Из «Каха go», что, оказывается, был настроен не на горожан, а на туристов (сам «в шоки»!), решительно убрали стойку заказа справа от входа. Правильное решение ввести официантов, одновременно прибавив почти треть пространства полезного и увеличив на четверть число столов! Вернее, посадочных мест – коммунальный стол посередине! Сама стойка – квадратные метры, но и перед ней пространство нельзя было закрывать: обычный эффект съедающих метров. Бизнес! Правильное решение! Но продолжу большими проблемами. Фашистские диваны по всему периметру, кроме окон, с сидением в метр шириной до спинки. Я видел Алексея Тэна: у него расстояние от коленок до попы отнюдь не метр. Точно. Так какого <цензура> тут Люди в Черном охотятся на Жуков, что фигачат нам такие диваны? Сидеть решительно невозможно. Приятно, что официант со мной согласен. Но пересаживаюсь я один. Он же официант! Ещё тут неудачные стулья — ну или просто свинчены плохо, но, передвигаясь по полу, они издают такой звук фанеры по железу, дребезжание, но особо изуверское. Такое... из фильмов ужасов. Разве не надо все это перед открытием тестить?
И следующее неудачное: меню. Даже не размер — а я бы половину убрал. С другой стороны, это теперь не бистро с заказом у стойки, а кафе. И какие там привлекательные слова, типа пиццы с ежевикой или ветчиной фелинезе. Я слюнями сразу все залил: я фелинезе вообще не едал! Но вот блюда — дикая, дурная и совершенно лишняя нагрузка на официантов. А если гостей будет много? «А что такое салат Bolla?» Нет, я в школе это изучал, это знают не только детки, но вот уже забыл. Каждому гостю бедный официант должен рассказать, что такое карбонара по-римски, какая паста вообще, что такое тосканская паста, какой вид, что такое аматричиана. Есть и понятные позиции — их и хочется брать, чтобы потом не смотреть в тарелку с удивлением. Сложно написать состав? Это же не спальник, тут 94,6% публики будут всегда первый раз! Винная карта и напитки у них полностью на английском. Потом торговля как в бистро: «рекомендуем добавить бекон» (40), «рекомендуем добавить соус том ям» (40). Это продавая пиццу за 500. Рекомендуете — давайте. Соусы к корочкам — вот это хоть понять могу.
Конечно, мне карбонару (360). Цитата: «На сливочном масле». Вау и wow.
— А что там ещё кроме сливочного масла?
— Желток, без сливок, два вида бекона.
— А какая паста?
— Спагетти.
— А какие два вида бекона?
— Бекон и панчетта.
Интересно, все это в тарелке?
Это точно худшая карбонара года. Трех. Чистая паста, отваренная только, кусочки жареного, с румянцем бекона и водичка на дне. Плещется как вода, даже не как сливки. Снял видео и больше не трогал. Расспросил меня официант, унося почти полную порцию, согласился со мной, что это вода и она даже теоретически не может как-то пристать к макарошкам, окрасить их хоть каким-то вкусом. Ни перца, ни обещанной остроты нет. Просто ещё аргумент: сыра достаточно, даже по фото видно — он же точно должен был хоть как-то загустить соус, окрасить вкус? Как? Как это блюдо прошло проработки?
Пришлось брать ещё блюдо, но фисташковый рулет закончился, и так три дня, а я его ждал. Тирамису не хотелось, а десерта тут всего два. Тогда Цезарь с сочным цыпленком (360). Прекрасный соус на ромейне, яркий, кричащий, стильный. Соус как Леди Гага! Чесслово. Цыпленка как на хорошее основное блюдо, лёгкие крутончики, запрещённые ООН четвертинки черри, вытекшие и сухие, как жмых. Все равно неожиданно хорошая штука. Листья не хрустят — так и не ресторан это.
Салат с тунцом по-лигурийски (420). Тунец едва обжаренный, прям ресторанных кондиций — хвалить, догнать и еще раз хвалить! — ромейн, немного рукколы в шикарном соусе, обжаренная картошка и горячая половинка яйца. Черри уже половинками, а не четвертинками жмыха: молодцы, прислушались к моим словам пару дней назад. Очень вкусно, очень. Ещё бы оливки заменить. Мелкие и обесчещенные — вернее, обескосченные — зачем нам это впечатление столовой?
Ньокки с горгонзолой и маслом петрушки (340) выбирал по одному принципу: что не жидко у вас, хороший официант? Отличные ньокки! Аромат, фактура, соус перемешал ложкой, ей же и ел — не терять ни капли, тянущиеся нити сырные подбирать. До дна. С жадностью.
Пицца из раздела «Взрыв мозга» с сальсиччей и маринованной капустой фриарелли (455). Никакая она не острая, едва пикантная. Вкусное тесто, хорошая начинка, даром что половина ее одна мякоть томата, а не соус. Его больше всего, и он основное впечатление. Ел с радостью, корочки оставил, но их вины в этом нет!
Попросил счёт, то было в первый визит — принесли вместо него «Нежнейший тирамису» (280/-): «Мы хотели бы извиниться». ОК, приятно: мои доводы оценили так, что надо извиняться. Хороший, но очень, прям рекордно сладкий тирамису. А вот потом в счете неожиданно для меня нашлась карбонара. Возвращенная. С одной стороны, наверное, повар ее так и задумал: в ней нет волоса, стекла и таракана на стекле. С другой стороны: если за что-то извиняются, то это признано поваром не должным образом приготовленным? В общем, оставлю это вам: я заплатил полный счёт, ещё и чай оставил — парень точно не виноват! Он тут единственный Безупречный. В хорошем смысле, а не GoT… Оба визита обслуживал один официант, так что про сервис в целом ни слова ни скажу. А его шутку про тунца потом использую когда-нибудь. А так: демократично антуражем, очень прилично в тарелках. На каждый день. Кроме карбонары.