Расписываюсь в трусости: года три я боялся зайти в «Охоту на Енота», что вместо «Пиворамы». О которой первый раз написал году этак в 2005-м. Нет? «Душевные рестораны», так написано, пара их всего, супердемократы. Семейные вместо пивных? Причём вывески «Пиворама» не меняли на фасаде ТЦ — был уверен, что всё ещё старая сеть, вот и не интересовался. Вот с удивлением узнал, спасибо дорогим читателям, что они пугают деток охотой на милого зверька... Название, конечно, опасное, как все герои Дэнни Трэхо. И Енотики. И я пошёл.
Да, много чего не меняли. Видимо, отбитые в пивном заведении инвестиции закрыли тему. Стол трясётся, слив в туалете не работает, никто не раздевает, все с куртками по стульям! Детская условная комната у самого выхода, но двери закрыты — ребенок не убежит на фудкорт ТЦ. Три зала с видами на перекрёсток Бухарестской и Белы Куна, и вот люди не мешают друг другу... отдыхать. Наверное, именно тут я максимально не органичен в своих целях и намерениях. А пусть. Есть обеденные места столовой посадки, так что мне удобно, а интерьер... в каком-то там пивном и спокойном году был хорош!
Меню: с одной стороны, надо ругать, но оно самое народное из возможных. И по набору блюд, и по заявленным порциям (чуть выше средних по городу), и по ценам — давно не встречал таких. Реальный средний чек до 1000: это или три любых блюда, кроме «компанейских», или два самых дорогих с одним пенным напитком из регулярного предложения!
Пятница, вечер — половина зала, хиты 90-х саундтреком и ещё живая музыка в субботу на сцене: певица исполняет что-то про «пиво от 150...». Проверил: и верно, от 150. В воскресный вечерок — менее десятой части зала, уже есть стоп-лист и нет песен. В понедельник, это мой третий визит, вообще всего пара столов. Сервис для такого места годный — больше писать нечего!
Селёдка под шубой (250): во-первых, она в полтора раза больше последних десяти моих «шуб». Холодный, да, только вытащили из холодильника, но на вкус точно неплохой салат. Сельдь кубиками, как будто с душой резали — заметная-внятная, чувствующаяся... Мне бы чуть больше грубого, простого майонеза — связывать овощную часть, но и за эти деньги объявлю: «Душевно».
Самый дорогой салат в меню — «Тёплый с копчёным лососем» (410). Как обещали: картошка, которую хочется солить, и она просто отваренная — средней аппетитности, фриллис, неожиданно точная заправка, окрашивающая всё легко, но ярко-горчично, кубы отличной, да просто в любом ресторане, рыбы, а не безделица. Понятно, что пьедесталу городскому опасаться не стоит, но, шьёртпобьери, может, мне изредка ходить в такие охотничьи места, и я перестану прощать дорогие рестораны, где за 780 кладут в салат в два раза меньше лосося?
Лагман с бараниной (400). Впервые со мной такое — принесли, и чуть к офтальмологу не записался: как побледнело всё в два раза. Я никогда не пользовался фильтрами ни в одной программе/приложении, не знаю, как их звать: тут как половина яркости выкручена или... белена. Соус половинного цвета — таковы (плохие) морсы бывают, картошка белая, бульон как в половину от лагманного, разбавленно некрепок. Съедобно, если голоден, но это худший лагман среди всех, прежде всего неприятно вязкой лапшой. Не мягко-разваренной, а как «не то тесто использовали, товарищи». Спасает только яркий чеснок, которого не пожалели. Я нашёл вам плюс!
Оджахури (470). Сам бы побоялся брать тестовое блюдо, в 9 случаях из 10 проваливают повара, но посоветовала сама девушка, я и поддался. Не кеци, а на сковородке. Не оджахури, а вкусная домашняя жареная свинина кусочками: размером как четверть от оджахури, но мягкая, и её суммарно больше, чем в большинстве ресторанов! Если забыть про «оджахури», доел без всякого принуждения. Переименуем? Нупажа-а-алста. «Большая сковородка свинины с овощами».
Больше я не играю с вами в прятки и гурмэ-гастрономик — Бифштекс с драником (480): сочный, мамин почти, честный. Отлично приправленный, с томатным соусом, со страшным на лицо, но правильным внутри пашотом. За 1200 (а я тут ел похожий за эти деньги) я бы нашёл беду, тут только спасибо. В этих стенах, при этих ожиданиях, лучше быть не могло.

Бефстроганов (580) больше ресторанных порций. Беззубые корнишоны заменить за злой солёный огурец: первое правило Бойцовского Клуба. А вот сам строганов, пусть и не самый подходящий для слова «телятина», по соусу яркому, по добавкам, по органичности вешенок в замесе — лучше большинства ресторанных. Если сделать нежнее мясо на 8.7-8.9% по шкале Графа С., будет прям образцовый, и по цене в два раза меньше ресторанных в пересчёте на порцию.

В этом ТЦ «Международный» не выжил супернародный «Шашлыкофф» с участием в рекламе одного актёра... Душевные рестораны «Охота на Енота»? Как минимум отражающие то, что надо народу, его душу. Ресторан на каждый день. И в этом максимально ровный: ассортимент, цены, сервис, приборы, еда, интерьер, что содержит картины, как «Тартарбар», и телепанели в рамках... Всё в нём на каждый день.