Половина вины за разочарование на создателях, а вторая половина — на написавших про заведение, не указавших многие… спорные моменты! Создавших совершенно другое впечатление текстом и хорошими фото. Хорошим текстом про имя дочки основателей. Я и поехал, кто ж устоит!
Вроде и знаешь, что надо подниматься на третий этаж особняка Слепцова, но вообще нет никакого указателя или вывески, даже когда уже упёрся в открытую дверь. Десять дней прошло, хватит написать бумажку, чтобы не спрашивали: «А ВЫ ЛУНА?». И чтобы не отвечали: «Да». А ведь не поверишь: полная противоположность Opetit на Некрасова или на Блохина: там всё свежее, там дизайн, там вложения, там узнаваемость. Тут как стартаперы решили попробовать. Как будто просто заехали в старые стены, проходные в длиннющий коридор, уж что было ранее, не знаю, поставили мебель какую-то, свою или что была. Даже дверь старая и раздолбанная. Ограничения исторического здания? «Атмосфера французской квартиры»? А точно? Два помещения, три стола, открытая и небольшая кухня выделена. Несколько низких мест с журнальными столами, два — для обеда, три подоконника со стульями. Один стол со скатертью, что и выложили на фото, совсем не релевантном нарядностью, и «коммуналка» в проходном зале с барной стойкой. Туалет на кодовом замке, у меня принял комбинацию на третий раз. Но принял же. «По вечерам в “Луне” будут проводить квартирники с живой музыкой»: пытался понять, в каком помещении, на каком месте?
Компактное меню. Но обещают расширить с появлением вина. Но пока удобное: хорошо разделённое. Доверие вызывающее, ведь все Opetit’ы помню! Вода бесплатная, но не спасибо — удивительной водопроводности: не смог пить, давал понюхать официантке, отпить не просил. Нормальный фильтр 170, чай 280.
![]() | ![]() |
Сладковато-пресноватый Оливье в креманке (360), подаваемый практически мгновенно — руки только помыл, но не ледяной. Зачёт. Неплохой, недорогой, с красной икрой, я бы его хоть как-то посолил... Очень щедро. А на столе ничего нет для самопомощи. И есть можно только ложкой из вазочки.
Какая-то беда, но теперь в разделе «Солёное»! Забыли посолить Кашу гречневую с пашотом и вешенками (410). Яйцо вышло правильно, и соус неплохой — не сухо. Написано «с вешенками» — положили шампиньоны: а предупредить не надо? Купил бы другое, ну не ушёл бы. Всё дико пресное, если и был сыр, судя по нитям тонким, то грамм, вкус не даёт. Горох сверху. Могло быть хоть как-то нормально, если не вкусно, но повара не пробуют эту пищу, не еду.
Тост а-ля Шарлотка (370). Тёплая, спасибо, чуть суховатая основа — я бы её как-то пропитал (яблочным сиропом?), ведь крема прослойка только видна с боков — её тоже увеличить, и вкусные печёные дольки яблок. Легко можно сделать хорошее блюдо, довести. Пока только идея нравится. Похожесть на вкус шарлотки надо бы поискать шефу.
По идее, шёл, почитав описание, как на праздник. Ведь тот Opetit, что нравился, совсем недавно писал, но ещё ближе мне. Тут ведь даже лучше прошлых двух: не надо заказывать стоя у витрины, как в сетевой пекарне, сразу платить: большой плюс в формате торговли, другой уровень комфорта гостя, иные цели пребывания! И сервис вроде неплохой… Но все вопросики о еде и мой откровенный рассказ с шестью словами «жутко» девушка желает прослушивать только после оплаты счёта. Верно, в 98.3% случаев, если мне ТАК показывают формальность вопроса и что не очень-то интересно, ведь уже даже не предложить компенсацию или скидку — гость уходит, говорю, что всё прекрасно. Если так спрашивают, показав, что главное — получить денежки (небольшие, согласен полностью), то и следующему гостю принесут такую же «пищу». Это важнее. Возможно, докрутят, опыт есть, но вот доверие теперь подорвано. Я не придумал, как себя уговорить пойти ещё раз. Короткая статья.