В августе 2022-го, после всех переносов, а потом работы в режиме «приоткрытых дверей» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-pribyvaet-taki-v-porto19/), ресторан понравился, оставляя впечатление крайне приятное. Это помимо «плюс балл» сразу любому рыбному заведению, которых у нас меньше раз в десять от правильного-нужного-современного. Верно, которых у нас почти нет. Кажется, что все полгода задержки братья занимались тем, что доводили рецепты, а неуверенность, оставшаяся как с открытием, и даже на двадцатый день, это заполнение лишь малой части зала, оставалась именно за сервис, мелочи, удобства. Всё равно подтвердил тогда: «Всё проходит вполне ладно, гладко, ВЗРОСЛО и приятно».
Отнюдь не уикенд. Полный зал людей — понятно, почему не смог забронировать по телефону стол на желаемый час (видимо, это пиковые 20.00), только позже. Понятно, почему не могу сделать даже одного фото интерьера, как в летний визит. Гости даже за «коммунальными» — тут один явно сборный стол, как в Birch и Betulla — и один «полуобщий». Хорошо, что тут изменений не вижу, описывать, подкрепляя фото, нечего.
Меню изменилось немного, думаю, менее чем на треть. Аккуратно, но очень правильная такая уважительность: четыре месяца работы — мнения гостей услышаны, но легли на совершенно отработанную карту блюд. Какие-то позиции не изменились ценами, какие-то подвинулись на десяток процентов. Вода Krasota, в принципе, ради чего я припёрся, указана как ВВ, но это не Birch/Betulla, а «Братья Бердиевы». На «запотевших» бутылках привычная буква «B» — видали. По 290 за 0.5. Чай 500, кофе 300 (в августе – 200), морс 290 за 0.25.
И встреча, и сервис, даже во время вечернего пика, только радуют. Стиль с гостем работы, взаимодействия, скорее ближе к Birch по ОКРУЖЕНИЮ заботой, погружению, максимальному общению. Наверное, без того ВОСТОРЖЕННОГО акцента в любой фразе персонала, как будто это самый важный в вашей жизни бокал, вилка или визит. Правильная, приятная грань, что по любой городской мерке есть ТОП. Какие-то вещи, возможно, кажутся даже перебором. Как пустые сервировочные тарелки только из подогревателя: наверное, впервые вижу, не уверен, что это надо. Трогать приятно, да, и, надеюсь, ракушкам, головам креветок и использованным влажным салфеткам будет тепло и уютно! А вот я в любой важности и уровне ресторане голосую за бумажные, помимо свёртка ткани и влажных, салфетки. Это простецкий, согласен, но всё равно удобный быт, тем более много блюд (больше половины) приходится есть руками или помогая ими. Но вилкой едим…
Карпаччо из тунца (550). Странное дело. Точно KRASOTA. Красиво подано, цвет красивый, брускетта, красиво хрустящая на зубе, такого же томатного колора к нему подана. Масла много, но оно всё в тему... Не знаю, чем приправили, но общий вкус собираемого на вилку острого томата с перцем (наверное, даже запечённым) точно оказывается впереди всей этой рыбы. Не знаю, масло даёт такой эффект или нет. На вид, конечно, рыбы больше — видишь, понимаешь — но теряется. Вкусно? Очень. Слишком! Карпаччо — ждёшь первой скрипки у рыбы. Жалуешься. Надеешься, что передадут. Братьям.

Шопский салат с солёной брынзой (550): что говорить, вкусно. И правильно, если после еды остаётся заправленное ярко масло со взвесью сыра, куда мечтаешь обмакивать хлеб.
.jpg)
Фиш&чипс (650): вы же не ждали вариант из паба? Два пресных пирожка с пресной рыбой, картошка современно-живая, всё во фритюрной рыбной шкуре для нужд вашего neльзяграма. Идея красивая, но точно скучная. Видимо, вся нагрузка должна была лечь на соус айоли, а его мощи точно не хватает для окраски вкусом. «Шеф рекомендует ломать руками и макать». Рыба прекрасная, да кто спорит, и тут точно впечатления Ресторана, но штука вышла не повторимая. Я бы точно солил кляр, если не филе. Но, думаю, и оно бы не потеряло от этого лишней влаги в плену теста, зато всё вместе стало бы выразительнее.
.jpg)
Рыбный суп (590). Густой биск с пробитыми овощами, получается, вдвойне бархатный, богатый, мощный, смелый по соли — отменно.
.jpg)
Взрыв вкуса, хоть ФСБ вызывай — Спагетти с морепродуктами (850). Густой соус, мощно — только пятая часть от привычного спагетти, и от этого выходит… такая… паста миллиардеров, где начинка со счётом 10 к 1 побеждает макарошки. Стало точно лучше это блюдо, что запомнится надолго. KRASOTA.

Баррамунди со шпинатом и цитрусовым соусом (950): прекрасное филе, толщина которого позволяет ощутить все особенности рыбы. Лёгкий сливочный соус на листьях: бывает ли дополнение логичнее? Не уверен.
.jpg)
Соте из морепродуктов (890). Ну, тот случай, когда всё видно. И видно, что всё на пике тонуса. И видно, что соус захотят собирать. И позиции ложкой, и хлебушек тебе на вот. И даже он, промоченный до края в сковородке, начинает быть KRASOTA.

Лаймово-кокосовый сорбет в кожуре: традиционное у Братьев окончание трапезы-комплемент. Но сейчас и шикарные, давно не ел дороже, мандарины!
.jpg)
Вы уже по оценке не *, а ** поняли, что исправлено ещё многое. Даже mcc теперь не «Магазин Продукты», а «Ресторан» — 5814. И ведь банковская выписка не врёт: из «ресторана с продуктами» стал Рестораном. Популярным, хоть и днём всегда есть возможность просто прийти поесть: важная черта ресторана, любого ресторана. Места, где все остальные цели пребывания и черты важны, но «поесть хорошо» должна оставаться главной. И дело не во временах и не в локации. Только в качестве, только во впечатлении на выходе. Рядом заведение, что нельзя называть и где я никогда не был, стояло совершенно пустым в 20.30.