Не был с 2017-го когда поставил рейтинг «облако». Впервые это было нечто кроме привычных звёздочек. Облака, звёзды... Я это к тому, что интерьер с облаком по центру, пусть и уставший (физически) ощутимо, получивший в 2017-2018 гг. какую-то важную лондонскую премию «9 лучших в мире», актуален до сих пор. Я ранее много раз приводил высказывание товарища Паркера, который ручка, а не паук: ««Сделай что-то лучше, и люди это купят». И, боюсь, по нормам ЮНЕСКО этот интерьер теперь вообще нельзя трогать! Даже если ещё больше колышков по стенам отвалится — КУЛЬТУРНОЕ наследие! Но не только плюсы…
Из совсем уж кошмаров — вешалка для верхней и зимней одежды всех сорока гостей на лестнице. До входа в кафе. Её не только не охраняют, но и просто ни одному гостю в зале не видно, какой симпатичный бомж (Вадик) примеряет пушистую Prada. А вот места, даже самые адские, даже истинно инквизиторские — шконка с подушками, спинка всего на пятнадцать сантиметров высоты, а дальше деревянные колышки, как в пыточном кресле (модной) модели «Торквемада-1482а» — мы не ругаем! Во-первых, массаж спин бесплатный. И во-вторых, кроме пыток, есть восемь вариантов посадки: мягкие, твёрдые, барные у стен и барные за круглым баром под облаком. На каждый размер найдётся сидение. Витрина приятная, ничего не вызывает антипатии, ничего неаккуратного, ничего с испариной... Мне всё нравится. Даже ритуал.
Большое для кофейни и кондитерской, скорее для кафе, меню. Но вот я сел с воображаемым маркером и ничего не смог убрать. Детки ходят — значит, не исключить куриный суп с фрикадельками. Значит, четыре строчки в разделе — это не много, а это ладушки. Шаверму и драники долой? А потолок не обвалится в Петербурге, задумай только покуситься на шаверму и драники? Нет, хорошее меню. Это я ещё постное не читал, оно отдельно. Бесплатная вода с лимоном — графин, кофе по 150, чай 350, вино на ланч по 250, вечером от 420, всё пиво и сидр по 420.
Десяток десертов я пробовал только что в Eat Market х Галерея, так что без сахара, без сладкого. Вечером.
Нисуаз (620). Желток вытекает, сексуально смешивается с прекрасным соусом с горчичкой, картошка тёплая и аппетитная, всего три полоски тунца совсем слабой соли, кружки оливок. Вкусно. Тунца немного, но я полностью удовлетворён. И качеством, и идеей повара, сохранившего черты блюда.
.jpg)
Индийский пряный суп дал (390) не прост — сложен. Феерия специй, все вкусы по кругу, с кислинкой тонкой и балансирующей остроту, на густой бобовой основе. Что потом на пять минут остаётся обнимать вас. Я вообще перестал понимать, как в неспециализированном месте настолько понимают суть простого блюда из чечевицы. Которое и в простых, и в дорогих индийских местах не всегда умеют так готовить.
.jpg)
Овёс с кроликом и белыми грибами (550): зёрна, связи, игра! Отличные грибы небольшими, но чувствующимся кубиками, кисленькие дополнения — варенье из брусники, но без сластей (они Забыли Сахар), а также лёгкие, облегчающие блюдо части — это шпинат: очень вкусно. Ресторанное блюдо, выверенное, законченное, умное. И подачей тоже: плоская тарелка, удобно, и вот я не прошу ложку. А я всегда прошу ложку!

Днём не дают в руки ланч, что я видел на сайте. Днём вообще много чего иначе строится. Например, вечером мне так понравилась публика... Днём — офисы-ноуты, гостевые, не свои, переговоры и даже просмотр мультиков со звуком взрослыми особями, группы-пары — одна-вторая-третья — с куртками, при наличии-то гардероба. Благо всего шесть столов занято, и есть варианты сесть есть. И не совсем близко от всего этого неприятного греха. И ещё: вроде солнышко любят все, но вечером (мне) тут приятнее в разы. Раз в сто мест такое случается. Это я ещё раз про интерьер победный (2017-2018).
Раз в тысячу мест Бенедикт (690) рождается в кубе из бриоши и уже с лососем и шпинатом внутри. И в отличие от ряда последних «кубов», эти стенки лёгкие, свежие, не ломающие нож, который мне не жалко — не мой. Прекрасный пашот внутри, он полностью скрыт, и я был уверен в халтурах. Под ним припущенный, но ещё сопротивляющийся шпинат, в меру соуса... Точно «да»: новое блюдо с осознанием эстетики, со знанием секрета, особенностей бенедикта. Всё как мы любим.
.jpg)
Рисовая каша с ганашем из белого шоколада и манго на кокосовом молоке (420). Во-первых, сама база прекрасная. Сверху можно положить что угодно, хоть чёрную икру, а вот хорошо приготовить базу, что хочется есть соло... Охлаждённый ганаш таёт в горячем, постепенно меняя вкус, обогащая и давая шанс есть сразу и не опасаясь высоких температур. Кокосовая стружка, микрогрин, радость.
.jpg)
Вы же поняли, что неожиданно ПОНРАВИЛОСЬ. Гораздо больше, чем во «флагманском ресторане в One Trinity Place», о котором создал две статьи, но где за несколько визитов не испытал особых эмоций. А тут впечатлений с перебором. Разных. Сервис ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Милый, правильный, безупречный и по мерке ресторанов выше. А если вам ещё десерты и кофе нужны, обо всем этом ничего не скажу, то, МОЖЕТ БЫТЬ, Флагманская Точка Бренда — это та, которая на Медиков? Я голосую.