Ресторанный критик кричит в Брассерия Kriek

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Брассерия «Kriek», Санкт-Петербург, Московский пр., 192-194
21.10.2020

Медленно, но верно Beer Family разрослась (своими брассери Kriek так точно) до десяти точек только этой сети! А ведь есть еще четыре «торговые марки». И теперь группа называется справедливо, честь по чести, BIG Family Resto Group. У которой последний раз я был в переехавшем Chateau Vintage.

Козырное место на Московском, у Парка Победы, что много лет занимала «Евразия» — видели, знаете, даже если не бывали! Интерьер — по мне так легко, красиво, очень правильно сейчас. В меру всего. Не знаю, как смотрится с темнотой за бортом, но днем тут точно остаться хочется! Ну а второй этаж наполовину площади всегда красит помещение, идешь ты туда или размещаешься у окон. Разместился и понял — экономили жестко. Столы не трясутся, они устойчивы на ровном полу, но они «плавают» на хреновых ножках. Реально плавают, как на волнах: пиво норовит пролиться, а опереться на столешницу — не. И высокие стулья — а я так хотел к окну! — тоже тонкими ножками своими неудобны. Надеюсь, «низкая» посадка тут комфортнее?

Меню — да, фотоменю, да, сетевое, но мне нравится почти все. Не так въедливо вычитывал, но кому не нравится, тому ланч! Кому не ланч, тому пивная карта, традиционная для сети (Palm от 240). А вот бокалы, что удивление, не фирменные, а свои стандартные Beer Family. Как-то привык Борис к культуре потребления бельгийского пива и сильно так удивлен.

Салат с ростбифом, печеным перцем и вялеными томатами (480). Такое описание и название в меню. Приезжает что? Картофельно-яично-огуречный кубик в соусе: это неожиданная основа, и ее 4/5 объема «салата». Шесть лепестков ростбифа, все на фото видны, два фрагмента вяленого томата, два мелких каперса (точно как в меню, хоть это), один... две половины фрагмента перца, зерновая горчица поверх основного соуса. Я съел даже с радостью, но переименуйте же это в «Традиционный картофельный салат». Или «Традиционный картофельный салат, самый дорогой в городе»! У которого описание (ожидание) совершенно не бьётся с принесенным.

Салат с ростбифом, печеным перцем и вялеными томатами

Бельгийский луковый суп (290) — меньше порции супа давно не видел. Ложка опускается и с трудом наливается бульоном. А ложки у них мелкие, суповые как бы калибром, но мелкие дюже. Кстати, посуду и приборы похвалю. Так вот, если в тарелке половина объема бокала пива 0.33, стоящего для удобства рядом, то, на вид, на число ложек, не 170 мл. же там супа? Неплохого, приятного, сладкого, не такого жирного, как французский, но мало. И на фото свое похож. Пусть он станет в полтора раза больше, товарищ Николай Митчин? Нет, я слышал, что теперь все уменьшают порции, не в силах поднять цены, но это же надо как-то аккуратно делать, скрывать работой с правильной посудой, допами, пропорциями. Да? Не шокировать.

Бельгийский луковый суп

Мидии голубые в соусе том-ям (480) на первых страницах, в первых «Рекомендациях шефа» — и я не смотрел другие варианты, я доверяю. Я отмеряю размер S: тут их всего два варианта подачи. Поднимают крышку миски — и аромат отличный, но потом только грусть. Хуже и меньше я не ел никогда. Сами ракушки странно небольшие, но это ладно. Удивило другое: в них самая большая найденная мидия была чуть больше сантиметра размером. Я даже в коктейле морском давно не видал такой мелочи. Или это был дорогой «морской»? Ну и дальше: неплохой соус просто не мог как-то пропитать вкусом маленькое, сморщенное, переварившееся (опять же по причине крохотности) тельце. Неплохой соус, кстати, но опять же: впервые бельгийские мидии подали без кусочка багета — пропитать, попробовать «заливку». Столько нового. Расстройство. Лучше бы подарил пятьсот рублей больному котику.

Мидии голубые в соусе том-ям

«Вафли с шоколадным ганашОм и творожным сыром» (340). Тут не делят вафли на льежские и брюссельские, тут только второй «сорт», судя по фото, но с разными дополнениями. После трёх перемен голод не ушел, так что выбирал десерт по принципу нажористости и калорий. Принесли… как бы помягче… никогда не ел таких. Тонкие, в два раза тоньше самых неудачных. Разумеется, холодные, хоть и готовили обещанные семь-восемь минут: такие тонкие «остатки» и не могли хранить тепло, если и делали под гостя, а не заготовка. Как будто половину теста, закончившегося так не вовремя, влили на вафельницу — местами совсем не хватило на форму. Дыры, разумеется, приключились, часть легко хрустит как чипс, часть сгорела. На этом всем выложена полная, даже щедрая порция чего-то похожего на нутеллу и творожный сыр с вишней компотной. Позор: если без мата, то позор. Покажите повару вафли любые: в магазине, готовые, с начинкой, в любом заведении другом. Фото покажите. Он поймет, о чем речь.

Вафли с шоколадным ганашОм и творожным сыром

Итого. Публика, в отличие от кухни и сервиса (к которому нет вообще ни единого вопроса), формат учитывая, меняется. Мальчик честно выслушивал все то же, что и вы сейчас. Кивал. Кроме вафель: про вафли слушала девушка-админ. Надеюсь, передаст. Другие, слышал, жаловались на мидии. Нужен повар! Платил деньги, с кровью отрывая их от карты. Но в счете неожиданно — в меню сноски не видел — нарисовалась скидка на кухню в 30%. Дневная или на открытие, мне неведомо. Надеюсь, на видеосторис будут видны все косяки. Уверен, такая «кухня» только в одной точке сети, последней по счету, иначе бы не ходили люди, а питие только импортного пива не приносило бы необходимых выручек без еды.

Ресторан бельгийской кухни Санкт-Петербург, Московский пр., 192-194 , м. Парк Победы Кухня бельгийская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки