Колонка ресторанного критика: Krevetka Seafood

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Krevetka Seafood», Москва, Проспект Вернадского, 6
05.04.2019

Если бы внимательно прочитал описание этого проекта от создателей Boston Seafood & Bar — наверное, не поехал бы. Но стар, слеп, тугодум... Относительно небольшой ресторан в ряду общепита торгового центра. Вдали от потоков людских — только кинотеатр да рестораны в этой стороне. Стиль, пожалуй, схож с материнским рестораном, но кажется в разы дешевле — материалами, компоновкой, диванами, развёрнутыми не от витрины, а «в неё». А там — вид на стенку торгового центра. Даже не на магазин трусов, как, на мой взгляд, чаще всего случается в таких «рынках». Меню продублировано над кухней, что ещё больше дешевит антураж — как в закусочной. «Нет, садитесь, я вам принесу меню-скатерть». Впервые в жизни бумажку на стол (плейсмэт) назвали так! Туалета нет — надо идти в коридор, за кинотеатр. Но я не гордый — я дойду.

Во время ланча занят один стол и два офиса. Это персонал. Зачем тут вообще ланч с блюдами по 220–450? Несмотря на то что весь ТЦ покрыт, как кожей, рекламой этого ресторана, здесь совсем пусто. Нет, вот ещё стол… А, не-е-е-е — это официанты присели пообедать в зале.

Меню неплохое, но ничего из того, на что обратил внимание по пути, нет. Нет крудо свежего, сырого; нет креветок во всех видах и блюдах. Точнее, все креветки, даже на льду, только отварные. Хочется сырых, хочется просто обжаренных, с «минимальным вмешательством человека», а нет таких. Копчёных хочется, а они тоже на льду, и не тёплые. Цены вроде ниже, но, перемножая порции и качество, оказалось, что здесь вызывающе выше, чем в Boston Seafood & Bar, даже днём заполненных до отказа. Вода мелкая — 290. Выбора нет.

Порции по сравнению с «Бостоном», уж как в памяти застрял... юморные. Салат с угрём (590): пятьдесят граммов чукки, порезанный на пять частей кусочек угря на одну суши, маринованные шиитаке — они, кстати, — самое замечательное в блюде. Которое не сложилось. Всё отдельно, всё качественное, просто подано вместе. Случайно.

Салат с угрём

Салат фирменный «Креветка» (550). Бодрый, кусающий губы маринад, совершенно замечательный авокадо, (был спелым, а от заправки стал и вовсе кремовым), огурец, подкопчённая креветка — мне нравится всё. И даже небольшой объём не ранит — компенсирован яркостью частей. Вот как надо! Всегда!

Салат фирменный «Креветка»

Чаудер с креветкой (350). Густой, овощной, сливочный, но лучше иных дорогих вариантов с горой моллюсков. Овощной, но крошка палтуса смотрится прекрасно в каждой ложке, да и креветки помогают. Приятный суп, когда не классика, конечно, но все впечатления классики переданы. Основательность. От души.

Чаудер с креветкой

«Планч» — впервые встречаю это слово. Оказалось, жарочная поверхность на манер тепана. Креветки, кальмары и мидии с картофелем и томатами (750) — верно, понял, вопрос только в том, в какой пропорции всё это будет. В аппетитности у господ я не сомневался. А зря. Зажаренная в панцире зелени и специй каша из морепродуктов, почти холодная пресная картошка (тарелку трогал — из подогревателя, верно), совершенно холодные, сухие (никогда не ел хуже) три мидии — они это не вместе обжарили, если всё разной температуры в тарелке? Картошки 60%! Ужас, а не блюдо! Про цену за ТАКОЕ я и не говорю.

«Планч»

Запечённый в мисо палтус с картофельным пюре (750) — слой мисо-пасты мог быть и чуть меньше, и меньше чёрных подпалин на нём, но в принципе съедобно. Скучновато, несмотря на страсть такого яркого глазирования.

Запечённый в мисо палтус с картофельным пюре

Сервис... ТЦшный. После атаки официантов (а больше им делать нечего в пустом зале, кроме как через тридцать секунд приходить новому официанту опять знакомиться «здравствуйте, сегодня я буду одним из ваших официантов») стало потише. Носит хорошо, общается хорошо, лёгок, шутит. Уносит больше половины блюда, спрашивает, получает два раза «невкусно» и один «жутко», молчит и идёт делать счёт. Всякий ужас я видал, но такого не помню! Можно хоть спросить: «ПОЧЕМУ так плохо», что не так, почему блюдо за 750 оставлено? В зале не только менеджер — там два повара сидят за столом, превращённым в офис, с бумагами, папками, ноутбуками, но и им дела нет. Не реагируют. Они работают. Платит же этот — и хорошо!

Сказать «не понравилось» мало — я в шоке! Всегда идеологически нравилось то, что делает Кирилл Мартыненко. Но это, не извиняюсь, непростительный позор для любого ресторана!

Ресторан, где подают морепродукты по доступным ценам Москва, Проспект Вернадского, 6, м. Университет Кухня средиземноморская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта