Ресторанный критик ищет в маленьком счете название BOMU

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Bomu», Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 26
07.10.2020

BAO by Umao не пережил карантин. Я звонил туда, пробовал звонить в апреле-мае, хотел доставку протестить, а уже не брали трубку. Жаль... Без паники: остался невредим материнский и заслуженный UMAO на Конногвардейском.

Супермолодежно. Такой выбран формат! Повар, которому приходится работать в другом формате — дешевле самых демократичных доставок. Но ведь ему приходится работать в другом формате — дешевле самых демократичных доставок. Три креветки в темпуре продавать приходится за 190? Не 420, 190. «У нас очень маленькие наценки». Так я верю вам! Суши от 90, как и кофе. Рамена теперь, к счастью, один вариант, как и должно быть, и не за 500, а 330. Вот ведь честно пишу про средний чек «до 1000». Нет напитков вообще. В печатном виде. «Я вам перечислю». Из десятка перечисленных долго напитков я попросил воду. Неперечисленную, но она же есть у вас? Оказалось, есть «Святой источник»: пластик, половина литра за 60. Как выпью эту воду, проверю: не дымится ли кожа, не горит ли животик... А как пьете вы святую воду? Через несколько дней, на втором визите, напитки отпечатали сполна, на отдельном листочке, но опять без воды — молодежь пьет только газировки? Или сразу водку?

Демократично, и я даже не знаю, как относиться к тому, что я ел с корги. В метре. Аллергии у меня нет, просто странно. Хозяева собаки за час моего обеда ничего не пили, ничего не ели. Может, их для антуража приглашали? Корги как котятки, их все любят. Не хозяева заведения — сидели за гостевым столом. Просто сидели. Лежали под столом. Занимая стол, когда приходящим отказывали. О чем я говорил... Закусочная, какой я ее себе и представляю. С бумажками, развешанными на стене. Описание интерьеров закончено!

Креветки темпура (190): кляр столь тонкий, что мне казалось, что он не успел пропечься и захрустеть. Нет, целый, ладный, просто тонкий и незаметный на вкус. Хорошо.

Креветки темпура

Нигири (90-110) и острые суши (90-110). Средней тяжести рис, но приятно теплый, отлично рассыпается во рту: при таком размере (и цене) его даже хочется хвалить отдельно. Рыба среднего городского стандарта — ни восторга, ни претензий. А вот острые суши… И выглядят сухо, пусть и хочется приласкать внятный тартар рыбы. Иногда под шапкой не понять, что за сырье пошло, не перепутали ли заказ, креветка или лосось. Майонеза в замесе как будто в три раза меньше нужного, хоть шрирачу лей из бутылки. На «троечку». Калории без радости.

Нигири

«Филадельфия с угрем» (420): чуть теплый ролл, и кажется, что все части вкуснее, мягче, нежнее. Что не сыр сливочный, а все, включая палочки, тарелку и мою радость. Что сыр не простой, как у всех, а какой-то особый, что рис не дежурный и безжизненный, а теплом рук награждённый. О чем это я… Отдельное спасибо за то, что не сабзиро-салат «наложили» поверх. Простая, отличная штука. Хочу еще. Но, боюсь, лососевый вариант не будет таким эмоциональным товаром.

Филадельфия с угрем

Гедза свинина (280): нежные, лёгкие, как хорошие дим-самы, но не пустые, и румяная щечка не царапает вашу щеку. Отлично. Я бы ещё убрал некий майонезик на вид: зачем он, если хватает лёгкого соуса на дне и не прикасаешься к нему вовсе? Червончик фудкоста долой.

Гедза свинина

Рамен (330) на вид мне нравится сразу! Издает чувства. Пахнет чувствами концентрированного бульона. Горячий, даже передвинуть тарелку без ожога нельзя. Цвет лапши, напитанный крепостью бульона — уникально карамельный, и на вкус свинина, на ощупь губ даже, как брискет моей души. И ведь простой рамен. Отменное яйцо, прям трепетное внутри, чуток пак-чоя, никаких «самых дорогих грибов в городе». На конкурсе рамена получили бы одну из высших оценок — 8.54 из 10. Выпивать потом бульон с края миски — удовольствие на 9,74 из 10. Дай им Бог не испортиться.

Рамен

Чизкейк матча (200) охлаждённый — и этим ещё лучше ставящий точку в трапезе. На тонком тесте и толстом слое сливочности, на толстом слое вкуса матчи основанный. Отлично, но это не фитнес! Хотя матча-торт — тот, что блинными слоями — был бы более опасен для боков.

Чизкейк матча

Итого. Сервис приятный, более чем, тут даже выше формата. Формата с карточками разных цветов. Формата под интерьер, который просто есть. Могли бы перетянуть обивки диванов, избавив от глубоких ножевых ран. Но это во мне опять неотложник говорит. Молодёжка удалась, молодежи пофиг на раны. Мне понравилось, но ведь вы это и так поняли? Тот случай, когда счёт ждёшь не по причине суммы — она скромная и незаметная — а чтобы узнать название. Или в счёте или в sms от банка будет название, которого нет на окнах и дверях? О! Bomu!

Ресторан японской кухни Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 26 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор Кухня японская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы