было комфортнее — сравните фото сами. Ну и последнее: теперь туалет бизнес-центра на кодовом замке — если плоха память, попросите записать.

Давно не встречал такого меню. Шрифт тяжёлый: например, слово «Ташкент» — эту стилизацию «под Восток» я прочитал с третьего раза. Вообще без пояснений блюд или каких-то расшифровок на страницах. Чайхана, но есть хачапури, том ям, роллы. Роллы! Дико сложно, а персонал не в курсе, не помог: «Я тут недавно». Девушка не знала ничего. Вообще. Она даже не знала, что лагман — это суп, блюдо с лапшой, назвала «мясной бульон и овощи». На третьем вопросе я понял, что нефиг больше спрашивать. Цены на еду скорее средние, с пловом по 550, а вот напитки как из заведения категорией выше: дорогущая простецкая «БонАква» за 250, кофе 200, чай от 350...

Лагман (490). Настроили на жесть всем этим, а он неплохой. На четвёрку. Бульон на четверть легче от любимого, а так лапша, тянутая верно, пусть и криминально тонко для блюда, почти в «спагетти», и по специям неплохо, а порция большая, с хорошей долей мяса. Съедобно и легко доводимо до оценки выше.

Лагман

Салат «Ташкент» (430) пришлось есть после: принесли два блюда одновременно, несмотря на мольбы о переменах и курсах. Если не смотреть на состав, если убрать в сторону кусты гороха, на вид много и свежо. Но на вкус, с первой вилки, худший за много нет. Неузнаваемый такой вкус: я не мог сначала понять, в чём дело, и начал аккуратно пробовать отдельные части. Редька твёрдыми палочками, не подготовлена, как положено, горечь не убрана. Второе: зачем-то решили добавить «спичек», большую долю маринованного огурца — впервые встречаю в «Ташкенте». Получается общий кислый и неприятный, прям отталкивающий вкус, как испорчено. Майонез — просто хороший, яркий — мог БЫ часть проблемы выправить, укрыть, скрасить, но его едва половина от нормы на большую, повторю, порцию.

Салат «Ташкент»

Рассказал всё, почему возвращаю больше половины блюда: молодой человек послушал, обещал передать на кухню, даже делал вид, что понял, но, видимо не согласился. Салат в счёте. О.К. Я же его трогал. Я же не сразу сказал, что несъедобно. Я поставил крест. На окне про тестовую скидку на открытие — тоже, оказалось, неправда: счёт без неё. На футболках обидчиков было написано Mukbang (https://mukbang-spb.ru/). Возможно, (надеюсь), это новое, следующее название этого места, в которое я уже точно не пойду. Ведь важнее всегда отношение: даже первые недели работы не могут работать «для гостей».

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 5 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в