Опять по заявкам читателей, что делятся своим опытом. Да, и вам тоже нужно делиться, присылать хорошее и плохое! Формируя повестку дня. Полтора года назад последний раз тестил доставку «Пхали-Хинкали». Полтора года назад и случился «крайний» большой локдаун. Логично же повторить в этом ноябре? И повторить из другого ресторана сети, того, что указывали в письмах.
Сайт. По-прежнему ярко, но уже как-то… спокойнее. Не блуждая в акциях, мельтешениях и привычном счетчике до «великого подарка» — миллиона хинкали (а все это на месте), просто идешь и заказываешь, что хотел. Доставка бесплатная от 1500, но тут, видимо, ресторан расположен иначе. Пока не достиг вершины в 1500, маячила цифра 350 рублей, подбадривая больше сожрать. По-прежнему комфортная онлайн-оплата: внушающий доверие блок от большого банка, в котором сразу видно, кому именно платишь. Конкретному ресторану, а значит, mcc правильный.
Платишь — и наблюдаешь в окне браузера, как готовится перезвон, как начинают готовить… Сейчас нет такой спешки и совсем не надо следить, 62 или 72 минуты выходит в самый час пик (а я специально выбрал субботний вечер), но как-то это завораживающе! Нет той игры, уложатся или нет, привычно занят своими делами.
Вежливый курьер, и что важнее — упаковка. Два фирменных крафтовых пакета достает с вежливостью из двух отделений короба доставщика! Холодное и очень горячее приезжает отдельно: я в прошлый раз жаловался на один пакет и вам, и напрямую начальству «П-Х». Молодцы, решили вопрос! Холодное не греется, горячее остывает медленнее, а Борис коронует себя молодцом опять! Или слово «коронует» нынче не того? По-прежнему этикетки на каждой упаковке. За полтора года, наверное, все поняли, что маркировать продукцию в доставке необходимо точно так же, как в любом магазине. Это обязанность доставки.
Как не купить (и сравнить) Хинкали говядина/свинина (220) — полтора года назад были 180 за 4 штуки. Что все равно — и так и так это самая низкая цена, что я видел. И на той же самой областной неделе покупал в совсем слабом кафе дырявые хинкали, где цена 450 за три бараньих! Понятно, почему по четыре: хорошо расположились в контейнере, стограммовые-честные, с отличным тестом. Начинки… не рекорд, но и пустыми или бедными не назвать. Опять же — помним про цену, можно сказать, рекордную. 45 градусов – та температура, когда комфортно есть сразу, но без промедления! Наверное, температура именно для хинкали — самая важная из этого набора.
.jpg)
Долма (420). Недешево, но свертков много, фарш просто хорош, но вот мой любимый вид виноградного листа – завораживающе сильный своей уникальной кислинкой и чувствующийся на зубах. И в ресторане сидя, поставил бы только пятерку и «заверните еще».

Хачапургер (360) на фото в меню немного иной – казался большим шаром, панированным на манер киевской (по фактуре панировки), а в контейнере больше похож на пирог румяный. Русский али грузинский. Это я хвалю, если что. Тонкое тесто, толстая котлета – с радостью фотографировал, сыр, помидор, огурчики маринованные, лук – брал как треш, но это вкусно! Сочно и допами, и котлетой под овощами, мясо перебивает все дополнения и тесто, даже в верхней, более толстой и запеченной, части. Пожелание – чуть тоньше этот самый верх: румян, грустит, но под ним как раз сочные томаты, и контраст такой не втыкает.
.jpg)
Боpбаш (330): густой, плотный. Возможно, от слова «суп» ждешь чуток другого: почти рагу с большими мясными тефтелями. Вкусно, фрикадельки отменные, сытно – вроде 300 граммов, а как пол-литра из-за гущи. Но на азербайджанский бозбаш не совсем похоже!

Гебжалия (390). Оригинальная подача/представление: два сырных мешочка, а не привычные рулетики сулугуни, соответственно и меньше пропорция с соусом (мацони/мята). Ел как хинкали, решив, что такова задумка автора, макая в соус.

Опыт пошел на пользу, даром что эти полтора года были не лучшими для нас всех и всей отрасли. Большинство «минусят» устранены, надо признать. Проверял развесовки, указанные в меню: четыре блюда чуть больше заявленного, одно чуть меньше – отличный результат. Сеть, ресторанов десяток — наверное, все-таки важно, из какого именно привезли вам?