Ресторанный критик ищет порядок Costero Tapas-bar

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Бар «Costero», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34
14.10.2022

Как хочется (всегда) начинать с оценок жирности фуа-гра в борще или обсуждения полотен Рембрандта в интерьере, а приходится в который раз повторять нудятину. Чтобы человек решил пойти в заведение, он должен узнать о нём, найти его. Потом уже доехать, фуа-гра, сервис, чистота приборов и вид на красоты. Так вот, в «Яндексе» указано, что Costero Bar работает только с понедельника по пятницу, в выходные дни закрыт. Так и говорит, сообщает мне: «Ты не приходи, откроется в понедельник». А что, бывает. Столовые на предприятиях так и работают, и ничего. Конечно, позвонил: «КОНЕЧНО, открыты — приходите». Заведение не новое — несколько месяцев, как я понимаю. И, получается, за несколько месяцев ни один начальник, ни одна мойщица ни разу не посмотрели, как они представлены в главном поисковике страны. Я не про какой-то ресторанный портал, с которым может быть сложным взаимодействие по его вине. Наверное, прекрасные люди учредители исправно платят деньги всё это время какому-то человеку, который «занимается» представлением ресторана в сети. Спасибо им за щедрость. Не знаю, что на других площадках — мне хватило информации о положении дел и порядке. И ведь, наверное, ждут гостей. Удивляются, почему в выходные дни меньше народа, гадают о просчётах маркетинга, неудачной рекламе или недостаточно сочном коктейле. В чём же причина?

Во-первых, совсем никого в баре в воскресные два часа, при этом полная набережная гуляющих. Официантом оказался человек, что прохлаждался на улице, укутанный в плед и телефон. Приятный, вежливый — вернулся же на работу, спасибо ему за Трудовой Подвиг. Но первое, что встречает перед ним, это чеснок. Воняет чесноком в зале так, как я не встречал давно, как будто на каждом столе раздавленный зубчик. На второй день плотно пахнет подгорелой готовкой, гостей тоже не видать: видимо, заготовки? И, думаю, первый аромат был более аппетитный. И уже потом, во-вторых, рассмотрел очень приятный, тёплый интерьер. Если без цветомузыки лампочек. Без роскоши, но мне тут хорошо. Единственное: никогда за 18 лет не видел, чтобы один стол был... кривой. Шатались тысячи, но, если погладить взглядом зал, никогда одна из столешниц не пребывала в совершенно иной плоскости от горизонтали вашей Планеты. Искусство.

Кухня, как я понял, от соседа, мясного ресторана Red Head в красном здании «Сименс» за территорией (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nahodit-na-svoyu-golovu-red-head/), где в марте 2021-го мне не понравилось, уж как помню визит сейчас. Так что не ждал от кухни ничего. А тут явно симпатичнее меню, пусть и с том ямом в испанском месте. Или это не испанское место? Никто не сообщил концепт, профиль, вектор. Ориентацию. В зале с цветомузыкальными колонками, думаю, надо рассказать, что за место.

Цезарь только с креветками и на миксе, поэтому Салат с куриной печенью и садовыми яблоками (320). Расстрельная позиция, ибо в 90% случаев принесут кремированные останки субпродукта, бальзамик проклятый и дачный салат. Чума: хорошо, что не спорил — проспорил бы миллион. Тут аппетитнейшие сладкие яблоки, подмаринованные аккуратным кубиком, картошка в самом расцвете обжарки, похожие на самодельные вяленые томаты, прям эталонный пашот, что смешивается с пестообразным соусом, и вот мне совсем не сухо, печёнка живая внутри. К минусам отнесу примитивный микс — айсберг на 90% и в дополнение немного садового латука. Салат порцией самой большой за много месяцев среди всех мест, и ещё за 320... Я отказываюсь делать выводы. Противошоковая инъекция мне в помощь!

Салат с куриной печенью и садовыми яблоками

Тартарброд (440). Я, конечно, понимал идею, но всё равно удивился двум чайным ложкам неплохого тартара на паре кусочков простого багета. В невеликой рюмочной, наверное, похвалил бы за простоту, но тут, кажись, перебор. Или усложнить, или увеличить, или сделать 310. Тапас-бар.

Тартарброд

Том ям Costero (590). «А чем отличается от обычного, если он у вас фирменный-именной?». «А там курица». Борис удивился: «Возможно, я потом пойму, почему курица помимо морепродуктов, прекрасно-плотного, даже нарочитого, не испорченного сластью кокосового молочка, делает его фирменным». Берите, очень вкусно.

Том ям Costero

Паппарделле с белыми грибами и трюфельным соусом (590). С одной стороны, если паста такая горячая, что клубы пара мешают съёмке, это плохо с точки зрения дисциплинки поварской. Горох сверху. Да, мой крест и проклятие. Соус больше похож на масло прозрачностью янтарной и поведением, только внизу на его основу нанизана некрепкая грибная взвесь. Но. Грибы из моих эротических снов, и их примерно в полтора раза больше ожиданий. Настоящие кремово-нежные порчини, тут не представить пакет заморозки дешёвого белого кубика. И вкус пасты, что напиталась соусом эталонно, оказывается очерчен не трюфельным маслом, как ждал, а именно грибами, и с такой нарочитостью. Очень вкусно, дабл-вкусно. Паста не аль денте. Порция огромная по меркам 2022-го. И тяжеловато, потому как масла можно раза в три меньше положить — последние части не смог доесть, на дне много скопилось вредности. Блюдо выше ожиданий, которое надо серьёзно доделать!

Паппарделле с белыми грибами и трюфельным соусом

Бургер сувид (449) на вид одновременно и сексуален, и антипатичен. Толстая, даже внушительная котлета, наверное, за пару месяцев лидерская. Но совершенно варёная на вид и вкус, как паровая, диетическая, бледная. Её не прижарили совсем после обещанного способа готовки. Сыр красиво тает, но с соусами беда — хоть бы ими оттеснили её простоту скучную, раскрасили. Соус может спасти (почти любой) бургер! Я верю. И этот. Съедобно. Лишено радости.

Бургер сувид

Рёбра сувид с картофелем айдахо (480) больше и лучше тех, в 2021-м: запечённые, аппетитные, даром что сувидом награждены. От кости отрекаются не по крику, но усилием пальца, соус и пахнет хорошо, и вкус мясной усиливает… Если не пятёрка, то четвёрка с плюсом!

Рёбра сувид с картофелем айдахо

Крамбл яблочный с мороженым (350): хорошо. Только хорошо. Мороженое не лучшей марки, химозное, ведёт себя водянисто, тая. Но тёплый пирог живой, минимально сладкий, с полным пониманием рецепта.

Крамбл яблочный с мороженым

К вопросу порядка — им начал, им закончу. Нет в наличии никакого пива. В меню есть, люди спрашивают. Эти люди ходили в соседнее заведение и покупали. Ну а мне, в принципе, понравилось сервисом и половиной работы кухни. Не все блюда доведены, но общий уровень чуть выше ожиданий. Впрочем, отсутствующих, если честно. Надо наводить порядок. И всё будет.

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в