Пришёл проверить, как там поживает на полочке баночка Boris, в понедельник — не работают. Объявление на двери. Закрытой. Сам виноват: в соцсетях написали. Хотя кто ж предваряет визит в бар чтением советских газет? А ведь я ещё помню, как мне понравилось в первый раз (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zabotitsya-o-derevyah-tap22/). Придётся идти ещё, несмотря на обиду! Считайте это продолжением той статьи: интерьер и концепт не менялись!
Есть меню с предложением по кухне и ассортиментом пивным — оно по QR: большое предложение, всё время меняется, так что логично и без хейта с моей стороны. Но если очень попросить, по-стариковски запричитать про дороговизну килобайт сотовых (нынче), то принесут бумагу. Меню как написанное после одиннадцати банок Good morning, Boris: «бураТТа», «кревеки», «теемпура». Как говорится, высшие силы уберегли от морожеННого в меню, есть только «панна-кота». Нет, не вашего кота, а моего кота. Которого у меня нет!
Во вторник самый красивый холодильник с банками, что я видел: там есть Good morning, Boris. Есть всё! Конкуренты, блин: утки в образах фильма «Братья Блюз», котики, панды, Фрида Кало. Пил совершенно страшное на описание от Jaws — очень понравилось! Зависть: такое сумасшествие концентрированное должен был выпустить я! Потом «Эмпресс Мария» — за остротой от Zavod, а горло хочется спасать, теряется томат, гозе, пиво. Нет, она не экстремальная, эта острота, просто как чехол на авто ровно укрывает всё: очертания есть, модель не угадать. Потом привыкаешь, но всё равно под привычной остротой ничего не находишь. К еде хорошее дополнение, как набор специй на столе, но точно не повторил бы. Говорю как пивовар пивовару.
Первой (неожиданно) прибывает Пицца прошутто/белые грибы (510). Отличное живое тесто, ел бы все корочки соло, но ещё тут принесли не банальный соус, а легко-чесночное масло. Небольшие, но внятные кусочки белых и ветчина, что делится солью. Очень хорошо. И сыр. Очень хорошо. Тесто бледнее привычного, и тем интереснее, что вышло очень хорошо! За год достигли того, что требуется: пицца, которая сама по себе повод для визита!
.jpg)
Нисуаз (570): вроде «авторский», на грани сумбура, а нотами прям ярчайший из тех, что ел. Вроде ещё черри, шарики картошки размером с мелкий виноград, как обжаренные ньокки, вяленый томат — его много, огурцы мелкие и не руководящие этой бандой. Нежно-свежий в центре, отличный тунец татаки, прям с картинки, немного руколы, всё под силой самой яркой масляной заправки. Тот случай, когда «неклассика», сама оригинальность, а транслирует то, что я жду от любого ресторанного нисуаза.

Карпаччо из говядины (510). Первая перемена второго визита — 25 минут от заказа. Это при занятых двух столах: долго. Стоило того: не знаю, как они это делают, но это Карпаччо Года! На силу вкуса. На картинку — по фото столь распространенного блюда вы 100% угадаете место, где произведено! Игра: половина с соусом из горгонзолы, половина соло — приключение, не надоест, 2 в 1. Всё по заветам Бориса. Из чего кольцо, а это не опалённость, как можно ошибиться по фото, я спрашивал. «Заслуживает визита из Уганды и Москвы». Правильный ответ: «Мясо в нори и в оливковом масле».

Паста с беконом и желтком (620). Зря просил ложку, это вообще не спагетти. Это «цветочки» эталонного аль денте в соусе от лучшей карбонары на земле, усиленной сушёным желтком — бьёт как бронебой, как китобой! Бекон, да, но обжарен так, что лучше иных благородств гуанчале или панчетты. Потеря сознания от вкуса, от пропорции и правильности перца, от попадания во все годы поиска! В «такого быть не может». Цена не поменялась за год, и новая, более удачная подача: вот паста из просто замечательной превратилась в «Заслуживает отдельного визита». В принципе, кухня такого уровня, место, где я нахожу три таких блюда, это **.
.jpg)
Очень хорошая смена — и первая, и вторая. Но, дорогие Денис Миронов и Алексей Морозов, давайте давать! Давайте давать пробовать еду: все смены собираете за большим столом и одно блюдо все пробуют. Невелика потеря расходов! Но люди за стойкой сразу получают мнение, могут советовать разумно: остро это, жирно, сытно, мало, сладко ли, «у вас карие глаза, вам не порекомендую»... А пока на мои вопросы отвечают так, как не должны ни в одном заведении общепита, столовой или баре, не важно: «Вы думаете, я всё пробовал?». Вы не «Токио-сити» с 285-ю блюдами. Всё реализуемо.