Колонка ресторанного критика: кафе Bao

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Кафе «Bao by Umao», Санкт-Петербург, Ломоносова ул., 26
08.01.2018

По фото заведение казалось больше размерами. Восемь столов и большая стойка. Все светло, бело и железно, густо-арматурно, все просто. Родственный Umao, на таком фоне, покажется дворцом падишаховым. Дворцом уюта. Все правильно, именно тут так и надо: Ломоносова не радует рестораторов. А редкие удачи тут радуются гостям. Даже в среду не смог сесть! Аншлаг.

Меню — бумаженция в два сложения. Форма спорная, скорее в стиле «реклама-доставочка», но мне важнее «формат». Закусочная: нет «салатов» или традиционных «горячих блюд», все лаконично. Для закусочной, например, по меркам «Бутылки», не так и дешево. Супы — все — 380, ассорти дим сам — 580. Вода — 150, и это оказалась, по словам официанта, «Росинка 0.3», кофе — 100. В то же время большой чайник на целый литр с чашками Umao — 250. Конечно, беда моя личная — нет просто зеленого, только «васильки» и «грецкий орех».

Том ям Umao-стиль (380): если принять петербургскую шкалу остроты, это прекрасный вариант с парой перчиков на борту. Богатый по-ресторанному, вкусом и моребелком. Рекомендую.

Том ям

Рамен (380) — чудо бульона. Не думал, что после «Рони» мне что-то понравится в ближайшие два года... Баланс, острота, легкая куриная жирность, пропорции. И порция — обед. Как и должна быть, впрочем. Только перемешивайте — внизу есть грибочки намеком, помимо всей остальной радости. В наше непростое время дорогие грибочки, замечу еще раз.

Рамен

Бао со свининой (260) — хорошо. С одной стороны, чаще в бао «заправляют» совсем на волокна «разбитую» томленую свинину, тут же кусочки более внятные, полосочки скорее. С другой стороны, можно и палочками помочь себе, потом уже кусать ее (его?) за бочок.

Бао со свининой

Лосось в нори — раздел «Темпура» (350): внятно, красиво, пусть и лосось приготовлен полностью. И самое главное, очень удачная темпура. Темпура — не губка для масла. Ура же.

Лосось в нори

Дим самы: или по пять штук одного вида, или ассорти на десять (580) — три с угрем (первоклассных), три с креветкой (не первоклассных: кажется, что, помимо теста... половина начинки — тесто) и четыре куриных (первоклассных). Три соуса к ним: пробуйте без них, но для креветки-неудачницы понадобился соус чили-маракуйя.

Дим сам с креветкой
Дим сам с курицей
Дим сам угрем

Не самое удобное для большинства, не самое проходное место на Конногвардейском. И все равно столько лет живо. Уверен, если тут, у Пяти Углов, держать качество как минимум на уровне того, что видел сегодня, место «выживабельно». Пока, на открытие скидка 15%, днем отдают два блюда по цене одного том яма, это вместо ланча, а вечером неожиданные аншлаги — не смог третий раз отведать... Я ходил отведывать третий раз: нужна ли рекомендация выше? Бодрое место. Не ждал.

Булочки бао с разнообразными начинками и другие паназиатские мотивы Санкт-Петербург, Ломоносова ул., 26, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор Кухня азиатская, китайская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в