Колонка ресторанного критика: гриль-бар ШашлыкоFF

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге. Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «ШашлыкоFF», Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, 3 (ТРК «Международный»)
06.07.2018

Раз в полгода мне становится интересна жизнь на другой стороне Луны: «Евразия», «ВсеХорошо», «ТОКИО-CITY», так что приход в наш город большой региональной сети, уже после открытий в Москве, решил не манкировать! По словам аборигенов, тут был магазин DNS, поэтому помещение на втором этаже с отдельным входом и обустраивали отдельно, с нуля. Что всегда дороже, чем переделывать пусть и старый, но «общепит». Не мне судить, но, по меркам суперэкономформата, тут даже красиво. А вот приятно ли... Видимо, я первый, кто спросил, остановившись у входа. Шок. Хостес впервые провожала за стол живого гостя. Потом, наверное, рассказала коллегам, что, мол, был чудак, у входа остановился, сам не потащился. «Ляля, ты не поверишь, Якин…».

Огромное весом и размерами меню — все с фото. При этом не могу сказать, что блюд больше чем надо. Выбор, видимо, ну и угодить разного наполнения компаниям. Цены… некий «Балканский салат» — 89 рублей. В принципе, можно ничего больше не писать о ресторане — ценники кулинарии «Ашан». Разве что расспросить промоутеров в белых халатах у метро «Международная»: «А что именно готовим с душой?» Меню здесь — наслаждение для меня. Музыка. Оливье с целыми кусками охотничьих колбасок, том ям с курицей за 129, ньокки — это, оказывается, слоеное тесто. Тут есть салат с колбасой пепперони, сухарики к супу за 9 рублей и прочие прекрасные шалости. Все десерты, включая квадраты бельгийских вафель (!!!), привозные, но всех чизкейков нет — в стопе. Узнать это непросто… Кнопка на столе — бутафория. Звонил, иззвонился весь... Оказалось, «сегодня не работают». Ладно. Только я с заказом определился... Стопы. Разумеется, в таком меню говорить «стопы» сразу — это ж минут десять диктовать. «Нет баранины». Я из-за нее, ребятушки, пришел. Не айс.

— К кебабу в подарок напиток на выбор.

— Морс. И еще мне… имбирный айс.

Морс — в три раза разбавленная от самого легкого, что пил, вода. Не смог второй глоток сделать. Имбирный айс (139) — впервые за жизнь лимонад принесли теплым, видимо, лед горячий хотел, но не мог водицу охладить. Противная жидкость, написано «на яблочном соке» — неа, просто вода с имбирем, липкая стаканом. Вероятно, указанный сироп ушел на банку. Худший лимонад за много-много-много лет. Чай, который не смогли отдать пятнадцать минут (109): френч-пресс, а там уже чай долгожданный.

Через неделю барана не поймали — проспект Бухарестский широк. Через неделю кнопку вызова не починили. И персонал не починили. Звоню — не приходят, не видят, не подходят: хостес на посту нет, уселся сам королем. Меню же на столах, можно выбрать пока.

Вместо салата несут кебаб (319) — картошка жареная, домашней такой порцией, неожиданно понравилась. Соскучился? Мало соли, но две плоские котлеты (с угольками местами) точно съедобные, пусть и сравнить даже с самыми неудачными ресторанными совершенно не могу. Это, скорее, «полуфабрикат из среднего супермаркета».

Кебаб

— А правда в салате «Теплый с грибами» (149) лисички (в июне) и опята, как написано? Я ж шампиньоны-то верну…

— Нет, все будет.

Все горячее, и томат подразмок, картофель с привкусом испорченного (или это какая-то неудачная заправка?), чеснок, неожиданно удачные грибы — ярко, вкусно, все что можно вытащено. Видимо, все-таки заправка подвела картошку — не могут же все шесть шариков быть порчей тронуты?

Салат «Теплый с грибами»

На другой день — полчаса пауза с первой переменой. Тридцать пять минут. И первым прибывает Тайский суп том ям (129) — никогда не ел даже по 250! Интересно же. «Рис и сливки подаются отдельно». Нет, только рис подают. Если бы заказывал не я, а дали бы попробовать, подумал бы, что это такой «рассольник» на курином бульоне. Легкий, если не знать, что том ям... Не знаю, как судить. С одной стороны — цена, с другой — зачем в таком месте том ям?

Том ям

Салат «Мяснов» (139) отрекомендован как питательный. Знают, чем Бориса поразить! Картофеля пай примерно столько же, конечно, он объемнее майонезного салата — не смог его есть. Все порезано… как на терке. Я не понял, зачем соломка картофельная.

Салат «Мяснов»

Чевапчичи (249) — просто сказано «мясные колбаски». Видимо, делают из того мяса, которого сейчас больше? На своей картинке красивее в пять раз. В тарелке… как бы назвать… половина порции остатков котлет, почему-то расслоившихся. Получились не колбаски, а какая-то лапша мясная. Ну и почему-то дико соленые. Определить, из чего фарш, почему-то я не смог. Картошка (на этот раз) почти остывшая.

Чевапчичи

Шашлык свиные слайсы (199). Слайсы — звучит жутко, но он один свиной. И раз баран-беглец-шельмец не пойман... Картошка, хоть и принесли все вместе, горячая. Горячий лук, почему-то почти отварной, салат капустный и, грешить не буду, вполне аппетитный шашлык. Съел бы еще!

Шашлык свиные слайсы

В корзинке приборов ровно две салфетки. Я же один гость и два блюда купил. Все верно. Сеть сибирская, а сибиряки — люди экономные. Так и сервис экономный. Все скомкано. Носят чужое за стол — отказываюсь. Злюка, а мог бы отведать пару ложек, а потом вернуть. Музыка бум-бум: в нашем спортклубе тот же набор треков. Но это, наверное, так и надо. Я не Ц. А.

Ребята и Дмитрий Назаров! Если ваш бизнес при таких ценах приносит прибыль (а Борис видел в Новосибирске ваши точки в самых козырных местах), то я в восторге. Полный зал после 22! Осталось наладить через месяц работу. И будет нечто из моей мечты — ресторан, в котором питаться дешевле… чем дома. Чего и вам желаю. Стоп: забыл. Многое можно простить за эти цены, но не жирные приборы, я с ручек вилок размазывал пальцем жир. Когда не смог вытащить родимую из подставки. Вот этого не должно быть ни в столовой, ни в Il Lago.

 
ШашлыкоFF
Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, 3 (ТРК «Международный»), м. Международная Кухня европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Браво ! Борис как всегда шикарен ! ))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта