Доставка: ресторанный критик пробует дома пхали и хинкали от «Пхали-Хинкали»

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

рекомендую
13.04.2020

Посмотрел интервью https://www.instagram.com/p/B-wT7OUICjC/ и решил заказать. Прямо пока смотрел. Слушал. Не смотрел. Практически под заказ на сайте. И начну я рекламным агентом. Что бы я записал в плюсы, какие штуковины бы выделил. «Начали заниматься этим давно – это не придуманная в аврале марта история. Доставка своя, силами своих курьеров, а не привлеченных, пусть и на агрегаторах, компания занимает неплохие места в выдаче по запросу на основные позиции. Ресторанов много. В разных районах. Значит, не придется везти все это через весь город – важный фактор для состояния блюд на столе. Именно ресторанов. С определенной системой работы. А не «тайные» кухни (и кухни ли вообще?), как у просто «служб». Работу рекламщика закончил.

Сайт. Ярко, слишком ярко. Как по мне. Акции, баннеры, мельтешение, базар, крики и – вершина! Счетчикдо «великого подарка» – 1000-я порция хинкали. Если бы не тяжесть времен, я бы придумал забавный мем космического масштаба: «Съешь 1000 порций (от 4 шт.!) и получи одну в подарок». Карл, ведь ни один человек не поверит, что я это не придумал только. Даже ни один кот не поверит. Коты, говорят, умные. Доставка бесплатная в районы, где есть рестораны, – от 1000 рублей. В соседних с ними – от 1500. И совсем «не попадающих» по адресам сети из 10 точек – от 1800.

Онлайн-оплата. Внушающий доверие блок от большого банка, в котором сразу видно, кому именно платишь. Сайт выбрал не самый ближайший к дому ресторан, но, видимо, там были свободные мощности, а пара минут на Maybach по пустому городу – не влияет.

Перезвон. Чуть дольше нужного. У меня не такой большой опыт, но всегда отзванивались быстрее. А пока три раза проверил телефон. Всё верно, СМС-сообщение «Заказ ожидает проверки» пришло на него. 9-я минута. СМС: подтвердили, повторили заказ, адрес, обещали в течение часа. На сайте «пугалка» настроена на 80 минут? И это хорошо. Повторю: не тороплюсь, дело в сохранности блюд, время от приготовления до рта. А живая шкала всех этапов на сайте есть.

Доставка. 42-я минута. СМС-сообщение: «Приготовили. Везем». Начинаем ждать. Ровно 1 час – от перезвона, 1 час 10 минут от оплаты – курьер в перчатках и маске. Отлично!

Просил в форме заказа два набора приборов. Положили шесть. Видимо, по числу блюд. Ресторан, в котором не едят селедку и десерт одними приборами, – уважуха. И пока лидер!

Упаковка. Фирменный крафтовый пакет. Холодное и очень горячее рядом, так что температурный режим… таковым перестал быть. При часовой доставке, это бы, конечно, убило всё.

У меня идея. И мне кажется, она не такая уж дорогая. Есть такие материалы – с «пузыриками» (некоторые люди любят ими щелкать), они отлично служат воздушной преградой между холодным и горячим. Небольшой кусочек 6 х 12 см отделил бы горячую часть от холодной. Если китайцы на Ali копеечный товар упаковывают в эти пакеты, значит, стоит не дороже контейнера. Этикетки на каждой упаковке. Мало кто знает, что маркировать продукцию в доставке необходимо точно так же, как в магазине. Это обязанность доставки.

Подарок – флакон! Эмпирически это, наверное, санитайзер для рук. Но надо писать на флаконе, что это. Могли бы и выпить, и налить бы на блюда.

Пхали ассорти, 5 шт. (310). Баклажан, грибы, свекла, шпинат. Грибной оказался самым здоровским – внятные кусочки размером с гранат создали некую совершенно новую для меня закуску. Баклажановый рулетик – отличный, если только чуть больше чеснока бы. Но, наверное, делая «для всех», так и надо. Свекольный – слабый: ореховость ушла погулять, а это сейчас запрещено строжайше. Да и всегда было запрещено. Шпинатный – совсем странный. Мне не описать впечатления. Мочалочный. Нож режет, как пхали, а на вкус – жидкая мочалка травы. Наверное, худший за год пхали.

Пхали ассорти, 5 шт.

Микс хинкали – грибы, сыр, баранина-говядина, аджапсандали (225). Главное – 52 градуса! Неожиданно. И непривычно. Хинкали реально горячие. Мы же берем их пальцами, в отличие от других блюд. Даже после короткой фотосессии. Бывает, в ресторане надо по 10 минут ждать, когда можно будет без ожога схватиться за раскаленный хвостик. Вполне привычный честный размер, без скидок на цену в 45 рублей! Неожиданно понравились оба мясных фарша. Просто великолепные грибная начинка и аджапсандали. Вот сырный хинкали, несмотря на удобоваримую температуру, сварился начинкой в тугую резинку. Тесто неплохое. Крепкая четверка. Какую-то претензию – не сформулировать. Но просто могли быть чуть тоньше.

Микс хинкали

Шаверма по-батумски с чесночным соусом (320). Пожалел, что не в ресторане взял. Очень приятная начинка, несмотря на достаточно плоский размер. Совершенно чисто «звучащий» соус. Довольно много курицы. Потому что не набили дурацкой капустой – для веса. А вот «лепешка» – самая пострадавшая часть. За 25 минут и за свои 42 градуса – размокшая. Местами совсем не чувствующаяся, местами, где слилось несколько слоев, – «труднокусаемая».

Шаверма по-батумски с чесночным соусом

Хачапури со шпинатом и травами (290). Шпинат, сыр сулугуни, свежая кинза, тархун, сванская соль, хмели-сунели, тесто на хачапури. 38 градусов для выпечки – это, наверное, предел, когда не хочется подразогреть. Половина поверхности прилипла к бумаге, которая отделяет коробку от пирога. Вкус – травяной, грузинский, свежий, яркий. Если и «слышится» сыр, то только на самом последнем пласте «ансамбля». Мне было его видно, кусая, но не «слышно». Было вкусно. Хотя, понятно, что тесто, только что испеченное, совсем по-другому «звучит».

Хачапури со шпинатом и травами

Салат бабушки Нино (360). Говяжий язык, томаты, соленые огурцы, шампиньоны, лук, зелень, соус. Ох уж эти придуманные блюда! На вид – ресторанный салат, смотрится лучше своего фото. Отдельно упакованная масляная заправка с острым вкусом «гущи» – мешать в просторной коробке очень удобно. Крупные внятные куски. Говяжий язык – круглыми пластинами, нормальные помидоры, неплохой лук. Более чем хорошо. Вкусно! Шампиньоны вот только своим понурым видом портят впечатление Wow.

Салат бабушки Нино

Итого. Настроился на треш. «Грузия через час…» Это вызывало панику в голове. Был не прав. Доезжает. Всё фирменно, всё приятно. Как доставка, так и услуга. А часть рецептов предстоит переработать!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в