Путешествия ресторанного критика. Воронеж, KREVETKA Seafood

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

рекомендую
Ресторан « KREVETKA», ул. Карла Маркса, 67/1, Воронеж
26.09.2019

Помещение очень похоже на первый ресторан сети, где я был в марте: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-krevetka-seafood/. Только тут веранда такого же размера практически, и она как раз популярна в +28. Пятница. В зале три стола, и почти полная веранда.

Встреча солнечная. С радостью «куда хотите». Все здороваются по ходу движения. Девушка солнечная, легкая, мониторящая зал, – ни одного «разрыва». Сервис на «отлично» и «отменно». На второй день дурная встреча: строгая девушка ведет за одно конкретное место, не давая вариантов в зале субботнего вечера, где занято всего четыре стола и совершенно пуста веранда. Стол ужасный, свет с чередой теней на фото, для вас же стараюсь, а от открытой двери дует. И смотреть на хостес глупо: есть люди, что не чувствуют гостя. Официантка нормальная: «может вам плед подать»? <Цензура>, <цензура> в <цензура>. В зале? Я нормальный. Бывают хостес, что ненавидят хозяев. Гость уйдет, ему то что, он не нанялся терпеть, а учредители деньги вложили. На второй день приятность «официантки с пледом» не меньше: даже помнит «вы у нас вчера были». И помнит, что я заказывал, хотя сама не обслуживала. Даже сорт лимонада (290) напоминает.

Меню небольшое, половина подкладки, пусть и убористым шрифтом. Опять меня ломает и колбасит – нет крудо, сырого, свежего. Всё вареное, жареное, готовое. Сифуд, но простите за сравнение грубейшее, видал в магазинах отделы сушеных снеков к пиву. Там всё тот же сифуд, но сифудный ли он? Цены московские, кажется. Какие-то милосердны, какие-то вызывающи: ризотто с крабом (1350), лапша с крабом (1650), форель (1000)... «Сегодня скидка на фирменный салат – 50 % от 550». Приемчики хорошие, согласен. В пятницу удивительные только. Кухня скоростная. Слишком. Зачем отдавать «основу» на половине салата? Самолет на Петербург еще через три дня...

«Креветки на льду» – магаданские, копченые и хвостики Андаманских – 490-590, но есть «Ассорти всех видов креветок» за 990 – вот это и надо одинокому командировочному. Тонкое копчение, без неприятных привкусов, могу точно рекомендовать. Больше понравились хвостики – меньше возни, больше размер, больше вкус. Отечественные – мелкие, там как-то теряется радость – третье место. Суммарно получается граммов триста. Так что, на двоих – самое то.

Исладский зимний салат (390) – если переводить в «Оливье», граммов сто на вид. Если сравнивать с «Оливье», этот вкуснее: кажется, лосось лопается во рту так же сочно и солоно, как красная икра. Съел и понял: лучше небольшой и качественный, чем... другой. Жареный круассан легок и работает как воздушная хрустяшка.

Исладский зимний салат

Поке с угрем (590) – порция небольшая, пропорция с рисом не радует: он главный. Или это почти плоская тарелочка настолько ломает то блюдо, что хочется перемешать, а не есть этот набор отдельно? Кимчи, наструганная стручковая фасоль, числится «хрустящей», чука... Хорошо, но в мисочке и с ложкой поданной стало бы вкуснее.

Поке с угрем

Мидии с сырным соусом по-дижонски (850) – чилийские крупные замороженные мидии, кажется, что их не так много. Но нет, вполне честная порция, с палочками овощей и сгустками сырными, которые так же половинкой ракушки можно забирать. Неплохие мидии, без трепетной нежности живых и небольших, но «зачет». Нижняя планка «зачета».

Мидии с сырным соусом по-дижонски

Вода – классика московская (1000/литр), а вот стакан лимонада уже 290. Посещаемость не московская. Если полгода живет, наверное, тянуть будут. Я рассчитывал в субботний вечер на заполнение от 60 %. От этого, возможно, и общее впечатление немного иное.

Ресторан с морепродуктами ул. Карла Маркса, 67/1, Воронеж , район: Центральный Кухня рыбная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Верхней Пышмы Все отзывы