Ресторанный критик ищет душу Охоты на Енота

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
без рекомендации
Ресторан «Охота на енота», Санкт-Петербург, Белы Куна ул., д. 3
01.05.2023

Расписываюсь в трусости: года три я боялся зайти в «Охоту на Енота», что вместо «Пиворамы». О которой первый раз написал году этак в 2005-м. Нет? «Душевные рестораны», так написано, пара их всего, супердемократы. Семейные вместо пивных? Причём вывески «Пиворама» не меняли на фасаде ТЦ — был уверен, что всё ещё старая сеть, вот и не интересовался. Вот с удивлением узнал, спасибо дорогим читателям, что они пугают деток охотой на милого зверька... Название, конечно, опасное, как все герои Дэнни Трэхо. И Енотики. И я пошёл.

Да, много чего не меняли. Видимо, отбитые в пивном заведении инвестиции закрыли тему. Стол трясётся, слив в туалете не работает, никто не раздевает, все с куртками по стульям! Детская условная комната у самого выхода, но двери закрыты — ребенок не убежит на фудкорт ТЦ. Три зала с видами на перекрёсток Бухарестской и Белы Куна, и вот люди не мешают друг другу... отдыхать. Наверное, именно тут я максимально не органичен в своих целях и намерениях. А пусть. Есть обеденные места столовой посадки, так что мне удобно, а интерьер... в каком-то там пивном и спокойном году был хорош!

Меню: с одной стороны, надо ругать, но оно самое народное из возможных. И по набору блюд, и по заявленным порциям (чуть выше средних по городу), и по ценам — давно не встречал таких. Реальный средний чек до 1000: это или три любых блюда, кроме «компанейских», или два самых дорогих с одним пенным напитком из регулярного предложения!

Пятница, вечер — половина зала, хиты 90-х саундтреком и ещё живая музыка в субботу на сцене: певица исполняет что-то про «пиво от 150...». Проверил: и верно, от 150. В воскресный вечерок — менее десятой части зала, уже есть стоп-лист и нет песен. В понедельник, это мой третий визит, вообще всего пара столов. Сервис для такого места годный — больше писать нечего!

Селёдка под шубой (250): во-первых, она в полтора раза больше последних десяти моих «шуб». Холодный, да, только вытащили из холодильника, но на вкус точно неплохой салат. Сельдь кубиками, как будто с душой резали — заметная-внятная, чувствующаяся... Мне бы чуть больше грубого, простого майонеза — связывать овощную часть, но и за эти деньги объявлю: «Душевно».

Селёдка под шубой

Самый дорогой салат в меню — «Тёплый с копчёным лососем» (410). Как обещали: картошка, которую хочется солить, и она просто отваренная — средней аппетитности, фриллис, неожиданно точная заправка, окрашивающая всё легко, но ярко-горчично, кубы отличной, да просто в любом ресторане, рыбы, а не безделица. Понятно, что пьедесталу городскому опасаться не стоит, но, шьёртпобьери, может, мне изредка ходить в такие охотничьи места, и я перестану прощать дорогие рестораны, где за 780 кладут в салат в два раза меньше лосося?

Тёплый с копчёным лососем

Лагман с бараниной (400). Впервые со мной такое — принесли, и чуть к офтальмологу не записался: как побледнело всё в два раза. Я никогда не пользовался фильтрами ни в одной программе/приложении, не знаю, как их звать: тут как половина яркости выкручена или... белена. Соус половинного цвета — таковы (плохие) морсы бывают, картошка белая, бульон как в половину от лагманного, разбавленно некрепок. Съедобно, если голоден, но это худший лагман среди всех, прежде всего неприятно вязкой лапшой. Не мягко-разваренной, а как «не то тесто использовали, товарищи». Спасает только яркий чеснок, которого не пожалели. Я нашёл вам плюс!

Лагман с бараниной

Оджахури (470). Сам бы побоялся брать тестовое блюдо, в 9 случаях из 10 проваливают повара, но посоветовала сама девушка, я и поддался. Не кеци, а на сковородке. Не оджахури, а вкусная домашняя жареная свинина кусочками: размером как четверть от оджахури, но мягкая, и её суммарно больше, чем в большинстве ресторанов! Если забыть про «оджахури», доел без всякого принуждения. Переименуем? Нупажа-а-алста. «Большая сковородка свинины с овощами».

Оджахури

Больше я не играю с вами в прятки и гурмэ-гастрономик — Бифштекс с драником (480): сочный, мамин почти, честный. Отлично приправленный, с томатным соусом, со страшным на лицо, но правильным внутри пашотом. За 1200 (а я тут ел похожий за эти деньги) я бы нашёл беду, тут только спасибо. В этих стенах, при этих ожиданиях, лучше быть не могло.

Бифштекс с драником

Бефстроганов (580) больше ресторанных порций. Беззубые корнишоны заменить за злой солёный огурец: первое правило Бойцовского Клуба. А вот сам строганов, пусть и не самый подходящий для слова «телятина», по соусу яркому, по добавкам, по органичности вешенок в замесе — лучше большинства ресторанных. Если сделать нежнее мясо на 8.7-8.9% по шкале Графа С., будет прям образцовый, и по цене в два раза меньше ресторанных в пересчёте на порцию.

Бефстроганов

В этом ТЦ «Международный» не выжил супернародный «Шашлыкофф» с участием в рекламе одного актёра... Душевные рестораны «Охота на Енота»? Как минимум отражающие то, что надо народу, его душу. Ресторан на каждый день. И в этом максимально ровный: ассортимент, цены, сервис, приборы, еда, интерьер, что содержит картины, как «Тартарбар», и телепанели в рамках... Всё в нём на каждый день.

Сетевой ресторан со смешанной кухней Санкт-Петербург, Белы Куна ул., д. 3 , м. Международная Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в