Посмотрел интервью https://www.instagram.com/p/B-wT7OUICjC/ и решил заказать. Прямо пока смотрел. Слушал. Не смотрел. Практически под заказ на сайте. И начну я рекламным агентом. Что бы я записал в плюсы, какие штуковины бы выделил. «Начали заниматься этим давно – это не придуманная в аврале марта история. Доставка своя, силами своих курьеров, а не привлеченных, пусть и на агрегаторах, компания занимает неплохие места в выдаче по запросу на основные позиции. Ресторанов много. В разных районах. Значит, не придется везти все это через весь город – важный фактор для состояния блюд на столе. Именно ресторанов. С определенной системой работы. А не «тайные» кухни (и кухни ли вообще?), как у просто «служб». Работу рекламщика закончил.
Сайт. Ярко, слишком ярко. Как по мне. Акции, баннеры, мельтешение, базар, крики и – вершина! Счетчикдо «великого подарка» – 1000-я порция хинкали. Если бы не тяжесть времен, я бы придумал забавный мем космического масштаба: «Съешь 1000 порций (от 4 шт.!) и получи одну в подарок». Карл, ведь ни один человек не поверит, что я это не придумал только. Даже ни один кот не поверит. Коты, говорят, умные. Доставка бесплатная в районы, где есть рестораны, – от 1000 рублей. В соседних с ними – от 1500. И совсем «не попадающих» по адресам сети из 10 точек – от 1800.
Онлайн-оплата. Внушающий доверие блок от большого банка, в котором сразу видно, кому именно платишь. Сайт выбрал не самый ближайший к дому ресторан, но, видимо, там были свободные мощности, а пара минут на Maybach по пустому городу – не влияет.
Перезвон. Чуть дольше нужного. У меня не такой большой опыт, но всегда отзванивались быстрее. А пока три раза проверил телефон. Всё верно, СМС-сообщение «Заказ ожидает проверки» пришло на него. 9-я минута. СМС: подтвердили, повторили заказ, адрес, обещали в течение часа. На сайте «пугалка» настроена на 80 минут? И это хорошо. Повторю: не тороплюсь, дело в сохранности блюд, время от приготовления до рта. А живая шкала всех этапов на сайте есть.
Доставка. 42-я минута. СМС-сообщение: «Приготовили. Везем». Начинаем ждать. Ровно 1 час – от перезвона, 1 час 10 минут от оплаты – курьер в перчатках и маске. Отлично!
Просил в форме заказа два набора приборов. Положили шесть. Видимо, по числу блюд. Ресторан, в котором не едят селедку и десерт одними приборами, – уважуха. И пока лидер!
Упаковка. Фирменный крафтовый пакет. Холодное и очень горячее рядом, так что температурный режим… таковым перестал быть. При часовой доставке, это бы, конечно, убило всё.
У меня идея. И мне кажется, она не такая уж дорогая. Есть такие материалы – с «пузыриками» (некоторые люди любят ими щелкать), они отлично служат воздушной преградой между холодным и горячим. Небольшой кусочек 6 х 12 см отделил бы горячую часть от холодной. Если китайцы на Ali копеечный товар упаковывают в эти пакеты, значит, стоит не дороже контейнера. Этикетки на каждой упаковке. Мало кто знает, что маркировать продукцию в доставке необходимо точно так же, как в магазине. Это обязанность доставки.
Подарок – флакон! Эмпирически это, наверное, санитайзер для рук. Но надо писать на флаконе, что это. Могли бы и выпить, и налить бы на блюда.
Пхали ассорти, 5 шт. (310). Баклажан, грибы, свекла, шпинат. Грибной оказался самым здоровским – внятные кусочки размером с гранат создали некую совершенно новую для меня закуску. Баклажановый рулетик – отличный, если только чуть больше чеснока бы. Но, наверное, делая «для всех», так и надо. Свекольный – слабый: ореховость ушла погулять, а это сейчас запрещено строжайше. Да и всегда было запрещено. Шпинатный – совсем странный. Мне не описать впечатления. Мочалочный. Нож режет, как пхали, а на вкус – жидкая мочалка травы. Наверное, худший за год пхали.
.jpg)
Микс хинкали – грибы, сыр, баранина-говядина, аджапсандали (225). Главное – 52 градуса! Неожиданно. И непривычно. Хинкали реально горячие. Мы же берем их пальцами, в отличие от других блюд. Даже после короткой фотосессии. Бывает, в ресторане надо по 10 минут ждать, когда можно будет без ожога схватиться за раскаленный хвостик. Вполне привычный честный размер, без скидок на цену в 45 рублей! Неожиданно понравились оба мясных фарша. Просто великолепные грибная начинка и аджапсандали. Вот сырный хинкали, несмотря на удобоваримую температуру, сварился начинкой в тугую резинку. Тесто неплохое. Крепкая четверка. Какую-то претензию – не сформулировать. Но просто могли быть чуть тоньше.
.jpg)
Шаверма по-батумски с чесночным соусом (320). Пожалел, что не в ресторане взял. Очень приятная начинка, несмотря на достаточно плоский размер. Совершенно чисто «звучащий» соус. Довольно много курицы. Потому что не набили дурацкой капустой – для веса. А вот «лепешка» – самая пострадавшая часть. За 25 минут и за свои 42 градуса – размокшая. Местами совсем не чувствующаяся, местами, где слилось несколько слоев, – «труднокусаемая».
.jpg)
Хачапури со шпинатом и травами (290). Шпинат, сыр сулугуни, свежая кинза, тархун, сванская соль, хмели-сунели, тесто на хачапури. 38 градусов для выпечки – это, наверное, предел, когда не хочется подразогреть. Половина поверхности прилипла к бумаге, которая отделяет коробку от пирога. Вкус – травяной, грузинский, свежий, яркий. Если и «слышится» сыр, то только на самом последнем пласте «ансамбля». Мне было его видно, кусая, но не «слышно». Было вкусно. Хотя, понятно, что тесто, только что испеченное, совсем по-другому «звучит».

Салат бабушки Нино (360). Говяжий язык, томаты, соленые огурцы, шампиньоны, лук, зелень, соус. Ох уж эти придуманные блюда! На вид – ресторанный салат, смотрится лучше своего фото. Отдельно упакованная масляная заправка с острым вкусом «гущи» – мешать в просторной коробке очень удобно. Крупные внятные куски. Говяжий язык – круглыми пластинами, нормальные помидоры, неплохой лук. Более чем хорошо. Вкусно! Шампиньоны вот только своим понурым видом портят впечатление Wow.
.jpg)
Итого. Настроился на треш. «Грузия через час…» Это вызывало панику в голове. Был не прав. Доезжает. Всё фирменно, всё приятно. Как доставка, так и услуга. А часть рецептов предстоит переработать!