Полтора года назад удивился, что второй «медицинский» Hitch стал ЛЕСНЫМ, с лесным меню: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zabredaet-v-krasivyy-les-hitch/. Но вот и его отправили в лес. Новое место в рамках прежней группы italyco.rest, но не простой наследник: новые аккаунты, чистая история, минимум упоминаний предшественника в релизах, что все перевели на язык новостей. Хорошо. Правильно, я считаю. Новый так новый!
Шутить про названия не буду: нельзя упрекать за то, что подписка на словарь, разумеется, в целях экономии со сложного 2020 года, оформлена только на буквы А и B: Ante, «Ателье», Alma, Altro. Возможно, это объясняют фишкой узнаваемости названий? И в каталогах хочется быть первыми... Хотя они и Jam соорудили. Фасад сильно измениться не мог — вывески деликатные, и это опять правильно: даже на ярмарочном фасаде нового ЖК такая скромность работает, выделяя пуще яркого неона.
Интерьер: всё нравится, всё логично, раз бистро, раз есть что-то органичное пространству. Одно шаткое НО! Я рассказывал про разные фиговые столы, этот превзошёл самые «лучшие» образцы. Это изделие одновременно шатается так, что при посадке просишь сразу унести вазу, что норовит упасть, но он ещё и не закреплен на шатающейся ножке и крутится на 15 градусов! Верно, «вашу маму и там, и там передают» — шатает всесторонне, как на шарнире. Надеюсь, это один такой стол с гнильцой, остальные крепки и добры. В отзывах я не одинок, что приятно: «Началось со стола, который умудрился расплескать воду из наполовину наполненного стакана». Мы с автором не могли сидеть вместе, он ходил неделей ранее.
Образцовая встреча, тут только хвалим. Единственное. Веранду можно предложить и словами — вход на неё из ресторана, то есть нет такого, как везде: гость, желающий сесть на террасу, на неё и двигается всем своим телом. Сервис не хвалим. Всем! Первая девушка представилась, сказала: «Я сегодня буду вашим официантом». Ничего не сказала больше. И исчезла. Потому что стол вёл другой человек вплоть до последней перемены. Когда не явился вовсе. Заказ на семь перемен не записывает, не повторяет. Через пять минут приходит узнать, что хотели — две позиции переспросил. Лимон надо? Нет, спасибо. Несёт. Ставит. Я решаю больше ничего не говорить вообще. Подлить воду или предложить повторить напитки? Сорок минут пустая бутылка на столе скучает.
Сокращённое меню только хвалить. Дело не в самом числе блюд, а в логичности и удобстве выбора в БИСТРО. В бистро могут быть стейки по 3000, но заказывать их надо просто и легко. Просто выбирая в меню, не считая мелочь в кошельке. Хвалить, и уже не хочется обсуждать состав или слоган в окне «стейк, салат и паста». Хвалить за логичные цены, кроме, пожалуй, одной позиции, но я её, конечно же, попробую. Нужно ругать за отдельное меню десертов — это же РЕСТОРАННАЯ фишка. И зачем допускать такую фальшь в тонко прочувствованном формате бистро, мне неведомо.
![]() | ![]() |
Фирменного комплемента «Хитчей» больше нет, сколько лет помню, не изменяли себе, а вот вода от KrasotaWater осталась, и по прежней цене — 250 рублей за 0.7 л, да ещё и порядок, опять отличие от прошлого заведения: указана в печатной версии барной карты! Лимонад 390, кофе от 210, чай 430, морс 250.
Биф-тартар с картофелем пай (890): минимализм, ни одной капельки рядом, всё как мы обожаем! На столе нет перца, масла, чего и не надо: приправлено отлично, и это подтверждаю. Есть вопросики к фактуре — мясо чуть кашеобразное. Но это точно лучше большинства перемудренных и бесталанных тартаров.
Севиче агуачили из сибаса (890): вкусное блюдо, точно повторил бы, но никаким своим боком не знает, как его описали в меню. Крудо, сырая рыба, в меру соли, на едва остром, прекрасном авокадо-креме. Севиче? Переименуем, и в рекомендации!

Заказан был Аргентинский биф-бульон пучеро (650), но через двадцать минут сообщили, что его нет. Перезаказ опять... Ожидание. Гаспачо со страчателлой (490): отлично всем. И даже охлаждённой тарелкой, когда нагревается минимально и последняя ложка не мучительно тепла.
Пицца с пастрами (720) небольшая, меньше не встречал: не 22, а как 20 сантиметров. Без сантиментов, «работай давай»: тесто, разделённое на кухне, а начинка — нет. Приходится столовым ножом, а не специальным роликом, угрюмо терзать мясо, убивая всю сексуальность картинки. Очень вкусно. Жирно, но приятно жирно. Очень «булочный» край, но такой правильно сдобный, не ранящий лишним весом. Удача!

Час ноль пять от заказа — оба блюда, и те, что не надо готовить «под гостя», ну и в заведении занят один стол, кроме моего... Беф-бургиньон (1200), что стоит дороже стейка Мачете — я упоминал в абзаце про меню: ну интересно же. Совсем небольшой кусочек мяса, хоть и прям эталонного. Я ждал от цены как минимум в полтора раза больше размер. Но концентрированно, напитано вкусами, помимо шикарной фактуры «под ложку», и дополнено классно — можно простить крохотность этого основного блюда.
Чили кон карне (590). Две столовые ложки с верхом, с верхом пересол, перекрывающий намёки на остроту, кукуруза и ещё ХРУСТЯЩАЯ СЫРО ФАСОЛЬ реального аль денте, что удваивает впечатление… Совершенно вегетарианское впечатление. Не повторил бы. Даром что лепёшечки прелестны.

«Ромовые бабы бриошь» (550): просто, гениально, восторг. «Заслуживает отдельного визита». Небольшие, но пьяные всырость, с кремом, что играет сложнейшую партию. Просто, и только восторг. Такими должны быть все блюда! В счёте «Ромовые бабы с шоколадом». Крем был на белом шоколаде? То есть в ресторане я кричал недостаточно громко от экстаза? Мой косяк!
Новое меню: для меня — плюс. Сервис — огромный минус, даже последняя перемена и грязная тарелка, что даёт шанс попросить счёт. Не даёт, хоть к стойке иди… Скорость кухни — большой минус. Еда, если подходить не как Борис, то со счётом 6:1 отправляется в плюсы, пусть и с коррективами. Интерьер на любителя, мне такое нравится. Но есть веранда, если не приглянулся первый этаж. Второй не предлагали. Доделать надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много — на круг, самый слабый по числу ошибок проект italyco.rest за пару лет. Но с перспективами.