Если бы внимательно прочитал описание этого проекта от создателей Boston Seafood & Bar — наверное, не поехал бы. Но стар, слеп, тугодум... Относительно небольшой ресторан в ряду общепита торгового центра. Вдали от потоков людских — только кинотеатр да рестораны в этой стороне. Стиль, пожалуй, схож с материнским рестораном, но кажется в разы дешевле — материалами, компоновкой, диванами, развёрнутыми не от витрины, а «в неё». А там — вид на стенку торгового центра. Даже не на магазин трусов, как, на мой взгляд, чаще всего случается в таких «рынках». Меню продублировано над кухней, что ещё больше дешевит антураж — как в закусочной. «Нет, садитесь, я вам принесу меню-скатерть». Впервые в жизни бумажку на стол (плейсмэт) назвали так! Туалета нет — надо идти в коридор, за кинотеатр. Но я не гордый — я дойду.
Во время ланча занят один стол и два офиса. Это персонал. Зачем тут вообще ланч с блюдами по 220–450? Несмотря на то что весь ТЦ покрыт, как кожей, рекламой этого ресторана, здесь совсем пусто. Нет, вот ещё стол… А, не-е-е-е — это официанты присели пообедать в зале.
Меню неплохое, но ничего из того, на что обратил внимание по пути, нет. Нет крудо свежего, сырого; нет креветок во всех видах и блюдах. Точнее, все креветки, даже на льду, только отварные. Хочется сырых, хочется просто обжаренных, с «минимальным вмешательством человека», а нет таких. Копчёных хочется, а они тоже на льду, и не тёплые. Цены вроде ниже, но, перемножая порции и качество, оказалось, что здесь вызывающе выше, чем в Boston Seafood & Bar, даже днём заполненных до отказа. Вода мелкая — 290. Выбора нет.
Порции по сравнению с «Бостоном», уж как в памяти застрял... юморные. Салат с угрём (590): пятьдесят граммов чукки, порезанный на пять частей кусочек угря на одну суши, маринованные шиитаке — они, кстати, — самое замечательное в блюде. Которое не сложилось. Всё отдельно, всё качественное, просто подано вместе. Случайно.
Салат фирменный «Креветка» (550). Бодрый, кусающий губы маринад, совершенно замечательный авокадо, (был спелым, а от заправки стал и вовсе кремовым), огурец, подкопчённая креветка — мне нравится всё. И даже небольшой объём не ранит — компенсирован яркостью частей. Вот как надо! Всегда!
Чаудер с креветкой (350). Густой, овощной, сливочный, но лучше иных дорогих вариантов с горой моллюсков. Овощной, но крошка палтуса смотрится прекрасно в каждой ложке, да и креветки помогают. Приятный суп, когда не классика, конечно, но все впечатления классики переданы. Основательность. От души.
«Планч» — впервые встречаю это слово. Оказалось, жарочная поверхность на манер тепана. Креветки, кальмары и мидии с картофелем и томатами (750) — верно, понял, вопрос только в том, в какой пропорции всё это будет. В аппетитности у господ я не сомневался. А зря. Зажаренная в панцире зелени и специй каша из морепродуктов, почти холодная пресная картошка (тарелку трогал — из подогревателя, верно), совершенно холодные, сухие (никогда не ел хуже) три мидии — они это не вместе обжарили, если всё разной температуры в тарелке? Картошки 60%! Ужас, а не блюдо! Про цену за ТАКОЕ я и не говорю.
Запечённый в мисо палтус с картофельным пюре (750) — слой мисо-пасты мог быть и чуть меньше, и меньше чёрных подпалин на нём, но в принципе съедобно. Скучновато, несмотря на страсть такого яркого глазирования.
Сервис... ТЦшный. После атаки официантов (а больше им делать нечего в пустом зале, кроме как через тридцать секунд приходить новому официанту опять знакомиться «здравствуйте, сегодня я буду одним из ваших официантов») стало потише. Носит хорошо, общается хорошо, лёгок, шутит. Уносит больше половины блюда, спрашивает, получает два раза «невкусно» и один «жутко», молчит и идёт делать счёт. Всякий ужас я видал, но такого не помню! Можно хоть спросить: «ПОЧЕМУ так плохо», что не так, почему блюдо за 750 оставлено? В зале не только менеджер — там два повара сидят за столом, превращённым в офис, с бумагами, папками, ноутбуками, но и им дела нет. Не реагируют. Они работают. Платит же этот — и хорошо!
Сказать «не понравилось» мало — я в шоке! Всегда идеологически нравилось то, что делает Кирилл Мартыненко. Но это, не извиняюсь, непростительный позор для любого ресторана!