Ресторанный критик изучает небыстро Altro beef bistro

Партнер колонки на портале allcafe – сервисная компания KRASOTAWATER - современная альтернатива бутилированной воде, собственный источник водоснабжения внутри ресторана или отеля, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Персонализированная бутылка, низкая себестоимость без зависимости от поставщика.
Ресторан «Altro beef bistro», Санкт-Петербург, просп. Медиков, 10, корп. 1
07.08.2024

Полтора года назад удивился, что второй «медицинский» Hitch стал ЛЕСНЫМ, с лесным меню: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zabredaet-v-krasivyy-les-hitch/. Но вот и его отправили в лес. Новое место в рамках прежней группы italyco.rest, но не простой наследник: новые аккаунты, чистая история, минимум упоминаний предшественника в релизах, что все перевели на язык новостей. Хорошо. Правильно, я считаю. Новый так новый!

Шутить про названия не буду: нельзя упрекать за то, что подписка на словарь, разумеется, в целях экономии со сложного 2020 года, оформлена только на буквы А и B: Ante, «Ателье», Alma, Altro. Возможно, это объясняют фишкой узнаваемости названий? И в каталогах хочется быть первыми... Хотя они и Jam соорудили. Фасад сильно измениться не мог — вывески деликатные, и это опять правильно: даже на ярмарочном фасаде нового ЖК такая скромность работает, выделяя пуще яркого неона.

Интерьер: всё нравится, всё логично, раз бистро, раз есть что-то органичное пространству. Одно шаткое НО! Я рассказывал про разные фиговые столы, этот превзошёл самые «лучшие» образцы. Это изделие одновременно шатается так, что при посадке просишь сразу унести вазу, что норовит упасть, но он ещё и не закреплен на шатающейся ножке и крутится на 15 градусов! Верно, «вашу маму и там, и там передают» — шатает всесторонне, как на шарнире. Надеюсь, это один такой стол с гнильцой, остальные крепки и добры. В отзывах я не одинок, что приятно: «Началось со стола, который умудрился расплескать воду из наполовину наполненного стакана». Мы с автором не могли сидеть вместе, он ходил неделей ранее.

Образцовая встреча, тут только хвалим. Единственное. Веранду можно предложить и словами — вход на неё из ресторана, то есть нет такого, как везде: гость, желающий сесть на террасу, на неё и двигается всем своим телом. Сервис не хвалим. Всем! Первая девушка представилась, сказала: «Я сегодня буду вашим официантом». Ничего не сказала больше. И исчезла. Потому что стол вёл другой человек вплоть до последней перемены. Когда не явился вовсе. Заказ на семь перемен не записывает, не повторяет. Через пять минут приходит узнать, что хотели — две позиции переспросил. Лимон надо? Нет, спасибо. Несёт. Ставит. Я решаю больше ничего не говорить вообще. Подлить воду или предложить повторить напитки? Сорок минут пустая бутылка на столе скучает.

Сокращённое меню только хвалить. Дело не в самом числе блюд, а в логичности и удобстве выбора в БИСТРО. В бистро могут быть стейки по 3000, но заказывать их надо просто и легко. Просто выбирая в меню, не считая мелочь в кошельке. Хвалить, и уже не хочется обсуждать состав или слоган в окне «стейк, салат и паста». Хвалить за логичные цены, кроме, пожалуй, одной позиции, но я её, конечно же, попробую. Нужно ругать за отдельное меню десертов — это же РЕСТОРАННАЯ фишка. И зачем допускать такую фальшь в тонко прочувствованном формате бистро, мне неведомо.

Фирменного комплемента «Хитчей» больше нет, сколько лет помню, не изменяли себе, а вот вода от KrasotaWater осталась, и по прежней цене — 250 рублей за 0.7 л, да ещё и порядок, опять отличие от прошлого заведения: указана в печатной версии барной карты! Лимонад 390, кофе от 210, чай 430, морс 250.

Биф-тартар с картофелем пай (890): минимализм, ни одной капельки рядом, всё как мы обожаем! На столе нет перца, масла, чего и не надо: приправлено отлично, и это подтверждаю. Есть вопросики к фактуре — мясо чуть кашеобразное. Но это точно лучше большинства перемудренных и бесталанных тартаров.

Биф-тартар с картофелем пай

Севиче агуачили из сибаса (890): вкусное блюдо, точно повторил бы, но никаким своим боком не знает, как его описали в меню. Крудо, сырая рыба, в меру соли, на едва остром, прекрасном авокадо-креме. Севиче? Переименуем, и в рекомендации!

Севиче агуачили из сибаса

Заказан был Аргентинский биф-бульон пучеро (650), но через двадцать минут сообщили, что его нет. Перезаказ опять... Ожидание. Гаспачо со страчателлой (490): отлично всем. И даже охлаждённой тарелкой, когда нагревается минимально и последняя ложка не мучительно тепла.

Гаспачо со страчателлой

Пицца с пастрами (720) небольшая, меньше не встречал: не 22, а как 20 сантиметров. Без сантиментов, «работай давай»: тесто, разделённое на кухне, а начинка — нет. Приходится столовым ножом, а не специальным роликом, угрюмо терзать мясо, убивая всю сексуальность картинки. Очень вкусно. Жирно, но приятно жирно. Очень «булочный» край, но такой правильно сдобный, не ранящий лишним весом. Удача!

Пицца с пастрами

Час ноль пять от заказа — оба блюда, и те, что не надо готовить «под гостя», ну и в заведении занят один стол, кроме моего... Беф-бургиньон (1200), что стоит дороже стейка Мачете — я упоминал в абзаце про меню: ну интересно же. Совсем небольшой кусочек мяса, хоть и прям эталонного. Я ждал от цены как минимум в полтора раза больше размер. Но концентрированно, напитано вкусами, помимо шикарной фактуры «под ложку», и дополнено классно — можно простить крохотность этого основного блюда.

Беф-бургиньон

Чили кон карне (590). Две столовые ложки с верхом, с верхом пересол, перекрывающий намёки на остроту, кукуруза и ещё ХРУСТЯЩАЯ СЫРО ФАСОЛЬ реального аль денте, что удваивает впечатление… Совершенно вегетарианское впечатление. Не повторил бы. Даром что лепёшечки прелестны.

Чили кон карне

«Ромовые бабы бриошь» (550): просто, гениально, восторг. «Заслуживает отдельного визита». Небольшие, но пьяные всырость, с кремом, что играет сложнейшую партию. Просто, и только восторг. Такими должны быть все блюда! В счёте «Ромовые бабы с шоколадом». Крем был на белом шоколаде? То есть в ресторане я кричал недостаточно громко от экстаза? Мой косяк!

«Ромовые бабы бриошь»

Новое меню: для меня — плюс. Сервис — огромный минус, даже последняя перемена и грязная тарелка, что даёт шанс попросить счёт. Не даёт, хоть к стойке иди… Скорость кухни — большой минус. Еда, если подходить не как Борис, то со счётом 6:1 отправляется в плюсы, пусть и с коррективами. Интерьер на любителя, мне такое нравится. Но есть веранда, если не приглянулся первый этаж. Второй не предлагали. Доделать надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много — на круг, самый слабый по числу ошибок проект italyco.rest за пару лет. Но с перспективами.

Санкт-Петербург, просп. Медиков, 10, корп. 1 , м. Петроградская