Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Ресторан «Дункан», Псков, Октябрьский просп., 20
18.11.2024

В прошлый визит, в рамках «Проекта Россия», этот новый тогда (для меня?) пивной объект был убран из основного списка. Даром что важный, на Главной Улице, без оркестра, близ Важной Площади города — центр! Почему?

Первый зал — то, почему я не остался в прошлый раз: нелюбимые диваны и ещё приметы прошлого. Это учитывая, что пабам идёт время. Не паб! Но оказалось, есть второе помещение, где только стулья, двадцать отборных, породистых стульев, сделанных из стульев. Видите, потому что сказали, пригласили-проводили, не молчали. Меню в первый раз показалось столь неинтересным, что я ушёл, не предприняв попыток как-то разместиться... Но сейчас, не стоя, а сидя, почитав внимательно, подумав — можно выбрать, можно! Или значительно переделали предложение? Фото не сохранилось за пять неспокойных лет, сравнивать не буду.

Белые грузди с луком и сметаной (490). Мне не понравился привкус — небольшой, но мешающий, возможно, что-то так совпало-сложилось. Не понравились цельные зубчики чеснока, что не дополняют вкус грибов, а играют в Свою Игру. Три с плюсом. Закуска к крепышу, который не потреблял. К пятому-шестому крепышу, когда не так и вааж-но в.с е ета..ик…э… Воть.

Белые грузди с луком и сметаной

Уха по-псковски (540). По мне, маловато соли — выразить, верю, замечательные вкусы бульона. В остальном добрый, сбалансированный суп из судака и сёмги, где гущи многовато на дне — все овощи как тёркой казнили. Сытно. Могло быть более внятно! Не кашей. Ухой.

Уха по-псковски

Долма с говядиной и свининой (450). Я не дурак, я пока помню, что нахожусь в пабе/пивном ресторане, но тут большая часть меню именно из этой страны — Грузии! По идее, всё приготовили вкусно. Но с дурной идеей в горячую кеци налить мацони по горлышко всех свёртков. Греется, и вот кисломолочности присущая кисленькая свежесть машет вам на прощание… Чем у неё там случится помахать.

Долма с говядиной и свининой

Бургер фирменный «Дункан» (740). На вид мне всё это не нравится — провинциально и бедно выглядит: котлета на три сантиметра меньше булки, большой такой булки. Но на вкус, согласен, это просто замечательно: тянет на слово «фирменный», с луковым-то мармеладом, богатством вкусов, и вот всеми руками, которыми и ешь, одобрил бы рецепт. Картошка... Не моя: скучная, не «та самая фри», что пропитана любовью. Нормальная.

Бургер фирменный «Дункан»

Жареное филе судака со сливочным соусом, креветками и картофельным пюре (690). Не самая удобная подача в плоской тарелке, а соуса с мелкими северными креветками тут довольно много. Зачем-то заправленный одним лишь маслом «салат» из айсберга, но в остальном отменная рыбка одним небольшим куском на простом, но добром пюре. Для пивного заведения даже удивляет качеством!

Жареное филе судака со сливочным соусом, креветками и картофельным пюре

Неплохое пиво, выбор прям как дореволюционный, а цены радуют: настоящий Guinness и Kilkenny по 670, а настоящее отечественное от 290. Чай — 190. И место вовсе не плохое, и второй зал спасает, и сервис, если удастся (во втором зале) получать внимание почаще, не ходить искать в основной, тоже годный… Но все стороны можно и нужно докрутить до рекомендации Бориса.

Псков, Октябрьский просп., 20 , район: Центр
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик повторяет маршрут Bona Ресторанный критик повторяет маршрут Bona
  Ресторанный критик проверяет черепа Bloody Mary Bar & Grill Ресторанный критик проверяет черепа Bloody Mary Bar & Grill
  Ресторанный критик вспоминает Челси и London Ресторанный критик вспоминает Челси и London
  Проект «Субботы в Eat Market». Морепродукты и рыба Catch на новом месте. Проект «Субботы в Eat Market». Морепродукты и рыба Catch на новом месте.
  Ресторанный критик настойчиво рвется в Tondo Ресторанный критик настойчиво рвется в Tondo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в