Ресторанный критик находит себя в Тар 22

рекомендую
Бар «Tap22 », Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 39
03.05.2023

Пришёл проверить, как там поживает на полочке баночка Boris, в понедельник — не работают. Объявление на двери. Закрытой. Сам виноват: в соцсетях написали. Хотя кто ж предваряет визит в бар чтением советских газет? А ведь я ещё помню, как мне понравилось в первый раз (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zabotitsya-o-derevyah-tap22/). Придётся идти ещё, несмотря на обиду! Считайте это продолжением той статьи: интерьер и концепт не менялись!

Есть меню с предложением по кухне и ассортиментом пивным — оно по QR: большое предложение, всё время меняется, так что логично и без хейта с моей стороны. Но если очень попросить, по-стариковски запричитать про дороговизну килобайт сотовых (нынче), то принесут бумагу. Меню как написанное после одиннадцати банок Good morning, Boris: «бураТТа», «кревеки», «теемпура». Как говорится, высшие силы уберегли от морожеННого в меню, есть только «панна-кота». Нет, не вашего кота, а моего кота. Которого у меня нет!

Во вторник самый красивый холодильник с банками, что я видел: там есть Good morning, Boris. Есть всё! Конкуренты, блин: утки в образах фильма «Братья Блюз», котики, панды, Фрида Кало. Пил совершенно страшное на описание от Jaws — очень понравилось! Зависть: такое сумасшествие концентрированное должен был выпустить я! Потом «Эмпресс Мария» — за остротой от Zavod, а горло хочется спасать, теряется томат, гозе, пиво. Нет, она не экстремальная, эта острота, просто как чехол на авто ровно укрывает всё: очертания есть, модель не угадать. Потом привыкаешь, но всё равно под привычной остротой ничего не находишь. К еде хорошее дополнение, как набор специй на столе, но точно не повторил бы. Говорю как пивовар пивовару.

Первой (неожиданно) прибывает Пицца прошутто/белые грибы (510). Отличное живое тесто, ел бы все корочки соло, но ещё тут принесли не банальный соус, а легко-чесночное масло. Небольшие, но внятные кусочки белых и ветчина, что делится солью. Очень хорошо. И сыр. Очень хорошо. Тесто бледнее привычного, и тем интереснее, что вышло очень хорошо! За год достигли того, что требуется: пицца, которая сама по себе повод для визита!

Пицца прошутто/белые грибы

Нисуаз (570): вроде «авторский», на грани сумбура, а нотами прям ярчайший из тех, что ел. Вроде ещё черри, шарики картошки размером с мелкий виноград, как обжаренные ньокки, вяленый томат — его много, огурцы мелкие и не руководящие этой бандой. Нежно-свежий в центре, отличный тунец татаки, прям с картинки, немного руколы, всё под силой самой яркой масляной заправки. Тот случай, когда «неклассика», сама оригинальность, а транслирует то, что я жду от любого ресторанного нисуаза.

Нисуаз

Карпаччо из говядины (510). Первая перемена второго визита — 25 минут от заказа. Это при занятых двух столах: долго. Стоило того: не знаю, как они это делают, но это Карпаччо Года! На силу вкуса. На картинку — по фото столь распространенного блюда вы 100% угадаете место, где произведено! Игра: половина с соусом из горгонзолы, половина соло — приключение, не надоест, 2 в 1. Всё по заветам Бориса. Из чего кольцо, а это не опалённость, как можно ошибиться по фото, я спрашивал. «Заслуживает визита из Уганды и Москвы». Правильный ответ: «Мясо в нори и в оливковом масле».

Карпаччо из говядины

Паста с беконом и желтком (620). Зря просил ложку, это вообще не спагетти. Это «цветочки» эталонного аль денте в соусе от лучшей карбонары на земле, усиленной сушёным желтком — бьёт как бронебой, как китобой! Бекон, да, но обжарен так, что лучше иных благородств гуанчале или панчетты. Потеря сознания от вкуса, от пропорции и правильности перца, от попадания во все годы поиска! В «такого быть не может». Цена не поменялась за год, и новая, более удачная подача: вот паста из просто замечательной превратилась в «Заслуживает отдельного визита». В принципе, кухня такого уровня, место, где я нахожу три таких блюда, это **.

Паста с беконом и желтком

Очень хорошая смена — и первая, и вторая. Но, дорогие Денис Миронов и Алексей Морозов, давайте давать! Давайте давать пробовать еду: все смены собираете за большим столом и одно блюдо все пробуют. Невелика потеря расходов! Но люди за стойкой сразу получают мнение, могут советовать разумно: остро это, жирно, сытно, мало, сладко ли, «у вас карие глаза, вам не порекомендую»... А пока на мои вопросы отвечают так, как не должны ни в одном заведении общепита, столовой или баре, не важно: «Вы думаете, я всё пробовал?». Вы не «Токио-сити» с 285-ю блюдами. Всё реализуемо.

Бар с большим выбором крафтовых напитков Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 39 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня европейская, закуски
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в